Ковер… на стене, на полу, на диване…

*Именно так у нас в квартире… Ковры перешли нам как приданное от бабушки мужа. Не знаю, сколько им лет, где они хранились до этого. Ковры уже висели везде, когда мы въехали в эту квартиру. Ковры классические, красные с восточным орнаментом. Я понимаю, что раньше они считались признаком благосостояния, но сейчас это — просто пылесборники,   в квартире очень тяжело убираться… И родня мужа считает это красивым, да и он сам охраняет «красотищу» с пеной на губах. А квартира его… Я просто не имею права делать так мне нравиться (то есть снять ковры со стен)- Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЭТО! Да даже если бы моя была — он бы просто не позволил мне другой интерьер, не совковый, без ковров, стенки со стеклянными дверцами и посудой в ней — МЕНЯ ЖЕ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ!!! Я бы вместо стенки поставила красивый книжный шкаф — он же считает, что книги в доме не нужны. Зачем? настолько он привык к подобному «изяществу», когда вся «красота» на самом видном месте, я же просто не знаю, что со всем этим делать? Может я чего-то не понимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
ох, мы все сняли и все выкинули!!! это же правда просто пылесборники
Пожаловаться
Лия
все ковры заставила снять и выкинуть, а как вам поступить даже не знаю, попробуйте постепенно убирать ковры, сначала с дивана, скажите, что чистили и забыли положить, а потом он привыкнет без него и так же с другими
Пожаловаться
Nadezhda Petrova
А муж о ребенке думает?????
Аллергия может ведь легко развиться
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

мы тоже живем у бабульки… тоже ковры-коврики-паласики-дорожки.тут атас был-на полу лежал синтетический разлагающийся уже палас, а  сверху натуральный ковер, на стене, на диване-куча салфеточек. и все очень долго не давали делать нам ремонт! я когда посмотрела на пол-ужас, и чем мы дышали!!! от ковра этого белая труха была постоянно! как забеременела поснимали, повыкидывали, оставила только в комнате 2 натуральных и постоянно их стираем.

но слава богу скоро переедем в свою квартиру, и там мы с мужем постараемся обойтись без них! он вообще ненанвидит тоже всю эту совковую старину.

Пожаловаться
Марина
а вы его просите все их чистить и стирать (пыль копят они конкретно). причем пусть делает это один, без вашей помощи. тем более натуральные ковры безмерно тяжелые. может устанет от них и сам предложит что-то более современное.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
в смысле квартира его????? вы же семья.мужчина деньги должен зарабатывать, а не интерьером заниматься, это ваше дело, вот так и объясните!!! я как представила, мне аж поплохело от ковров)))
Пожаловаться
Олеся
не стирать)а отнести в автомойку, там и бабло с него срубят, и потом надоест ему это.
Пожаловаться
Анна
А мой наоборот противник ковров. С трудом ттстояла единственный коврик в ванной у унитаза. Больше ни одного ковра нет. Убираться лнгко
Пожаловаться
Екатерина
Я бы на вашем месте в его отсутствие все это изящество вывезла.смирится.
Пожаловаться
Юлия
ппц… смиритесь… это печально, когда супруги не прислушиваються к друг друггу… если снимете хоть часть ковров никто ж не помрет…
Пожаловаться
Лариса Порсева
у нас все старые ковры уже давно используются у мамы в доме как паласы)))ненавижу когда что-нибудь кроме картин висит на стене
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
ужас
у меня даже бабуля на чердак отправила это богатство
как это ЕГО квартира если вы с ним живете и вы хозяйка
пусть сам чистит эту красотищу тогда 
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
даа скажите что  боитесь  аллергии  и каждый месяц пусть на химчистку отстегивает или сам ползает стирает их
Пожаловаться
Наталья
Какой ужас!!! Как вы там дышите? У нас во всем доме ни одного ковра, благодать и убирать легко. Скажите, что у ребенка может аллергия развиться из-за пыли.
Пожаловаться
Елена
полностью вас поддерживаю, долой ковры и стенки!!! я так и сделала)))