Наши помощники в уборке: старые зубные щетки!

О сколько нам открытий чудных готовят самые повседневные вещи. Они не бросаются в глаза, а скромно выполняют свою работу и помогают нам изо дня в день. Но даже когда срок их службы подходит к концу, они продолжают нам помогать и работают на нас до тех пор, пока окончательно не придут в негодность. К таким «долгоиграющим» труженикам можно отнести старую добрую зубную щетку. Целых три месяца она поддерживала нашу ротовую полость в чистоте, а затем, вместо того, чтобы отправиться в мусорное ведро, она помогает нам поддерживать чистоту в нашем доме. Как же ей это удается?

Давайте спросим ее об этом и она сама нам расскажет о своих трудовых буднях!

Я: Уважаемая зубная щетка, расскажите нам пожалуйста о Вашей специализации.

Зубная щетка: Приветствую читателей сайта «Порядок в доме». Моя главная специализация – очищение самых трудноступных мест в доме. Так что не выбрасывайте нас, мы вам еще пригодимся!

Я: Ну, например, как вы можете пригодиться в ванной комнате?

Зубная щетка: О, здесь для нас работы – просто непочатый край! С нашей помощью можно прочистить слив в раковине и ванне, отбелить швы между кафельными плитками, отчистить все труднодоступные места вокруг водопроводных кранов и арматуры душа. Любые мелкие детали, закоулки и полости доступны моей щетине. Посмотрите, как ловко я очищаю бритвенный станок.

Я: Действительно впечатляет! Ну, а на кухне?

Зубная щетка: Здесь работы тоже хватает, особенно при мытье посуды. Мы чистим терки от остатков продуктов, очищаем ручки у чашек и бокалов от темного налета, пролезаем между зубцами вилок, очищаем чеснокодавилки, консервооткрывашки и прочие кухонные инструменты. После нас все просто блестит и сияет!

Я: Что ж, звучит неплохо. Ну а что вы еще можете?

Зубная щетка: Вам этого мало? Мы можем перечистить всю вашу бижутерию! У вас есть компьютер? Мы прочистим клавиатуру между клавишами – вы просто глазам не поверите, сколько же там грязи! Мы отчистим все труднодоступные места вашего автомобиля.

Если у вас есть сад или огород и вы любите копаться в земле, то кто потом приведет ваши ноготки в порядок? Опять мы! А во время косметического ремонта мы тоже не сидим на месте. Если вам понадобилось покрасить радиаторы отопления или трубы, оконные рамы или любые небольшие, но очень ответственные участки – мы снова тут как тут! Что мы еще можем:

— очистить подошву обуви от вьевшейся земли и грязи

— прочистить от пыли и грязи искусственные растения и цветы

— удалить стойкие пятна на ткани: осторожно втирайте пятновыводитель в волокна, пока пятно не сойдет

— очистить тонкую кожицу с молодого картофеля или волоски с початка кукурузы,   для нас – проще пареной репы

— можем очень аккуратно покрасить вам волосы, ни одного пятнышка краски не упадет мимо

— навести лоск на оконные рамы, прочистив все изгибы фурнитуры, шпингалетов, а также вычистив всю грязь, забившуюся в щелях деревянных рам, а также между стеклом и рамой. А наши ассистенты, ватные палочки, вычистят самые дальние уголки рам от забившейся в них пыли

— нас можно использовать в качестве отшелушивающего инструмента для кожи лица, только выбирайте щетки с мягкой нейлоновой щетиной

— помыть изнутри бутылочки и емкости с узким горлышком

Короче, всего и не перечислишь!

Не знаю как на вас,  а на меня этот разговор произвел просто ошеломляющее впечатление! Кто бы мог подумать, что простая старая зубная щетка может проделывать все эти чудеса. Теперь я с уважением смотрю на наших помощниц в уборке – зубные щетки и держу их сразу несколько в разных комнатах: одну – в ванной, одну – на кухне, одну – для покраски волос и еще одну – для мытья окон.

Наши помощники в уборке: старые зубные щетки!

♚НеВижуЗла♚
631590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настена губина

Пожаловаться
Ellina

классно написано и так много новых советов, спасибо!

P.S. Елена, у Вас 6детей? я Вами просто восхищаюсь!!!

Пожаловаться
Nimeris
Хы. Здорово написано :)