Всем доброго дня!
Извините, если вдруг не туда написала (плохо пока разбираюсь в разделах, навигации сайта).
Постирала я сегодня рубашку (цветную! — белый с синим узор) при 40 градусах в машинке. Достала из стиралки — и наблюдаю розовое пятно на кармане (грудном).
Вещь цветная, и стирать при высокой температуре и, тем более, кипятить — боюсь. Не приложу ума, что делать! Очень жаль рубашку.
Не сталкивались ли с подобным? Можно ли что-то предложить?
Я пока думаю только отдать в химчистку. Но как-то мало уверенности в том, помогут ли.
Дома пойдут ходить
+++
Попробуйте отбеливатель амвей постирать, я с джинсов пятно от пасты им отстирала тоже с высокой температурой воды
Так же постирала детское на выписку, только в ржавой воде, помог вот этот
Спасибо попробую
Вещь испорчена, забудьте и не переживайте
Попробуйте в холодной воде мылом. Если не поможет есть мыло от пятен. Важно — стирать в холодной воде… Я один раз купила платье голубое а на ткани отпечатались красное пятно от этикетки. Отстирала мылом от пятен...
Спасибо. А почему именно в холодной?
Не знаю. Знаю что действует. У сына бывает кровь из носа идёт. Так и рубашки и зимнюю куртку отстирывала просто мылом в холодной воде ...
Потому что. С горячей краска или кровь вьедается в ткань сильнее.
Попробуйте вот этот пятновыводитель)))вывел столетние желтые пятна от пота+дезика?
Спасибо! Возможно, попробую....
Подскажите, а вы этим средством с цветной вещи выводили пятна? Я вижу, это, в первую очередь, отбеливатель… У меня рубашка цветная.
Ну как сказать… футболка сама белая, а рисунок коричневый с зеленым-замачивала полностью.вещь не полиняла.попробуйте не полностью, а только где нужно.можете попробовать еще вот этот .
Если найду — возможно, попробую. Но не видела, вроде,такого в продаже… Пятно, кстати, становится бледнее, но не сходит совсем. Полощу -замачиваю третий день с нанесением всего, что кажется относительно безопасным для цветной ткани...
Хозяйственное мыло «ушастый нянь», он хорошо пятна выводит, но поможет ли с окрашенной тканью?
Купите восстановитель цвета — должен помочь.
Где он продается?
В отделах бытовой химии...
Вопрос в том, чернила был пигментные или водные.
Если водные — долгое замачивание с прополаскиваниемесли пигментные — обесцветить пятно хлором
Спасибо за совет. Видимо, надо пробовать и то и другое....
Хлор нельзя, раз ткань цветная.