Девочки, это просто беда какая-то! Я. человек, который ничего не боится и всю жизнь мечтала ездить за рулем! Но это мне оказалось не под силу...
Отучилась в автошколе, теорию выучила отлично и сдала сама в ГАИ с 1 раза, вождение для меня оказалось прямо таки непосильным! Вроде и водила с инструктором, но у меня в душе появился такой страх, никак не могу его преодолеть! После уроков вождения вставала с машины с мокрой спиной, настолько мне было страшно и неприятно!
В итоге права с горем пополам получила, прошло 2 года но я не могу себя заставить сесть за руль! Боюсь и все тут! Сколько раз с мужем пробовали, — это до первого перекрестка, где на меня начинают все дудеть, обгонять, подрезать — у меня начинается паника и я останавливаю машину, дальше вести не могу! Может мне не дано водить? хотя смотрю что водят почти все а чем я от них отличаюсь?
Посоветуйте пожалуйста как справится с собой, я по прежнему хочу как-то себя переломить. Вождение машины мне, молодой маме, сейчас бы очень не помешало....

Комментарии
33первый раз садилась за руль своей новой машины сама, тоже было стремно:) но как то сильно не стала раздумывать, надо ехать было и все тут, выбора не было:) тебе значит еще не сильно надо, а так бы давно поехала:)
идентичная ситуация. Что делать — не знаю. а водить придется мне в любом случае.
у меня тоже такое было, но когда надо было срочно ехать в больницу страх как рукой сняло! потом когда родила боялась с Анюткой ездить, неделю назад первый раз села и страх пропал взявшись я за руль!)))
мне права муж купил… после его смерти осталась машина, водить не умела. учили все кому не лень… жутко боялась и скорости и того что подрезают и прочего...
а потом… не знаю что и в какой момент поменялось))) я полюбила вождение. я прямо в эйфории какой-то. я всегда потная из за руля вылажу, это стресс в любом случае, это адреналин)))
через неделю как научилась водить, поехала со знакомым в Одессу. всю дорогу туда я была за рулём!!! это расстояние, это скорость 170))) я лексусы с левого ряда сгоняла!!! я такой кайф словила))) и реально сбила немного аскому, так как очень скорости хотелось))
теперь я просто неплохой водитель… ттт… но за 2 года вождения не одной аварии на дороге))) только на парковке возле Эпицентра, выезжая задом царапнула слегка соседнюю машинку. задний ход это наболевшее для меня.
как вариант предлагаю ездить по ночам по киеву. привыкать к машине и к дорогам. пару часиков в день самое оно. потом как будешь немного уверенней, поехать днём целенаправленно в пробку, чтобы научиться трогаться и тормозить и привыкнуть к потоку машин.
так как у меня машина плотно тонированная, никто не видит что девушка за рулём и не сигналят мне, не ведут намеренно по хамски. это играет не маловажную роль в нашей уверенности)))
если вам страшно и вы боитесь то оно вам и не нужно! а то потом таких на дороге и так много чайников как я называю, я тоже таким чайником когдато была, но я хоть не боялась, села да поехала, единственное что держалась правее, но вообще все приходит с опытом! вы главное если выехали на дорогу то надо ЕХАТЬ!
моим правам 11 лет....
я борюсь с проблемой страха все это время, мы сменили уже не одну машину и каждый раз я уговаривала себя, что на следующей буду ездить точно… и все никак!.. смирилась почти!
у меня попа в мыле, ладони потные и муж в каматозе… так что это наверное не мое!
я так понимаю Вы водите машину мужа? знаю многих, у кого этот страх прошел только в своей машине!!! и желательно рулить одной, без советчиков и чтоб стыдно перед ними не было!!!
даже не мужа а свекрови!!!!
а еще закрой окна, включи музыку и пусть себе сигналят сколько им влезет!!! у нас вообще водителя попадаются слишком нервные. сигналят по поводу и без. особенно на светофорах. зеленый только включился сзади уже сигналят быстрее, психи! я на таких внимания не обращаю!
просто осознайте, что на дороге не Вы одна такая. Много кто учится, много кто неумеет. И много кто умеет, те и бибикают. Наклейте туфельку на заднее сткло и эксперементируйте с вождением)
это все проходят. Первое время лучше выезжать поздно вечером. когда машин мало. А вообще — главное не паниковать. Сигналят — их проблемы. как говорится не нравится — обгоняй. вы же не спец, а только учитесь. Тут все приходит с опытом.
у моей мамы была такая же проблема. но у нее не внутренний страх был, а навязанный инструктором, он был, мягко говоря-идиотом.
не большая история.
ее права пролежали 2 года. с горем по полам я ее заставила как-то проехаться на папиной большой машине… ей было страшно, но она ехала, вся зеленая, мокрая, но ехала… т.к авто папино механика а опыта на механичке было мало у нее. на светофоре она не смогла тронуться. начали сигналить ну тут включилось мое хамство, я высунула в окно средний палец и они все поехали, а мы на следующем только светофоре… после этого я начали маму, в прямом смысле слова-дрессировать. специально каждый день находила повод куда нибудь поехать… НО это было до поры до времени, как-то у нас случилась мини авария, мама паркуясь(на папиной машине) не заметила урну, ну и прошлась по бамперу… и опять, как бабушка от шептала… ттт, прошло много времени(2 года) после этого и мама вновь села за руль. она себе купила свою мечту. машину на автомате. и уже полтора года гоняет, только так. на работу, в магазин, еще куда-то…
и самое главное, надо на дороге быть наглее, сейчас в меня тапки полетят, но в нашем обществе только так и можно. именно так я научила маму, раньше с ней было так: «ой, вы меня подрезали, ни чего страшного, простите меня, это я скорость не сбросила»-примерно так.
не обращать внимания на всяких «мастеров», просто ехать так, как вам удобно, если 40, значит 40, 30, значит, 30… заглохла на перекрестке, аварийку и пусть мир подождет… все приходит с опытом! удачи Вам на дорогах!!