Девочки, я до вчерашнего дня была полностью уверена, что ребенку нужен матрас кокос+латекс, ну или слоями, с пружинами или без. Но вчера, зайдя в магазин компании Аскона мне уверенно сказали, что для малышей они не делают кокосовые матрасы, потому что это вредно, превышается доза формальдегила!!! Я сначала начала с ней спорить, потому что они единственные, которые не используют кокос, но потом решила поблагодарить и уйти. Дома, усевшись за интернет, я начиталась и окончательно запуталась.
1. Пишут, что при производстве кокосовой койры ее скрепляют латексом. Все бы ничего, но не натуральным. А искусственный латекс это другими словами резина, выделяющая тот злополучный формальдегид.
2. Латекс, применяемый в матрасах лишь на 50% натуральный. В это я верю легко, потому что побывала на латексной фабрике в Тайланде. Натуральный латекс производят из сока дерева гивея. Собирают сок только ночью и доставить на фабрику его надо до рассвета, потому что сок твердеет под воздействием солнечных лучей. Соответственно сам сок точно дальше страны никто не повезет. Растет гивея в паре стран ( Бразилия-родина, Тайланд). Пересылка натурального вспененного латекса очень дорогая. Я себе там на фабрике подушку купила за 3000. Там же нам сказали, что например в Москве лишь одна фирма заказывают у них напрямую и подушка там стоит около 30 000 руб. Все что дешевле-смесь с искусственный латексом.
Но:
Та же компания Аскона говорит о натуральности своего льняного волокна, которое не скреплено никакими клеями. А в льне жучки не заводятся? Я просто не знаю. Натуральное же. И вместе с льняной прослойкой используют какой-то «детский» паролон. Что это, из чего он я не нашла. И он явно не натуральный.
Вопрос, девочки, стоит ли загонятся на это? Кто спит на кокосе? Были ли аллергические реакции на коже малышей?
У латекса больше жёсткости. Это лучше
спасибо
А то я брала давно и цену не помню совсем))
Мы брали пару недель назад за 1200
Спасибо!
За гуглите
Да там не поймёшь цены, то слишком низкие, то слишком дорогие.
Приветствую? Купили мы два месяца назад большую кровать и матрас заказали в одной местной фирме (если честно выбрали первую попавшуюся, о чем жалею сейчас), матрас с независимыми пружинами и кокосовой койрой с двух сторон. Мы сначала нарадоваться не могли, но радость продлилась буквально пару недель. Под нашими пятыми точками промятины появились! Мы с мужем весим по 60 кг. А в документах о матрасе написано «до 90 кг на место». Мы перевернули матрас и история повторилась, теперь на обоих сторонах ямы… Это не удобно, теперь лежим будто на бабушкином старом матрасе после которого болит тело… А теперь вопрос: так всегда с этими матрасами? Это норма?! Или нам сдать его нафиг обратно?!
нам сказали, что это норма для этих матрасов и отговорили их покупать.
Вдруг надо кому, недорого. Матрас 60*120 см, в отличном состоянии, спали на нем с рождения месяцев до шести, в подгузниках. Хранится в упаковке, не запылился.
Молодец)))Я свой с кроваткой потом продавать буду)
ну нам кроватка еще сгодится )
Ну вам то естественно понадобится)))
ага))) было б куда ставить ее еще (
Будет место!
читала, что кокос — самое то. Спит сын на кокосовом матраце. Всё норм и дай Бог, чтоб так и было
кокос — какой-то материал внутри (холофайбер, или нет, не помню) — кокос. Типа прослойка между кокосовыми пластинами. Нет, не прям жестко. Самое то.
Мы тоже проспали на кокосе!
спим на кокосе вроде все пучком. Эх сама жалею что не купила в Тае себе подушки латексной… Тебе как она нравится, не разочарована???
Спасибо
покупали кокос… а спим рядом с мамой и папой на диване
спали, пусть и недолго, на кокосе-тьфу-тьяу ничего не было