Татьяна
Москва

Выплаты от страховой при дтп

Сегодня «лучшее» утро. В нас въехал грузовик задним ходом и прям в капот. Я в шоке, не сталкивалась с таким ? признал свою вину, Гайцы всё оформили. У нас осаго АльфаСтрахование. Интересуют следующие вопросы, кто знает или сталкивался: 1. Как долго выплачивают? 2. Занижают выплаты или нет? 3. Нанимали независимого эксперта?

#Автоледи
1799
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

Элен
Оренбург
У меня тоже альфачи, оценщик их, пока оценивал я раздавала ц.у ему над ухом, не знаю повлияло или нет, но я получила внушительную выплату, рассчитывала на меньшее. Деньги шли около месяца.
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Элен 

Может от года машины зависит. Нам тогда выплатили мало. Подсчитали в сервисе неоф(дешевле) только запчасти, полсуммы только на запчасти

Ответить
0
Элен
Оренбург
@Татьяна 
Машине тогда было три с копейками года, брали новую из салона. Год, конечно, учитывается, так как при повреждении конечно же она падает в цене, рынок тоже берут во внимание.
Ответить
0
Irina
Красноярск

В прошлом году мне в зад въехали, короче наше Альфастрахование не предложили мне альтернативу выбора деньги или ремонт, хотя уточняла. Отправили в сервис в один определённый. Находится в другом конце города. Пришлось отпрашиваться с работы из-за этого ремонта 4 раза(осмотр в страховой, осмотр в сервисе, сдача и приём машины). Сделали хреновато… машину ждала в районе месяца… понятно, что они там сами деньги делают на этом… но блин страховаться после такого у них желания не было

Ответить
0
rediska
Нигде

альфа — дно. сейчас сами думаем, что делать с ними, сделали дефектовку и сказали, что, мол, бампер не в дтп пострадал, а раньше. а сначала у них фара не от дтп пострадала?? потом отказались от своих слов, на бампер перешли.
фара и бампер по сотке стоят, просто не хотят платить, съезжают на дурачка. вот и размышляем с мужем. идти в суд? годами судиться можно, а ремонтироваться нельзя, тк могут быть по делу осмотры, экспертизы и тд.
кароче, засада☹️

Ответить
0
Татьяна
Москва
@rediska 

Ого, ничего себе. А независимый эксперт?

Ответить
0
rediska
Нигде
@Татьяна 

так а че толку то от него? если они уже вынесли вердикт, что бампер не от дтп пострадал и выплачивать за него отказываются. ну сходим к независимому, принесём альфе бумажку, они нам предложат в суд сходить, а по поводу суда я уже писала выше, не хотелось бы связываться(

Ответить
0
Татьяна
Москва
@rediska 

Виновник не признаёт?

Ответить
0
rediska
Нигде
@Татьяна 

виновник то причем? его дело — сдать справку о дтп, вот и все. дальше ск всем занимается. бампер пострадал в аварии, реально вот так, мне здесь смысла нет врать Вам. но он дорогой, не хотят за него платить, видимо, вот и делают так, что тип пострадал не в аварии, идите сулитесь пятьсот лет?♀️

Ответить
0
Татьяна
Москва
@rediska 

Виновник не может подтвердить про бампер?

Ответить
0
rediska
Нигде
@Татьяна 

а он откуда знает, был сломан до дтп, или нет… он ведь нашу машину до дтп не видел, так что свидетель из него слабый?да и не решает он ничего. у нас есть запись с регика даже, а толку? страховая говорит, мы делали экспертизу, и все, не волнует ничего дальше. хотите — судитесь, не хотите — забирайте сколько дают и гуляйте с миром.

Ответить
0
EvaAngel
Москва

Если пользоваться независимой экспертизой, подавать иск надо на владельца авто, а страховую делать соответчиком. Иначе есть (большой) риск нарваться на заряженного судью.

Ответить
0
EvaAngel
Москва

С альфа страхованием не сталкивалась. Ресо выплачивает хорошо и достаточно быстро (неделя — две). Росгострах копейки и примерно через месяц нервотрёпки.

Ответить
0
Татьяна
Москва
@EvaAngel 

Спасибо. Нас вот только в пятницу записали на оценку ущерба ?♀️

Ответить
0

Месяц назад в меня мужик так въехал.Росгосстрах нервы помотали знатно.Выплатили копье.

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Valeria 

Сильно испортили машину?

Ответить
0
@Татьяна 

Новая машина за 2.5 млн.Задняя дверь под замену и крыло заднее

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Valeria 

Ого ? выплата покрыла расходы на ремонт? Ремонт не предложили? Вроде как на машины до 10 лет сейчас делают ремонт

Ответить
0
@Татьяна 

Ремонт предложили, но не у дилера, а у чурок каких-то.И прямым текстом сказали что новая дверь будет китайская.А если хотите норм запчасти, то доплачивайте.Поэтому мы отказались от ремонта такого.У дилера ремонт стоит 100к, выплатили 51

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Valeria 

Ого. Какой кошмар. Пусть больше таких ситуаций не будет ?
Хоть мы и не застрахованы от «умников»

Ответить
0
Анна
Зеленодольск

Всегда сразу в независимую еду, страховая занижает конкретно. Доооолго выплат ждать

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Анна 

Поняла. У тебя какая страховая?

Ответить
0
Анна
Зеленодольск
@Татьяна 

Талисман тогда была. Сейчас тинькофф. Но мне кажется, от определенной страховой мало что зависит. У них по закону есть сроки и они тянут их до последнего все

Ответить
0
Ольга
Москва

На счет именно альфы не знаю, но мне за задний бампер с 2 царапинами выплатили 12000 2 года назад, я машину так и продала без ремонта?

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Ольга 

У тебя какая страховая? И машина скорее всего новая ?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Татьяна 

Страховая была ресо, а машина форд фокус 3 2012 года. Сейчас вроде всем более менее нормально выплачивают

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Ольга 

А сейчас у кого страхуешь?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Татьяна 

В этот раз в бск страховались по чистой случайности, а вообще всегда в ресо

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Ольга 

Поняла, спасибо)

Ответить
0
Anna
Москва

Так если признали вину его, то нужно узнавать сроки его страховой компании. У нас папе за 2 недели все оформили, тогда ещё выплаты были, сейчас вроде они обгоняют к своим дилерам и сервисам.

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Anna 

Нашей машине больше 10 лет. Поэтому с ремонтом от страховой мы в пролёте.

Ответить
0
@Anna 

Мы обращались в страховую эту, но мы почему в нее обращались потому что в дтп был пострадавший, в случае если не было бы этого пострадавшего, то выплату делала бы наша страховая. Выплатили они нам с учётом оценки и подачи документов в течение 20 дней деньги.

Ответить
0
Anna
Москва
@Татьяна 

Аааа, такого не знаю… у папы 7лет было вроде. Но сумму ему хорошую дали точно. Хватило на ремонт без экономии у дилера с оригинальными деталями...

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Сергеевна 

Ааа, поняла

Ответить
0

Запчасти считают по рыночной стоимости. 20 дней им на все про все даётся.

Ответить
0
Саша
Москва

О, Альфа. У нас было каско у них. Задолбались деньги выбивать. Криво дефектовку сделали. В итоге одно стекло меняли за свои деньги.
И долго переводили деньги дилеру на ремонт. Очень. Очень. Долго

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Саша 

Сейчас у кого страхуетесь?

Ответить
0
Саша
Москва
@Татьяна 

Потом у нас был Тинькофф. Сейчас продали машину ) будем квартиру покупать ещё одну )

Ответить
0

Так вроде страховая грузовика должна выплачивать?

Ответить
0
@Фрося Бурлакова 

Нет, страховая там где их машина застрахована. Грузовика в случае если есть пострадавшие

Ответить
0