Какую одежду носят женщины-автомобилистки

Итак, вы стали автоледи! Это здорово! И тут же задумались о своем гардеробе. Хочется быть красивой и стильной, но, чтобы при этом одежда не мешала вождению!

Не спорю, во время учебного вождения отношения к одежде иное, чем при постоянном нахождении за рулем. Помню, я лично снимала шубы-дубленки (а училась я с октября по январь), потому что они сковывали мои движения, препятствуя маневренности и своевременным действиям. Но уже к окончанию обучения наличие/отсутствие одежды становилось неважным, а уж при окончании обучения и ежедневных поездках — тем более. Согласитесь, времени на то, чтобы снять верхнюю одежду, аккуратно ее разложить на кресле или повесить на крючок, потом надеть при выходе из авто нет? С опытом вождения и вовсе не важно, что на тебе надето.

Но все таки некоторые нюансы есть.

Верхняя одежда

Однозначно, длинные шубы и пальто будут только мешать. И ноги в них путаться, и дверцей можно прищемить, и во время поездки подол будет угрюмо лежать на коврике… Жалко вещь, да и самой неудобно. Конечно же, на выход одеть однократно никто не запрещает, но для ежедневных поездок по типу садик-работа-магазины не вариант. К тому же, зимой еще поджидают такие сюрпризы, как замерзшие и заснеженные стекла и само авто, очищая которые вы можете замарать свою шубку придорожной грязью, неловко прислонившись.

К тому же, есть риск прошоркать дорогой мех ремнем безопасности. А в случае с дубленкой — залоснится левое плечо.

Так что, выбирая одежду для ежедневной носки и вождения автомобиля, остановите свой выбор на не длинных вещах из качественных материалов, дабы они не потеряли вид. Либо приготовьтесь снимать их в салоне.

Еще обратите внимание на многослойность одежды — слишком толстые пуховики и прочее — чтобы они не сковывали движение.

Учитывая, что во многих регионах и странах зимы достаточно теплые, а в машине печка (да здравствует автозапуск, позволяющий выходить из дома в теплый салон!), можно и вовсе обойтись осенней одеждой.

Юбка или брюки?

Опытной автоледи — без разницы!

Конечно же, у длинной юбки могут возникнуть аналогичные проблемы, как и в случае в длинной шубой, как и с расклешенными или слишком длинными брюками, но в целом — подойдет и то, и другое.

Спору нет, если спортивный стиль одежды — ваш, то джинсы — супер вариант. Но каких — то существенных ограничений в данном разделе нет.

Еще вспомнила мини — особенно, в авто, где низкие сидения (в частности — спортивных) — там коленки становятся выше, и ваша мини может превратиться… в пояс :-) Все ничего, но если у вас есть пассажиры… или зеваки из соседних джипов или автобусов… им будет не совсем комфортно.

Блузки и топики

Тут ключевое слово — удобно. Чтобы не сковывало движений, чтобы длинные рукава блуз не мешали положению рук на руле. Так же обратите внимание, чтобы одежда не собиралась, скомкивалась, не требовала постоянного одергивания и прочих неудобств. Да и нарушение кровообращения из-за тесной одежды сыграет роль при координации движений.

И напоследок хочу пожелать — выбирайте то, что вам комфортно, будьте в гармонии с собой, и тогда вы будете самой счастливой автоледи!

Всегда ваша, Лани

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург
0951541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tokachikatafuka
tokachikatafuka

все по разному одеваются))))кто по удобству а кто по красоте

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Ульяна
17 лет
Иван
13 лет
Таганрог

Для меня идеальная одежда это джинсы и короткая, по пояс шубка))))) В принципе, в любой одежде удобно)))), но это с опытом приходит))))))

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 9 месяцев
Шелехов

мне вообще нравится карины-как красивая утонченная женшина выходит из машины)

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Hikaru
Hikaru
Яромир
9 лет
Тюмень

Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж

у меня пока модная одежда брюки или короткое платье и кеды розовые)))))))))так в них удобно пока не научусь ездить хорошо)))))))))))но уже все привыкли

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
НизкокалорийнаяВодка
В
13 лет
Москва

мне пофиг в чем, главное трезвой быть )

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Дорогая, меньшего я от тебя не ожидала!

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
НизкокалорийнаяВодка
В
13 лет
Москва

ээээ, а вы пьяной ездите? ппц

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

я даже с похмелья никогда не езжу. Я в принципе не пью почти уже лет 5

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
НизкокалорийнаяВодка
В
13 лет
Москва

ну я тоже не езжу, а наблюдала картина на днях мужика пьяного в одних трусах из машины гайцы высаживали )))

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

хотя, у меня есть знакомая девушка, которую лишили прав, она не пьяная была, но с изрядного похмелья

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
НизкокалорийнаяВодка
В
13 лет
Москва

а я поржала над ним, -20 а он мордой в снег в трусах

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

да по телеку и не такого насмотришься! О чем думают?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Лука
14 лет
Арина
11 лет
Марьяна
8 лет
Пермь

Ключевое слово — удобно!!!)))) Хоть купальник одевай))))

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

ага!

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Димочка
10 лет
Максимка
6 лет
Женёк
4 года
Владик
2 года
а мне удобно было в зимней толстой куртке))) без нее и не пробовала даже ездить и я постоянно в платьях и юбках, брюки и джинсы вообще по жизни не ношу)
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

здорово!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Денис
13 лет
Краснодар

у меня хоть и шуба не очень длинная… чуть ниже колен, но мне ее жалко было трепать… поэтому мечтала о коротенькой совсем… ах… а вообще это так здорово быть за рулем))

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

у меня шуба корткая, попу прикрывает, нормально

Пожаловаться
Серафима
Серафима
Аделаида
17 лет
Белгород

с началом вождения обновился в основном мой обувной гардероб на высоких каблуках я водить не пыталась, потому обувь сменилась на более спортивную))) в одежде осталось все то же самое)

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
9 лет
Даниил
2 года
Москва
в принципе одежда для меня не так важна))) я и в джинсах ездила, и в платье, и в юбке))) а вот про обувь — это да))) летом я в балетках ездила (в них и училась), а вот в шлепках совсем неудобно(((
потом в кроссовках ездила)
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

с опытом и по обуви без разницы, в чем

Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Александра
6 лет
Воронеж
Я в этот раз купила сапоги на высоком каблуке, и как раз с папой сажусь и говорю, что не разу не водила га таких каблуках машину)) папа сказал, чтобы я разувалась))))) я долго ржала, он ехал всю дорогу держась за ручку)))) не доверяет он мне)))
А вообще мне пофигу в чем кататься))больше люблю спорт одежду, обувь, но я пытаюсь быть леди)) платья, каблуки…
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

мне в каблуках даже удобнее!

Пожаловаться
Принцеска
Принцеска
Ариша
8 лет
Нижний Новгород
Вообще разницы нет в чем езать) и в платьях в пол езжу и на шпилках 13 см, во всем удобно
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

с опытом без разницы, а вот по началу.....

В шпильках я тоже гоняю, а длинного в принципе не ношу

Пожаловаться
Принцеска
Принцеска
Ариша
8 лет
Нижний Новгород
Еще с автошколы так же ездила, вообще разницы небыло
Пожаловаться
Olga
Olga
Сыночек