Вот и намотала я свои первые 100 км на нашей мазде по бездорожью) Четыре вечера за рулем. Результаты такие: уверено еду на первой и второй передачах, чувствую габариты, разворачиваюсь, без паники разъезжаюсь с другими машинами. Вчера и сегодня училась парковаться между двумя бутылками) Первые три раза они помялись, а потом как по маслу въезжаю между ними) И задним ходом тоже)) кайф)
в общем, рада, что преодолела свою стеснительность и села за руль) так уверенно я давно себя не чувствовала)
#Автоледи

Комментарии
32поздравляю! первый шаг сделан! Дальнейших успехов!
большое спасибо)
А чего в автошколу не идешь учиться?
иду осенью. сейчас времени нет, в августе уезжаем
А, ну правильно)
поздравляю! у меня тоже было море эмоций когда меня муж учил)))
спасибо)) да, у него просто море терпения)
Поздравляю! Это, конечно, все игрушки. Реальное вождение, это когда в город сама
не представляю, как можно выезжать в город, не умея держать машину строго посередине дороги, не научившись толком трогаться и плавно тормозить. Таким «игрушкам» важно научиться перед реальным вождением. Складывается впечатление, что для Вас вождение — это исключительно серьезная поездка по городу, а все, что тому предшествует, в том числе и теория — так, ерунда сущая, не стоящая и внимания.
"Полгогда каждодневного ничего не дают." — это, простите, что означает?
Мария, согласна!
то, что даже получив права, (честно отучившись) и потом за рулем не дают никакой гарантии в том, что будешь ездить безаварийно, чувствовать габариты, и будешь супер пупер водителем. Никто не может научить, как вести себя на дороге, каждая ситуация индивидуальна, только ТЫ за рулем решаешь, обгонять тебе, или нет, впишешься ты в эту щель(когда паркуешься), сможешь ты тут проехать, или нет и тд.и тп. Это так же, как учиться родам, многие ходят на курсы, читают, чему-то там учатся. А у всех, все индивидуально. так же все и с машиной. Многие, отучившись(потом садятся за руль и понимают, что теряются от того, что они один на один с дорогой и нет никакого поля, рядом сидящего инструктора с запасной педалью тормоза, вместо бутылок РЕАЛЬНЫЕ машины. И вот тут начинается СТРАХ.
к чему все это? я что, отрицала это? я прекрасно понимаю, но речь несколько о другом.
на первой передаче обычно только трогаются же)
а что в этом такого? сейчас уже нет, но в первые несколько дней да.
просто для мотора не есть хорошо быстрее на второй передаче, а почему дальше боитесь?
мой муж и все знакомые спокойно ездят на первой передаче по дворам, в гору с большим склоном, в других местах, где нужно ехать предельно медленно и для двигателя, по их же словам, вреда нет. Нет, теперь уже не боюсь, страх прошел через 3 дня. Теперь езжу на второй передаче. Могла бы и на третьей, но не считаю нужным разгоняться на грунтовке с кучей ухабов и пригорков. а без прав могу ездить только там
не буду спорить, вашим друзьям однозначно виднее. Поздравляю с приобретенными навыками, но вы еще в самом начале пути, основное начнется на настоящей дороге
спасибо. да, я это понимаю, поэтому осенью меня ждет автошкола
то ли ещё будет… я когда училась — думала никогда не смогу обогнать фуру, а теперь я фору любому ездоку дам )))
дааааааааааааа, я с обгоном до сих пор не дружу...