Вождение с мужем. Вечер четвертый)

Вот и намотала я свои первые 100 км на нашей мазде по бездорожью) Четыре вечера за рулем. Результаты такие: уверено еду на первой и второй передачах, чувствую габариты, разворачиваюсь, без паники разъезжаюсь с другими машинами. Вчера и сегодня училась парковаться между двумя бутылками) Первые три раза они помялись, а потом как по маслу въезжаю между ними) И задним ходом тоже)) кайф)

в общем, рада, что преодолела свою стеснительность и села за руль) так уверенно я давно себя не чувствовала)

#Автоледи
1
674

Комментарии

32
Ваш комментарий

поздравляю! первый шаг сделан! Дальнейших успехов!

Ответить

большое спасибо)

Ответить

А чего в автошколу не идешь учиться?

Ответить

иду осенью. сейчас времени нет, в августе уезжаем

Ответить

А, ну правильно)

Ответить

поздравляю! у меня тоже было море эмоций когда меня муж учил)))

Ответить

Ответить

мои поздравления!!! Молодчина Муж — его заслуга, а то бывают такие мужья, что женщины даже не думают садиться за руль.

Ответить

спасибо)) да, у него просто море терпения)

Ответить

Поздравляю! Это, конечно, все игрушки. Реальное вождение, это когда в город сама

Ответить
Показать все ответы

не представляю, как можно выезжать в город, не умея держать машину строго посередине дороги, не научившись толком трогаться и плавно тормозить. Таким «игрушкам» важно научиться перед реальным вождением. Складывается впечатление, что для Вас вождение — это исключительно серьезная поездка по городу, а все, что тому предшествует, в том числе и теория — так, ерунда сущая, не стоящая и внимания.

Ответить

"Полгогда каждодневного ничего не дают." — это, простите, что означает?

Ответить

Мария, согласна!

Ответить

то, что даже получив права, (честно отучившись) и потом за рулем не дают никакой гарантии в том, что будешь ездить безаварийно, чувствовать габариты, и будешь супер пупер водителем. Никто не может научить, как вести себя на дороге, каждая ситуация индивидуальна, только ТЫ за рулем решаешь, обгонять тебе, или нет, впишешься ты в эту щель(когда паркуешься), сможешь ты тут проехать, или нет и тд.и тп. Это так же, как учиться родам, многие ходят на курсы, читают, чему-то там учатся. А у всех, все индивидуально. так же все и с машиной. Многие, отучившись(потом садятся за руль и понимают, что теряются от того, что они один на один с дорогой и нет никакого поля, рядом сидящего инструктора с запасной педалью тормоза, вместо бутылок РЕАЛЬНЫЕ машины. И вот тут начинается СТРАХ.

Ответить

к чему все это? я что, отрицала это? я прекрасно понимаю, но речь несколько о другом.

Ответить

на первой передаче обычно только трогаются же)

Ответить
Показать все ответы

а что в этом такого? сейчас уже нет, но в первые несколько дней да.

Ответить

просто для мотора не есть хорошо быстрее на второй передаче, а почему дальше боитесь?

Ответить

мой муж и все знакомые спокойно ездят на первой передаче по дворам, в гору с большим склоном, в других местах, где нужно ехать предельно медленно и для двигателя, по их же словам, вреда нет. Нет, теперь уже не боюсь, страх прошел через 3 дня. Теперь езжу на второй передаче. Могла бы и на третьей, но не считаю нужным разгоняться на грунтовке с кучей ухабов и пригорков. а без прав могу ездить только там

Ответить

не буду спорить, вашим друзьям однозначно виднее. Поздравляю с приобретенными навыками, но вы еще в самом начале пути, основное начнется на настоящей дороге

Ответить

спасибо. да, я это понимаю, поэтому осенью меня ждет автошкола

Ответить

то ли ещё будет… я когда училась — думала никогда не смогу обогнать фуру, а теперь я фору любому ездоку дам )))

Ответить

Ответить

дааааааааааааа, я с обгоном до сих пор не дружу...

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама