*Как правильно вести домашний бюджет?? Мне кажется, что очень уж много уходит на пропитание и остальные вещи)) от которых может и можно было бы отказаться)) Вот с марта собираю все чеки, для интереса)) Жду правильных, экономичных советов!!
Деньги, как вода!!!
Комментарии
Актуальные посты
у нас деньги тоже улетали пока муж мне деньги свои отдавал, а как переслал так аж приятно смотреть на сумму на его счете))) а питаемся и всякие расходы типа комуналки и бензина тратим с моей карточки. и плюс у меня есть еще одна карта на которую перевожу «лишние» деньги в конце месяца.
и еще как перестали ездить в ашан денег на еду стало уходить меньше. овощи, фрукты и мясо покупаем на рынке, а мелочт типа хлеб, молоко, майонез и прочее в ближайшем магазинчике.
это только для тех кто умеет покупать четко по списку, а мы так не умеем((( вот и сегодня я поехала только за тортами, а набрала и разделочных досок и контейнеров и кучу еще всего не нужного.
да и не все там дешево. например туалетная бумага там дороже чем у нас у дома в пятерочке, а порошок дороже чем в магазине Реал
по этому и получается, что живем втроем на 9500 в месяц… привыкли уже… экономить… но странно в еде не отказываем, едим мясо чаще, чем птицу или рыбу… развлечения? раз-два в месяц, да и то не потому что денег нет, а Мишутка маленький еще....
а экономить… я чеки не собираю, но каждый день записываю сколько истрачено и на что, хотя бы примерно...
в конце месяца подвожу итоги… что еда около 5, комуслуги 3, а остальное на ребенка...
да и плюс… стараюсь не каждый день в магазин ходить, а раз в неделю или даже две покупать все, ну или почти все кроме хлеба..
Из колеи выбивают только походы в апетку.....
Вот взять суп… если его кушать, то получается гораздо эконмнее...)))
1 бензин, зч на машину, комуслуги (каждый месяц около 7 тыщ)
1-5 по количеству недель в месяце, на покупки по 1 тыс.+мероприятия (подарки, д.р.)
стараюсь ещё 1 тыс. отложить на ребя, полка не получается — то на одежду, то на игрухи, то на подгузы тратим.
Так, в общем, хватает, без излишеств.