Сушка для белья

В продолжении бытовой темы, девочки, у кого есть она? Как вы брали встроенную уже в стиральную машину или отдельную ?? Есть ли принципиальные отличия встроенной в машинку от отдельно стоящей? Действительно ли сухое белье после нее и вас все устраивает?

В некоторых есть функция глажки, есть ли у вас? оправдывает ли себя эта функция? Белье действительно выглядит выглаженным?

Какая у вас модель? Почему отдали предпочтение ей?

p.s. cушка, на всяк.случай, не путать с отжимом белья

Спасибо за Ваши отзывы, девочки!

#Клуб домохозяек
1103

Комментарии

53
Ваш комментарий
У меня отдельно от стиралки супер я очень довольна, тоже водичку сливаешь потом и с фильтра пыль снимаешь вот и все)
Ответить

у нас washer dryer!!! Всем очень довольна. Сушка супер. Когда она заканчивается и я не дома, то она продолжает крутиться по-тхоньку. Во многих такого нет и когда забываешь, то от теплоты белье влажное!!! )) а в нашей белье и гладить не надо — все уже гладенькое

Ответить

о, здорово, а то я на счет глажки все как-то сомневаюсь )) качества ее всмысле )) а какая у вас модель если не секрет?

Ответить
LG f1480yd5
Ответить

у нас отдельная. она в квартире уже была, не покупали. сушит отлично. практически всё как будто глаженое после неё. глажу только брюки и рубашки мужу.

Ответить

ну с вашим климатом можно и на себе одежду сушить и не париться )))) хаха ))) ок, thanks :))

Ответить

ну-ну. когда на улице +12, а дома +16… сушить можно, но не долго =)))))))

Ответить

в любом случае, постельное бельё на себе сушить неудобно =))))))))

Ответить

ну да, хотя если очень жарко можно в него замотаться и ходить ))))))))

Ответить

Ответить

u nas bila ,no ya ei malo polzovalas mne ne nravitsia,odezhda potom ne takaya,luchshe kogda prosto na sushilki visushenna)eto moyo mnenie)))

Ответить

ясно, спасибо )) мы тоже на сушке сушим пока, но очень много места занимает, везде все завешано получается, особенно когда постельное белье и тп… а на улице не всегда посушишь, у нас часто дождливо

Ответить

на сушилке в смысле )

Ответить

u nas tozhe chasto dozhdi))soglasno chto mnogo mesta zanimaet,zato belyo sovsem drugoi,chem iz sushilki)mozhit tebe i ponravitsia,kak govoritsia u vsex vkus razniy

Ответить

у меня машинка с встроенной сушкой, bosch. есть разные режимы, можно сделать сухое, влажноватое под утюг и совсем влажное. честно говоря, почти не пользуюсь. во-первых, многие вещи в машине сушить нельзя, а сортировать и стирать всё отдельно неохота и долго. во-вторых, даже если сушить можно, но окраска яркая, она поблёкнет от сушки. я так один комплект чёрного постельного белья испортила. а у меня всё-всё цветное или чёрное, белого вообще нет. в-третьих, у нас и так сохнет быстро на верёвке.

получается, сушу только махровые халаты, полотенца и форс-мажор изредка. Потому что вещи, если до суха сушить, будут мятые, не сильно, но всё же. А не досуха — какая разница, провисят они на верёвке час или пол дня. Всё равно же вешать. джинсы облезут быстрее, тоже не сушу.

про сушку с глажкой даже не слышала.) интересно, какой там принцип, надо почитать. не верится как-то ))

Ответить

ок, спасибо! )) У нас влажноватое и совсем влажное тоже можно сделать, просто машинкой без сушки, на 1600 оборотах отжима — влажноватое получается))) У нас это влажноватое из-за нашей природной влажности сохнет еще два дня потом только )))) так что сушка была бы кстати )) Там выше девочки писали их принципиальное отличие в системе и про глажку, но как говориться сама не попробуешь не поверишь, мне пока тоже как-то не вериться )))

Ответить

Если есть место куда ставить, лучше брать отдельную. Все пишут, что качество сушки намного лучше. Хоть придётся перекладывать, зато можно рассортировать. Но всё равно — яркое будет облезать. Но в целом, конечно, удобно, если есть что там сушить.

Ответить
У нас есть...beko вроде! Очень хорошая… правда у нас дом где уже она была!
Ответить
У нас раздельные, была и слитная, мне не понравилось, во первых очень долго, во вторых белье влажное и мятое!!! А раздельная супер!!! Белье сухое и не мятое!!! Когда вернусь в Россию обязательно куплю!!! Это вещь!!! Фирма Bosch axxis
Ответить
Отдельная Ge, ( американская фирма )хорошая вещь, как танк все делает))
Ответить
Показать все ответы

да, поломка тоже существенный фактор :) я, пожалуй, склоняюсь к отдельно стоящей тоже :))

Ответить
Химчистка у нам 50центов за рубашку))
Ответить

дешево )) то есть прям комплектом сдают каждую неделю? у нас тут что-то даже химчисток не видела ))))

Ответить

есть такие, куда можно постирать приходить — прачечные ))) много машинок стоит и ты сам стираешь ))) не знаю даже кто ими пользуется, сейчас уже у всех машинки стиральные, ан нет, кто-то видимо по старинке все носит, работают же они )))

Ответить
Да и нам на дом привозят, всем так же )))
Ответить

У меня отдельно сушка, отдельно стиральная машинка. LG по-моему… Не помню даже. Сушит сухо-сухо. Обычно достаю от туда и сразу можно идти гулять) Единственный минус — оооочень вещи после нее садятся. Некоторую одежду сушу на стуле)

Ответить

а как с глажкой? гладит хорошо тоже?

Ответить
Да вроде не гладит… Но джинсы после сушки я не глажу, только некоторые футболки глажу. Не сильно мятая одежда от туда.
Ответить

Катерина, чтобы не садилось так сильно не суши *сухо-сухо*, я ставлю на medium все кроме постельного и особо деликатное достаю слегка влажным

Ответить

Да я просто достаю и вешаю на стул) А то как-то постирала юбку в пол, и она превратилась в юбку по-колено))))))

Ответить

Бывает. У нас страдают детские хлопковые бодики, купишь размер 6 месяцев, после стирки будет на новорожденного

Ответить

встроена в машинку КАНДИ.

Белье полностью сухое и не мятое.

Ответить
Показать все ответы

До 6кг

Ответить

вот наша

Ответить
Специальные программыпрямой впрыск, стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, супер-полоскание, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен

Ответить

те чтоб было полностью сухое надо всегда не меньше 40 мин? у меня машинка с сушилкой но никогда ее не использовала — на улице или на батарее в основном

Ответить

Да. Там есть еще меньше. но на меньшее время я не ставила, я ставлю стирка час и сушка час.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама