Деньги, как вода!!!

*Как правильно вести домашний бюджет?? Мне кажется, что очень уж много уходит на пропитание и остальные вещи)) от которых может и можно было бы отказаться)) Вот с марта собираю все чеки, для интереса)) Жду правильных, экономичных советов!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

у нас деньги тоже улетали пока муж мне деньги свои отдавал, а как переслал так аж приятно смотреть на сумму на его счете))) а питаемся и всякие расходы типа комуналки и бензина тратим с моей карточки. и плюс у меня есть еще одна карта на которую перевожу «лишние» деньги в конце месяца.

и еще как перестали ездить в ашан денег на еду стало уходить меньше. овощи, фрукты и мясо покупаем на рынке, а мелочт типа хлеб, молоко, майонез и прочее в ближайшем магазинчике.

Пожаловаться
Анастасия
Интересно… А я всегда думала что экономия начинается как раз с Ашана)))
Пожаловаться
Натали

это только для тех кто умеет покупать четко по списку, а мы так не умеем((( вот и сегодня я поехала только за тортами, а набрала и разделочных досок и контейнеров и кучу еще всего не нужного.

да и не все там дешево. например туалетная бумага там дороже чем у нас у дома в пятерочке, а порошок дороже чем в магазине Реал

Пожаловаться
Ирина
А у нас интереснее… мужу зарплату задерживают часто… и получается, что у нас то только мое пособие в 9500 каждый месяц по полгода… а то его зарплата прибавляется… на книжку...
по этому и получается, что живем втроем на 9500 в месяц… привыкли уже… экономить… но странно в еде не отказываем, едим мясо чаще, чем птицу или рыбу… развлечения? раз-два в месяц, да и то не потому что денег нет, а Мишутка маленький еще....
а экономить… я чеки не собираю, но каждый день записываю сколько истрачено и на что, хотя бы примерно...
в конце месяца подвожу итоги… что еда около 5, комуслуги 3, а остальное на ребенка...
да и плюс… стараюсь не каждый день в магазин ходить, а раз в неделю или даже две покупать все, ну или почти все кроме хлеба..
Из колеи выбивают только походы в апетку.....
Пожаловаться
Анастасия
Оооочень интересно!!! Вот вы даёте, на 9500 то!!Ой, а в атеку правда лучше не ходить, все 9500 сразу ушлёпать можно!!
Пожаловаться
Ирина
Вот так вот:) привыкаешь ко всему… главное выделить основные траты — от которых не убежишь-кварплата, питание, памперсы, а уж дальше на всем можно сэкнономить даже на питании...
Вот взять суп… если его кушать, то получается гораздо эконмнее...)))
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Самое главное:
— не ходить в магазин голодными;
— ходить со списком;
— брать примерную сумму, которую можно потратить на заранее составленный список товаров + небольшой запас (на всякий случай);
— запастись экономными рецептами, что бы заранее внести необходимые продукты в список покупок.
Пожаловаться
Анастасия
Возьму на заметку! Спасибо))
Пожаловаться
Галюнчик
Я сразу по конвертам зп раскладываю:
1 бензин, зч на машину, комуслуги (каждый месяц около 7 тыщ)
1-5 по количеству недель в месяце, на покупки по 1 тыс.+мероприятия (подарки, д.р.)
стараюсь ещё 1 тыс. отложить на ребя, полка не получается — то на одежду, то на игрухи, то на подгузы тратим.
Так, в общем, хватает, без излишеств.
Пожаловаться
Валерия
я не знаю как это сделать, но живем мы как-то странно: когда работали с муже вдвоем, на двоих получалось прилично, тратили непонятно куда(ничего особо ценного не приобретали), а денег было от зп до зп. сейчас, муж работает один + мои с работы(12т) и мы умудряемся платить кредит(за машину), оплачивать ком. услуги, одеваться- обуваться, на еду естественно и еще и ребенок. и ведь хватает же.пусть не шикарно, но не впроголодь. вот ведь загадка
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я 4й год собираю чеки… расходы уменьшились, а денег так и не прибавилось
Пожаловаться
Анастасия
Ведь как то же умно ведут хозяюшки дом.бюджет, я просто уверенна!!! Вот кто научил бы этому(( Я вот тоже соберу чеку, посмотрю, а что дальше то с этим делать и не знаю))))
Пожаловаться
Марина
А ты убери треть зар.платы мужа в дальний ящичек, и постарайтесь прожить на оставшиеся деньги. Просто забудь про них, чтобы не потратить. У нас так получается откладывать.
Пожаловаться
Юлёк
.у нас тоже поначалу все куда-то проваливалось, а сейчас даже откладываем прилично
Пожаловаться
Анастасия
И как вы к этому пришли?? Поделитесь??
Пожаловаться
Юлёк
определили семейный бюджет: что куда с чьей карты оплачивается.
Пожаловаться
Наталья
ох, Анастасия, такая же проблема. Но мне кажется, их вечно не будет хватать. Проклятые бумажки))))