покрасить мебель

Приехала я из отпуска. А меня «сюрприз» ждет. Моя бабуся неугомонная 3 раза перестановку сделала, гвоздей набила в стены, прибила зеркало, вешалки и купила комод ТЕМНЫЙ. У меня вся мебель светлая. А меня и так бесить уже обои начали в полоску коричневую и занавески. А тут, ну просто руки опустились.

Вот решила я взять и покрасить ВСЕ в белый цвет. Потому что на обои и шторы денег пока нет.

Теперь думаю: шкурить надо? Какую краску купить? просто в белый или типа потертости сделать? Кто красил, подскажите.

Просто депрессия навалила из-за этого комода ужасного.

покрасить мебель


Карина
Карина
0141822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Пенни Трейшн
Нижний Новгород
можно акрилом покрыть, потом залачить, потертости сделать битумной серебрянкой или бронзолью. мы с мужем вообще любим над мебелью поиздеваться, когда только-только переехали, не было денег сразу все в дом купить, вот нам родственники подбросили всякого старья с чердаков, из гаражей и сараев))) обновляли несколькими способами. наглухо закрывали масляной краской, поверх битумной серебрянкой выделяли торцы, мелкие детали — на этих участках получился эффект кракле (масляная с битумной входят в реакцию, это можно использовать как декоративный эффект))) удобнее и дешевле всего работать с колерованным акрилом, он и сохнет очень быстро, и почти не воняет. только если колеровка достаточно насыщенная или есть рисунок, при попадании влаги это все поползет, поэтому акрил лучше сверху залачить. мы брали алкидный лак, чтобы рисунок на мебели как под стеклом сохранился. алкидный самый устойчивый к механическим повреждениям, можно по нему ногами ходить, воду лить, ему ничего не будет — на века))) он создает плотное, глянцевое покрытие и очень ядовит (работали им на улице, и все равно отравилисьбитумный лак поскромнее, не такой глянцевый, впитывается в ту поверхность, куда его наносят, не такой блестящий и не так устойчив к механическим повреждениям, но думаю, для комода это как раз лучший вариант))) да, еще был шкаф шпонированный, и на этом шпоне такая текстура под дерево, закрывали его масляной серебрянкой — получился очень интересный эффект потеков и разводов, необычно смотрится, я его потом художественным акрилом расписала под морское дно
Пожаловаться
Карина
Карина
ООООООООООО, вот это отчет
Пожаловаться
Нина
Нина
Максим
8 лет
Анна
4 года
Москва
Грунтовка, актиловая краска в 2 слоя и лак акриловый))) сейчас перекрашиваю стеллаж в детской как раз)))
Пожаловаться
Амели
Амели
Москва

По поводу потертостей (патины)- это уже Ваше решение… как нравится. Но патину делать не так то просто, если Вы этим никогда не занимались… можете все испортить. А в однотонный цвет покрасить не проблема. Только заколлеруйте под цвет своей мебели.




Пожаловаться
Амели
Амели
Москва

Это зависит от того, какой материал комода! Если массив, то надо снимать красочный слой… Но, учитывая, что он новый, можно и без этого обойтись! Но вряд ли у Вас из массива… Скорее всего ЛДСП! Но в принципе тоже можно покрасить- лучше, чем просто выкинуть или портить себе настроение видом одним! Соответственно никакого красочного слоя там нет, а есть ламинация ДСП, соответственно ничего снимать не надо. Посоветую покрасить акриловой краской. Лучше фирму Caparol. Перед покраской обязательно покрыть грунтовкой! Затонировать краску можно в цвет Вашей мебели (в ОБИ колеруют бесплатно). Если фасады у Вас МДФ+эмаль, то их лучше отдать на переокраску в фирму, которая занимается изготовлением таких фасадов и соответственно сможет для Вас выполнить такую работу. Ну или опять же перекрасить акриловой краской, пройдя предварительно грунтовкой. Но честно говоря, не знаю как будет держаться в этом случае на эмали акриловая краска.

Пожаловаться
Карина
Карина
да простое ДСП
Пожаловаться
Амели
Амели
Москва

Тогда акриловая краска Вам в помощь. Грунтовать не надо! Сразу краской красьте.

Пожаловаться
Амели
Амели
Москва
Ну и естественно шкурить и шлифовать тоже ни в коем случае не надо!
Пожаловаться
Амели
Амели
Москва

И еще забыла написать… Желательно было бы еще сверху после покраски покрыть акриловым лаком. Он есть матовый и глянцевый- на Ваше усмотрение.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
30 лет
Москва

подготовка стен под покраску и покраска стоят дороже чем обои поклеить.

Пожаловаться
Карина
Карина
мебель я хочу
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
30 лет
Москва
уже поняла))) мы на работе красили, не шкурили. но делали двойной цвет.
Пожаловаться
Карина
Карина
в смысле какие-то детали другого оттенка? А краска какая? Матовая, глянцевая?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
30 лет
Москва
краска матовая. меняли цвет магазина, пришлось менять цвет оборудования. красили сами))))

вот два разных цвета.

Актуальные посты