Определенной марке не отдаю предпочтение, мало ли, вдруг производитель недобросовестный, испорчу машинку. Когда постоянно разные производители, риски меньше)))) Покупаю одно средство конкретно от накипи, одно гигиеническое. Прогоняю на цикле "чистка барабана", на 70° прогоняется. Сначала с одним средством, в другой раз с другим. Ну и открытая всегда. Служит с 2011 года.
Я раствор соды крепкий наливаю и на полоскание. Химией редко стараюсь. Главное не забывать сливать воду после стирки, обычно внизу краник. И дверцу открывать на просушку.
Остаётся всегда после отжима, вот попробуйте краник достать и открыть колпачек. Грамм 300 точно. Меня мастер научил так делать. Вода заванивается, особенно если нечасто пользоваться.
Комментарии
25Никак не ухаживаю.Годами служит.
Включаю режим чистки, чищу фильтр. Точнее это муж делает
Споласкиваю после каждой стирки лоток под порошок и высушиваю. И высушиваю резинку барабана. Больше никакого ухода не произвожу)
Определенной марке не отдаю предпочтение, мало ли, вдруг производитель недобросовестный, испорчу машинку. Когда постоянно разные производители, риски меньше)))) Покупаю одно средство конкретно от накипи, одно гигиеническое. Прогоняю на цикле "чистка барабана", на 70° прогоняется. Сначала с одним средством, в другой раз с другим. Ну и открытая всегда. Служит с 2011 года.
Подскажите пожалуйста что за средства от накипи у вас
слева от накипи, справа гигиенический0
Раз в несколько лет мою отсек для порошка. Больше ничего больше не делаю, служит машинка уже 10 лет.
Споласкиваю отсек для порошка, иногда резинки протираю ? Раз в пару месяцев запускаю с таблетками от посудомойки на 90 градусов.
Промываю отсек для порошка, тряпкой мою резинки. С лимонкой прогоняю пустую машинку
Санфор в резинку заливаю и на самую горячую включаю, так раз в месяц
Во всех машинках нужно сливать воду? Вроде машинка сама её сливает? или я чего-то не знаю?
После каждой стирки сливать??
Во все конечно. Внизу находится
Меня мастер научил так делать. Вода заванивается, особенно если нечасто пользоваться.
Раз в несколько месяцев пакет 50гр лимонной кислоты на максималке
Сколько вам уже служил ваша стиральная машинка??
У меня после таких монипуляций машинка. Сломалась.
16 лет, что вас смутило
От чего она сломалась?
Лопнул Тен, и полетел подшипник.
Эпосое купили дорогую и раз в три месяца чистим этим средством.