Ольга
Москва

Шипы или нет? По мск

все думаю на новую машину какую зиму брать. Стаж 5 лет, отъездила на шипах. Зимой только по мск езжу, по трассе на зиме только в октябре бывает езжу. У нас снег-то так редко чтоб прям шипы брать… А гремишь ими больше чем полгода

#Автоледи
1234
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

LinaG
Москва
На голом льду по-моему один фиг что липучка, что шипы. Наблюдала всякое. А шипы быстро стачиваются по голому асфальту и считай, что их нет. А у нс зима сейчас такая, что голый асфальт и каша со льдом. В общем у нас липучка
Ответить
0
Светлана
Москва
На липучке только езжу
Ответить
0
Марина
Москва
В наших широтах зимняя резина — это только шипы. Липучка — это для просто холодных, бнзснежных зим. Или когда возможно изредка он может выпасть. Либо ездить исключительно по расчищенным дорогам и в-снегопад пешочком передвигаться.
Ответить
0
Наталина
Калуга

липучка… уж почти 10 лет на липучке

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
Липучка хорошая естественно! Куда на шипах ездить то? Всю зиму мокрый асфальт максимум. Шипы для голого льда и укатанного снега. Мы этих зверей сто лет не видели! Берите континенталь — офигенская!
Ответить
0
Раиса
Москва
У меня липучка. Посмотрите на наши последние зимы)) нафиг шипы)) Третья зима у меня на липучках кстати. И загород выезжаю по трассе, всё норм.
Ответить
0
Elena
Москва
И да, скоростной режим и дистанцию никто не отменяет, имхо, винить резину в авариях глупо
Ответить
0
LinaG
Москва
@Elena 
+++ согласна
Ответить
0
Elena
Москва
Липучка и у меня, и у мужа. Бриджстоун близак vrx у меня, Revo2 у мужа, нареканий никаких нет ни к той, ни к другой. в мкс дороги чистят и посыпают регулярно, да и погода такая, что сильные снегопады и каша редкость.
Ответить
0
Ольга
Москва
@Elena 
Спасибо! думаем дальше :))
Ответить
0
Ирина
Новосибирск

Низачто липучку не берите!!! это никакой сцепки с дорогой. Изза липучки разбила машину(

Ответить
0

шипы гремят… , не смешите меня! если как дурочка к шорохам прислушиваться- то возможно, мож зависит ещё от резины- норм. возьмёте и .вы же не летом гонять собрались по сухому асфальту- то шумновато конечно, но меня и это не парит. у меня знакомые нахваливали липучки аж на попу падали- толку от неё? пока в аварию не попали на трассе и машину в сопли! теперь 99-ую взяли и однозначно на шипах… я их подкалываю: как же липучки? ой, не… отвечают- ненадёжные они

Ответить
0
Всегда раньше на шипах ездила, вот взяла липучку, но мне кажется шипы безопаснее
Ответить
0
Qqsya
Москва

Однозначно шипы. Я не знаю как не на шипах сегодня утром народ ехал. я на полном приводе и на шипах-то тихо ехала, стаж 10 лет

Ответить
0
Ольга
Москва
@Qqsya 
вот мы вчера в снегопаде катались, из Мытищ в ДОлгопрудный и назад по мкаду, вот и думы опять назрели)до этого к липучке склонялась, теперь опять к шипам
Ответить
0
Ольга
Москва
Мы только на шипах
Ответить
0
Дина
Москва
я на шипах. нафиг эти липучки. я с детьми езжу.
Ответить
0
Анна
Нижний Новгород

Резина на липучке лучше всего на Юге России. В нашем климате все же шипы больше подойдут. Но если вы пишите что редко выезжаете из мск, то есть смысл взвесить все за и против! Мы на шипах. Хотя Нижний Новгород тоже большой город и у нас снега на дорогах очень мало…

Ответить
0
Ольга
Москва
@Анна 
ну как редко выезжаю! по ближнему подмосковью езжу! я имею в виду совсем на трассу, за 100км зимой не езжу! хотя конец сезона дачного и первые заморозки — попадаю! вот и хз, уже не один месяц размышляю))
Ответить
0
Анна
Нижний Новгород
@Ольга 

Ну, в таком случае я бы шипованную посоветовала. Ведь неизвестно какая дорога и зима нас ждёт за поворотом)

Ответить
0
Ольга
Москва
@Анна 
да уж, пожалуй шипы. Все-таки с детками всегда езжу и вообще… смотрю на ипучках народ до первого попадалова ездит)
Ответить
0
Анна
Нижний Новгород
@Ольга 

Думаю, что вы не пожалеете! Мы тоже сомневались в этом году какую купить. Но остановились на шипах.

Ответить
0
Мохэхо
Пётркув-Трыбунальски
@Анна 
Анна, про шипы на юге — это заблуждение. Я, живя в краснодаре, выбираю шипы как раз из-за нашего климата. У нас частенько бывает днем плюс и влажно, а ночью подмораживает. И что мы имеем утром? Правильно, гололед! ) а по льду исключительно шипы… А вот где в россии снежно всю зиму, там и липучка подойдет
Ответить
0
Показать ещё