*Именно так у нас в квартире… Ковры перешли нам как приданное от бабушки мужа. Не знаю, сколько им лет, где они хранились до этого. Ковры уже висели везде, когда мы въехали в эту квартиру. Ковры классические, красные с восточным орнаментом. Я понимаю, что раньше они считались признаком благосостояния, но сейчас это — просто пылесборники, в квартире очень тяжело убираться… И родня мужа считает это красивым, да и он сам охраняет «красотищу» с пеной на губах. А квартира его… Я просто не имею права делать так мне нравиться (то есть снять ковры со стен)- Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЭТО! Да даже если бы моя была — он бы просто не позволил мне другой интерьер, не совковый, без ковров, стенки со стеклянными дверцами и посудой в ней — МЕНЯ ЖЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ!!! Я бы вместо стенки поставила красивый книжный шкаф — он же считает, что книги в доме не нужны. Зачем? настолько он привык к подобному «изяществу», когда вся «красота» на самом видном месте, я же просто не знаю, что со всем этим делать? Может я чего-то не понимаю?
мы тоже живем у бабульки… тоже ковры-коврики-паласики-дорожки.тут атас был-на полу лежал синтетический разлагающийся уже палас, а сверху натуральный ковер, на стене, на диване-куча салфеточек. и все очень долго не давали делать нам ремонт! я когда посмотрела на пол-ужас, и чем мы дышали!!! от ковра этого белая труха была постоянно! как забеременела поснимали, повыкидывали, оставила только в комнате 2 натуральных и постоянно их стираем.
но слава богу скоро переедем в свою квартиру, и там мы с мужем постараемся обойтись без них! он вообще ненанвидит тоже всю эту совковую старину.