Плитка в ванной,чем отмыть

Девочки, купили квартиру, переехали, в ванной на стенах плитка, достаточно хорошая, даже новая, но вот чем то заляпана вся, я не знаю что тут делали прежние хозяева, но надо ее чем то отмыть, посоветуйте, плитка оочень светлая и все на ней слишком видно и оттирается трудно, может есть какое то средство, можно даже народное, лиш бы эффективное, заранее спасибо.

Angelina
126811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моника

Меня сода пока выручала.

Пожаловаться
Angelina
Моника 
Нет, сода там беспомощна)))
Пожаловаться
Оксана
самая дешевая отбеливающая зубная паста. Намазать на 10 минут и потереть влажной мочалкой.
Пожаловаться
Angelina
Оксана 
Ух ты как просто, спасибо большое за совет
Пожаловаться
Марина
Скребок для стеклокерамики возьмите и им потихоньку снимите налипы, а остальное чистящим средством каким-нибудь. Просто средством будете долго тереть, раз сразу не взяло.
Пожаловаться
Elenmom

у нас обратная история-темная плитка в белых разводах от воды.И ни чем они не убираются к сожалению(

Пожаловаться
Elenmom 
Попробуйте помыть водой с пропером. У меня темно-синяя плитка отмываемся им без разводов.
Пожаловаться
Elenmom
ЗюзюкаБарбидосская 
сухим или жидким? им еще не пробовала
Пожаловаться
Elenmom 
В смысле? Мистер пропер — жидкое средство для мытья полов. Я в другой консистенции его не видела
Пожаловаться
Elenmom
ЗюзюкаБарбидосская 
оно еще и в порошке бывает с отбеливателем
Пожаловаться
Если от грязи, то попробуйте чем нибудь типа силита или шуманита. Только старайтесь чтобы не попадало на швы. А вот от разводов классно помогает обычный мистер пропер для полов;) я тряпку от швабры намочу в разведенной воде и плитку шваброй протираю. Мне этот прием девушка из клининговой компании подсказала, с тех пор так и делаю)))
Пожаловаться
Angelina
ЗюзюкаБарбидосская 
А что со швами делать? там швы должны быть белые, а кое где они уже грязные
Пожаловаться
Angelina 
Они не грязные, а с плесенью скорее всего. В свое время, при старой плитке в ванной, я из чёрных швов превратила их в изначальное состояние при помощи шуманита от плесени. Пшикала и терла щеткой. Помогло.
Пожаловаться
Angelina 
Я бы купила 2 средства — одно от налета для плитки (оно обычно с какой-нибудь кислотой бывает) и второе от плесени.
Пожаловаться
Angelina
ЗюзюкаБарбидосская 
Спасибо, завтра пойду в магазин вооружаться))
Пожаловаться
Angelina 
Не забудьте про перчатки;) ну заодно оденьте какойнибудь респиратор или повязку. Мне кажется вам не на пользу будет дышать этим всем. Я когда отмыаала швы от плесени, замахалась очень сильно. Но они у нас были почти все чернющие — подарок от старых хозяев… Это было уже 6 лет назад, но этот момент запомнился до сих пор;)
Пожаловаться
Angelina
ЗюзюкаБарбидосская 
Ну у меня слава богу не так все запущено, но вид неприятный кое где, одену экипировку и вперед, еще и мужа напрягу в помощ)))
Пожаловаться
Ольга Раковица

Возможно это известковый камень, попробуйте что то от него например CILIT

Пожаловаться
Асти
Я все трудноотмываемое мою Шуманитом, он все насмерть отмывает
Пожаловаться
Angelina
Асти 
Шуманит же ядерный, я боюсь рисунок на плитке он не смоет?)))
Пожаловаться
Асти
Angelina 
Да не должен, но если сомневаетесь то проэксперементируйте сначала на маленьком участке, вы главное перчатки и маску оденьте.
Пожаловаться
Angelina
Асти 
Одену конечно, при работе с шуманитом без них никуда)))попробую где-нибудь в уголке потереть сначала
Пожаловаться
Снегирь

Содой с водой попробуйте)

Пожаловаться
Лана
Может содой или пемолюксом потереть
Пожаловаться
Angelina
Лана 
Пробовала помолюксом, не очень, тут что-то нужно именно растворяющее грязь что ли, это кошмар)))
Пожаловаться
Алевтина
Angelina 
мне нравится комет именно с распылителем для ванной комнаты, и когда-то мне хорошо помог Силинг Бэнг (как-то так)