как убрать жир из супа

сварила обычный супчик на курином бульёне но получилось так что сверху образовалось много жира (масла), видимо от того что много масла налила делая пережарку и потом бульён сам по себе получился наваристый.

не люблю когда сверху много жира. он не вкусный и суп от этого не очень приятным получается.

только что придумала как от этого быстро избавиться — пока еще суп горячий я взяла чудотряпку (в икее продаются и в оби одноразовые тоненькие тряпочки в рулонах для протирания или вытирания...) и положила ее аккуратно на всю поверхность супа а потом плавно стянула в сторону и вверх. жир (масло) осталось на тряпочке которую я выкинула а суп стал таким как мне нравится)))

#Клуб домохозяек
10379

Комментарии

9
Ваш комментарий

Можно использовать бумажные полотенца(салфетки), или хлеб.

Ответить

Мария Игнатьева, огромное спасибо! Вы спасли мой суп! Жир был растительный (я овощи припускала) и холодильник не решил бы проблемы. Рулон тонких тканевых салфеток у меня был, четырех штук хватило, чтобы исправить то, что я натворила.

Ответить

я бы просто в холодильник поставила, жир замерзнет — и снять его просто вилочкой...

Ответить

не хочется ждать пока суп остынет. жир замерзнет его снять а потом греть и есть.

раз сварил суп то хочется его сейчас же. ну вот получается так иногда с жиром(

Ответить

я охлаждаю и просто снимаю жир застывший

но я из филе варю куриного, там жира нет почти

Ответить
я бы не додумалась…
Ответить

я бы после тряпок не стала есть суп

Ответить
а. тоесть если домашний творог из марли то тоже) и тут не вопрос творога а вопрос тряпки.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама