Итак, вы стали автоледи! Это здорово! И тут же задумались о своем гардеробе. Хочется быть красивой и стильной, но, чтобы при этом одежда не мешала вождению!
Не спорю, во время учебного вождения отношения к одежде иное, чем при постоянном нахождении за рулем. Помню, я лично снимала шубы-дубленки (а училась я с октября по январь), потому что они сковывали мои движения, препятствуя маневренности и своевременным действиям. Но уже к окончанию обучения наличие/отсутствие одежды становилось неважным, а уж при окончании обучения и ежедневных поездках — тем более. Согласитесь, времени на то, чтобы снять верхнюю одежду, аккуратно ее разложить на кресле или повесить на крючок, потом надеть при выходе из авто нет? С опытом вождения и вовсе не важно, что на тебе надето.
Но все таки некоторые нюансы есть.
Верхняя одежда
Однозначно, длинные шубы и пальто будут только мешать. И ноги в них путаться, и дверцей можно прищемить, и во время поездки подол будет угрюмо лежать на коврике… Жалко вещь, да и самой неудобно. Конечно же, на выход одеть однократно никто не запрещает, но для ежедневных поездок по типу садик-работа-магазины не вариант. К тому же, зимой еще поджидают такие сюрпризы, как замерзшие и заснеженные стекла и само авто, очищая которые вы можете замарать свою шубку придорожной грязью, неловко прислонившись.
К тому же, есть риск прошоркать дорогой мех ремнем безопасности. А в случае с дубленкой — залоснится левое плечо.
Так что, выбирая одежду для ежедневной носки и вождения автомобиля, остановите свой выбор на не длинных вещах из качественных материалов, дабы они не потеряли вид. Либо приготовьтесь снимать их в салоне.
Еще обратите внимание на многослойность одежды — слишком толстые пуховики и прочее — чтобы они не сковывали движение.
Учитывая, что во многих регионах и странах зимы достаточно теплые, а в машине печка (да здравствует автозапуск, позволяющий выходить из дома в теплый салон!), можно и вовсе обойтись осенней одеждой.
Юбка или брюки?
Опытной автоледи — без разницы!
Конечно же, у длинной юбки могут возникнуть аналогичные проблемы, как и в случае в длинной шубой, как и с расклешенными или слишком длинными брюками, но в целом — подойдет и то, и другое.
Спору нет, если спортивный стиль одежды — ваш, то джинсы — супер вариант. Но каких — то существенных ограничений в данном разделе нет.
Еще вспомнила мини — особенно, в авто, где низкие сидения (в частности — спортивных) — там коленки становятся выше, и ваша мини может превратиться… в пояс :-) Все ничего, но если у вас есть пассажиры… или зеваки из соседних джипов или автобусов… им будет не совсем комфортно.
Блузки и топики
Тут ключевое слово — удобно. Чтобы не сковывало движений, чтобы длинные рукава блуз не мешали положению рук на руле. Так же обратите внимание, чтобы одежда не собиралась, скомкивалась, не требовала постоянного одергивания и прочих неудобств. Да и нарушение кровообращения из-за тесной одежды сыграет роль при координации движений.
И напоследок хочу пожелать — выбирайте то, что вам комфортно, будьте в гармонии с собой, и тогда вы будете самой счастливой автоледи!
Всегда ваша, Лани
все по разному одеваются))))кто по удобству а кто по красоте
Для меня идеальная одежда это джинсы и короткая, по пояс шубка))))) В принципе, в любой одежде удобно)))), но это с опытом приходит))))))
мне вообще нравится карины-как красивая утонченная женшина выходит из машины)
у меня пока модная одежда брюки или короткое платье и кеды розовые)))))))))так в них удобно пока не научусь ездить хорошо)))))))))))но уже все привыкли
мне пофиг в чем, главное трезвой быть )
Дорогая, меньшего я от тебя не ожидала!
ээээ, а вы пьяной ездите? ппц
я даже с похмелья никогда не езжу. Я в принципе не пью почти уже лет 5
ну я тоже не езжу, а наблюдала картина на днях мужика пьяного в одних трусах из машины гайцы высаживали )))
хотя, у меня есть знакомая девушка, которую лишили прав, она не пьяная была, но с изрядного похмелья
а я поржала над ним, -20 а он мордой в снег в трусах
да по телеку и не такого насмотришься! О чем думают?
Ключевое слово — удобно!!!)))) Хоть купальник одевай))))
ага!
здорово!
у меня хоть и шуба не очень длинная… чуть ниже колен, но мне ее жалко было трепать… поэтому мечтала о коротенькой совсем… ах… а вообще это так здорово быть за рулем))
у меня шуба корткая, попу прикрывает, нормально
с началом вождения обновился в основном мой обувной гардероб на высоких каблуках я водить не пыталась, потому обувь сменилась на более спортивную))) в одежде осталось все то же самое)
потом в кроссовках ездила)
с опытом и по обуви без разницы, в чем
А вообще мне пофигу в чем кататься))больше люблю спорт одежду, обувь, но я пытаюсь быть леди)) платья, каблуки…
мне в каблуках даже удобнее!
с опытом без разницы, а вот по началу.....
В шпильках я тоже гоняю, а длинного в принципе не ношу