Муж решил поселить меня на кухне) На днях купил мультиварку. Имела я неосторожность сказать, что лучше б хлебопечку приобрел. Со вчерашнего дня я стала ее обладателем))) Конечно, сразу же попробовала сделать в ней хлебушек. Тесто поднялось хорошо, как только началось запекание, оно упало. Кирпичом хлеб не стал. Внутри мягенький. Но почему верхушка упала??? Что не так я сделала. И еще просьба, поделитесь проверенным рецептом вкусного хлебушка. чтобы он был беленький, мягенький, с хрустящей корочкой.
Читайте также: рецепты хлеба в хлебопечке
Я беру готовую смесь для злакового хлеба в пятёрочке, добавляю масло, дрожжи и все, очень вкусный, боролинский тоже брала, вкусный
Спасибо. Но у нас такого тут нету...?
у меня кенвуд 250, буквы не помню.
у меня борк.
а я купила давно по бедности Витек, пока без нареканий) хотя была бы возможность тогда, взяла бы Борк
у нас филипс, мне нравится, стоит не очень дорого, много программ
у нас х/п Горенье с двумя ведёрками, 12 программ — помошница моя!
запах дрожжей обычно если тесто перестояло. Я так думаю
у меня хлебопечка LG, я довольна. а вы дрожжи какие используете?
мечтаю о данном изобретении)))))))))))
можно обычное молоко, но тогда уменьшать кол-во воды в равной пропрции. а то что трескается есть описания из-за чего это происходит. Много жидкости или мало, и т.д.
попробуйте другой рецепт. я делаю на опаре (в инете можно рецепт найти) самый вкусный хлеб из всех, что делала раньше.
VR мне все нравится
у меня хлебопечка midea ahs15bc. из минусов только шумновата в процессе замеса (но это все такие). а в остальном супер.
очень вкусно- лджи
Я тоже свой панасоник оч.люблю )
панасоник 254, покупала не столько для хлеба, сколько для теста. тесто супер, никаких заморочек, загрузил, потом готовое достал. делала пельменное тесто, отличное, но сейчас перешла на быстрый замес в комбайне. варенье тоже варила в хп, нормально. хлебушек пекла, корочка хрустящая, хлеб вкусный, радует, что можно делать с разными добавками. делала кулич -это вообще песня) кексы тоже пекла, даже запеканку как-то сподобилась)
Всем привет! Вот и пришло время купить для новой кухни хлебопечку, теперь надо определится с выбором, хочется купить что бы не подводила и остаться довольной)))) Поделитесь опытом, у кого какая и довольны?! + и —.
послушаю… сама выбираю
у меня Борк, а у свекрови Панасоник, мне если честно у неё хлеб больше нравится, не смотря на то, что ингредиенты одинаковые и в одинаковом количестве, но у неё как будто вымешан лучше
Панасоник. Очень довольна. Как подарили в апреле, хлеб пеку через день, от магазинного отказались
а какая именно модель можете написать?
есть простенькая скарлет за 1000р — печет хорошо маленькие буханочки а есть и большая(бралась как для большой семи на буханки больше килограмма) мулинекс багет — такой шлак… отвратительная печет плохо
у меня мулинекс, покупала в 2010 году, очень довольна, хлеб получается просто супер)))единственный минус, это + лишние кг появляются от такой вкусноты...
кенвуд 256. уже вторая, т.к. первая приказала долго жить после 5 лет. мне оч.нравится. взяла такую же модель, как и предыдущая была. да и по цене она еще нормально вышла.
эх… у нас ничего такого нет ничего сказать не могу
Panasonic SD-2510. Очень довольна, румяный хлеб.
у меня нет, но есть у мамы, если ты любитель готовить, то тебе понравится, мама очень редко ей пользуется, а я люблю, когда к ним приезжаю, тесто на пиццу вымешивать, да и не только на пиццу любое тесто)))
LG1001 пользуемся 4 года, ни каких нареканий, хлеб супер, тесто тоже, джемы и кексы пальчики оближешь! Очень тихая при замесе, у кого маленькие дети- рекомендую ее!
На днях ещё Термомикс купила, в выходные буду тестировать))
Но я Маш 4 года назад покупала. Они из этой серии все хорошие. Мама моя недавно брала другую но из этой же серии, тоже очень довольна
Крышку чтобы съемная была тк мыть удобнее.
А так отзывы почитайте.
Мы покупали в прошлом году кенвуд bm366 пеку через день. Устраивает во всем.
у меня мулинекс. Мне нравится, я еще с тестом не очень дружу, поэтому замешиваю на пиццу только в ней)
Привет, девушки!
Опробовала сегодня впервые хлебопечь (У меня Мулинекс «От хлеба до багета». Пекла «быстрый» хлеб по рецепту из книги к хлебопечке. Хлеб получился ароматный и вкусный, но не «вылез» из ведерка. Пока доставала поломала. Осталась нижняя корочка, которая после остывания припеклась к лопастям намертво. Вопрос — проблема в рецепте, во мне, в печке??? Вот думаю, может после замеса теста вынимать лопасти? Можно ли? И в какой момент, чтобы они не были горячими?
Вот что получилось благодаря вашим рекомендациям и поддержке:
у меня кенвуд пищит, когда вынимать.
обычно это после того, как в самый последний раз помешает, за 1 час 55 минут до окончания (при режиме 3:20)
Когда лопасти вынимать?
да
Не пищит, зараза. Только в самом конце.
моя пищит первый раз, чтобы смахнуть муку с краев или насыпать изюм или что-то еще, если надо. а второй раз просит вынуть мешалку
у меня только про изюм и в конце. Но может, на других режимах иначе. Пробую дальше.
Жалко ))))
Ох ты! Крутотень какая! А я вообще с тестом не дружу )))))
Сама не пробовала делать.
+1 я тоже загорелась, тем более у меня муж в принципе очень хлеб любит, ЛЮБОЙ))))
а вылезать из ведерка не обязательно. лишь однажды такое было с самым простым хлебом на воде на килограмм. так и не поняли, что произошло))
У меня тоже самый простой, только я делала на молоке. На килограмм. А в каком смысле не обязательно? Типа так пусть и будет в ведерке? А как есть?
аааа)))) я вас не так поняла)) думала, что он не поднялся через край, а вы имели в виду, что не вынимался))
в общем, выньте лопасть после последнего замеса и все будет просто, достаточно потрясти ведерко
А как определить последний замес? Она сообщит?
моя сообщает. ваша — ну проследите сами. испеките еще разок с мешалкой)
а чтобы не приклеивалось, после вынимания все сразу в воду. ну, лопасть вынуть, само собой.
или, как выше советовали попробуйте ее маслом смазать
Буду осваивать. Спасибо за советы.
не за что) обращайтесь)
Есть-есть. Попытка номер два у меня. Потом напишу, чего получится. Если совсем получится, то и фото выставлю.
ага, давайте)
попробуйте потом не на ускоренном режиме тоже
Вот на нем и пробую.
вообще вещь офигенная. мы все делаем. булки, пельмени, макароны — все в ней замешиваем, руками так не выйдет
единственное, если есть функция варки джема — осторожнее, у нас после них ведро протекать стало.
а так уже три года через день печем
Здорово!
еще круто потом тесто вынуть, скатать батоны и в духовку) но это с французским лучше всего
У меня в х/печке багеты можно выпекать, есть формы, правда маленькие (багетики, типа булки для хотдога).
В общем, вот что получилось:
здорово)
думаю в печке… может в первый раз… типа как блин комом… а теперь она проколилась… должно быть гуд...
Ну проверим ))))
а если нет возможности вынуть, я переворачиваю ведерко перед тем, как хлеб вынимать и снизу лопасть эту кручу-туда сюда. хлеб ломается, но легче вываливается из ведра и потери меньше.
Надо посмотреть. У меня, кажется, не крутится с низу. Пойду разбираться.
как не крутится?) а хлебопечь как ее крутит тогда?
Ой, забыла посмотреть )))) Поставила уже. Я в первый раз и вес забыла выставить, оказывается… Лопух ))))) В общем, ещё не один раз я облажаюсь, пока овладею этим прибором.
ничего, научитесь) мы первые три буханки запороли. а оказалось, мука не та)
а какая мука должна быть?
хлебопекарная)
сейчас из Белонежной печем (для тортов и пирожных)
Замесила молочный хлеб. Время 3 часа 20 минут. Лопасти вынула, когда кончил месить. Жду, что получится ))))
Не фига. Он стал твердый.
Спасибо.
накройте полотенцем, пока остывает
Накрывала. Но это первый, поломанный. Да я ещё и вес не выставила там — продуктов на 1 кг, а вес стоял 750 г. А это ишшо не готов. Как достану, расскажу ) Если не рожу.
хыххыхы))) не, не рожайте пока. у меня в роддоме был девиз: «Не рожать не пожравши»)) в итоге всю предродовую кашей накормили)
У меня она пищит когда последний замес — есть специальный крючочек чтобы тестомес вынуть… но я вынимаю из готового хлеба без проблем… То что из формы не вынулся зависит и от рецепта и от качества ингредиентов...
Качество хорошее, но, я думаю, дело в «быстроте» рецепта — дрожжей до фига, и подняться тесту толком времени нет — все время 1 час 20 минут, от закладки продуктов до готового хлеба.
В моей самый быстрый рецепт хлеба 4 часа занимает
Ого!
Да нее, нормально))) Пока замесит, пока выстаивание, пока выпечет)))
В последнее время ставлю «французский хлеб»- 6 часов. Но так как в ночь,, то время увеличиваю, чтоб утром встать и вытащить)
— вынимала лопасти из теста до того, как он начинал печь. Ждала, пока домешает, влезала в форму и вынимала.
— вынимала из готового хлеба. Оставляла хлеб чуть приостыть в форме, потом вытряхивала из формы на решетку на бок, затем с помощью крючка из комплекта к хлебопечке выковыривала их из хлеба.
А у вас тоже Муля?
Я балдею, как она месит. У меня же, если дело с мукой имею, вся кухня в муке. А тут — красота!
А чего в тесто руками не влезть? До хлебопечки так я вообще его полностью руками замешивала, не вижу в этом крамолы. Но, надеюсь все же, что рецепт подвел.
а как же люди без печки месят? ногами?))))
у нас даже сигнал есть для вынимания мешалки
Да это понятно, что руками замешивали, но в инструкции я так понимаю у вас такого нет, так чего туда лазить то.
Так застревает )))) На форуме хлебопеков пишут, что многие так делают.
Так вам хорошо ))))) А у меня не выпрыгивает, зараза такой. Вот вторая попытка, по другому рецепту пробую.
Вроде Мулинекс фирма хорошая -надо пробывать...
Спасибо, Лола. Буду экспериментировать.
Надежда. поздравляю тебе с очень полезным агрегатом на кухне. Купи еще мультиварку, с детем, штука полезная)))).
Надя. у меня Филипс, я от нее балдею. Вот только не давно удалила свои пост про хлебушек)))). Напишу из своего опыта:
1. Если в инструкции нет инфы о вынимании лопастей, значит не нужно их трогать.
2. У меня два сигнала печь делает, 1-для засыпания доп.ингридиентов, а 2- это конец выпекания))))).
3. Крышку можно поднимать только во время первого замеса, после него звучит сигнал, для засыпания доп.ингридиентов. Во время второго замеса, а тем более после него ни в коем случае не окрывай крышку, т.к печь начинает набирать температуру и начинается поднятие самое основное теста!!! если ты будешь доставать лопасти, хлеб не получится. Воздух в этот момент вообще тесту не нужен.....
4. Засыпать ингредиенты только в строгом порядке, как написано в книжке рецептов именно твоей печки. Есть 2 способа: 1. вода, соль сахар, масло, мука, дрожжи. 2. дрожжи, мука, соль, сахар, вода.
5. Мука просеяна и не допускать контакта дрожжей с водой.
6. Мерная ложка соответствует гр и мл. В стакане (а он одинаковый во всех печах)=150 гр муки без горки!!!!!!!!
7. Воду местным стаканом не мерить!!! Он для воды не точный на 10 мл в большую сторону))))(для хлеба это важно!!!). Я взяла детскую бутылочку, она точна)))).
8. Мука у нас везде с «водой», так что, воды советую наливать на 10 мл меньше, чем в рецепте.
9. Если будешь сыпать доп.ингридиенты больше чем в рецепте, там в основном 100 гр., (например 120-150 гр), то дрожжей насыпай на пол чайной ложки больше, иначе тесто не поднимется.
Ну вот вроде и все.
Спасибо большое. Мультиварка давно есть уже.
Про лопасти — вынула, как только закончился замес. Все нормально. А в остальном — огромное спасибо. Очень полезные советы, которые только с опытом приходят.
Вот что получилось:
красивый.
Но хорошей горбушки не хватает. Попробуй все таки не лезть во время замеса, думаю лопасти легко достанутся в следующий раз)))).
Не знаю. В этот раз даже на штырьках много осталось. Попробую просто корку потемнее выбирать, когда программирую. Кстати, на фото он вверх «ногами», как из формы вынула. Но горбушка и правда светлая и «впуклая» получилась.
Значит тесто липкое… много воды, мало муки. В первые 3-5 минут первого замеса смотри за тестом, если видишь, что жидковатое. добавь муки.
Не в цвете корки дело))))). Корка темнеет в последние 10-15 минут и на замес теста ни как не влияет.
Удачи))))))
А еще, лопасти доставать прямо из хлеба специальным крючком из комплекта)))). Если хлеб сам при тряске не выпадает из формы, покрути их держатель с низу формы.
Ни чего прилипать и пригорать конечно же не должно ни в коем случае!!!
ням.я в хлебопечке когда то даже салко с чесночком запекала
О как! Поделись, плиз, рецептиком!
А на сколько времени? У меня там хлебов разных 10 штук.
Понято, спасибо!
Я в мульти делала, было вкусно )
хороший хлебушек получился! корочка супер!
у меня панасоник) все супер вынимается и печется)
Панасоник — форева!!! Знаю, что они считаются лучшими хлебопечками. Надеюсь, и я когда-то до такой дорасту. Ну а пока буду свою Мулечку беречь, она у меня умничка!
Ломаем голову, что маме подарить. Вот вариант с хлебопечкой… Она у нас любитель печь, и про хлебопечку несколько раз говорила, что неплохо бы...
Вот скажите, у кого есть, реально крутая штука? Какая у вас, вы довольны, часто юзаете? И вообще, на что внимание обратить? Посоветуйте, плиз! 🙏
пользуюсь. правда, чаще как тестомес :-)
панасоник у меня.
Папа иногда печет белый хлебушек, но без фанатизма.))
Мама два раза пекла. Мультиварка лучше пошла.
я пользуюсь уже 4 года, пеку только хлеб, так как замес теста дрожжевого, на булочки, предпочитаю делать в ручную.Бывает на пельмени могу замесить.Смотря для чего хлебопечка, есть с наваротами, есть обычные.
дрожжи кафно у вас, простите
я челябинскими дрожжами пользуюсь, хорошие, но так где покупала их больше не привозят. буду искать замену.
вот испробованные рецепты: дрожжи 1,5 чл, мука 500 г, соль 1,5 чл, сахар 1,5 ст л, яйца 1 шт, масло раст 1,5 ст л, простокваша (кефир, ряженка) 300 г. выход 750 г. ингридиенты закладывать согласно вашей хлебопечки.
Попробуйте поменять дрожжи. У меня тоже сухие, но замечала, что если куплю какие-нибудь другие, хлеб тоже не получается
Оксаночка доброе утро! Вы еще в ней и пироги делаете? А можно рецептик
Я поняла))) А можно рецепт теста для пирогов?
спасибки
печет тетя у нас, делает всё строго по рецепту как написано в книге и измеряет, только мерником хлебопечки, тогда и хлеб отличный получается, пробовала делать по своему, тоже верхушка не поднималась.
Сегодня строго по рецепту сделала. Все получилось.
Сегодня все по рецепту сделала. Все получилось.
вот мой рецептик:
360 мл — молока
30 гр. — сливочного масла
2 чайные ложки — соли
500 гр. — пшеничной муки
2 ч.л. дрожжей Саф-Момент
Ставлю на французский хлеб или обычный белый хлеб, 3,5 часа, светлая корочка и 900 гр. Хлеб суперррр получается! Много рецептиков накопила уже, проверенных по поводу хлебушка. И обязательно пользоваться весами и закладывать в том порядке, в каком написала
Спасибо. Мне кажется, с молоком должно вкусно получиться.
не за что! я всегда делаю с молоком, и еще вкусный получается с топленым молоком или с жирностью больше 4%