очень хотелось бы послушать про ваш опыт (у нас Москва, но если в других городах — все равно интересно)
ситуация у нас такая. я знаю, что в данный момент на улице Хлобыстова сносят 3 дома, там точно будут строить новые дома, жилые.
расскажите, кто имеет опыт в этом деле, насколько дешевле покупать квартиру на фазе строительства — котлован, 1 этаж, 3 этажа? как это делается? какие взносы? насколько выгоднее получается?
заранее спасибо)
#Клуб домохозяек

Комментарии
67А мы удачно купили, сдали тож в срок + — 2-3 месяца… Покупали за 3 мильёна, а ща она от 8 до 10 стоит… Покупали когда этажей 6 ток было, дом 17ти этажный.
супер! в Люберцах покупали? у вас там метро близко будет новое или нет?
интересно, кто ж у нас тут застройщиком будет… вы сразу 3 миллиона вносили?
В Люберцах, метро будет через дорогу, в 5 мин. ходьбы от дома. Уже копают вовсю.
Мы оплачивали 100%
классно вам))) молодцы!!! посмотрим, что у нас там за застройщик будет)
спасибо)
да, это ты правильно говоришь… в общем. буду ждать, когда тут застройщики появятся. потому что хочу именно здесь. недалеко от места, где живем сейчас… спасибо!!!
Не меньше 30 хотят…
да, у меня родители машину брали в кредит, в итоге без переплаты благодаря определенной сумме взноса...
мне на работе давали справку о доходах, там типа 32 было, хотя оклад у нас 20 тысяч… но у мужа может и по окладу 30, даже не знаю… ладно, будем смотреть)
там все застройщики по городам и их объекты. а еще форум дольщиков. много полезного прочитать можно. и пообщаться
спасибо большое)
ясно. спасибо большое) посмотрим, кто у нас тут застройщик будет — от этого и будем отталкиваться.
тут главное, чтобы застройщик был проверен годами. мы покупали, когда до сдачи дома 3 месяца оставалось. насчет выгоды не скажу, т.к. аккурат после подписания договора случился кризис и квартиры резко упали в цене.
да, про застройщика знаю. на эту тему вообще знаю только то, что это опасно — с одной стороны — типа квартиру трем людям продают, вот и разбирайся потом. а с другой стороны — что это чуть ли не в два раза дешевле… а в Мск с ценами, конечно, косяк… точнее, работаем не на тех работах, чтобы позволить себе квартиру)
ну цены — дело относительное))) у нас и зарплаты поменьше будут, чем в Москве))) нам повезло, что было, что продавать, чтобы купить бОльшую квартиру. а так бы сидели где-нибудь в комнате у свекрови и не рыпались)))
а я хочу попробовать сделать так, чтобы была вторая квартира (мы живем в квартире, которая сейчас у меня в собственности полностью, но дом — старая пятиэтажка, под снос в каком-то будущем- не уверена, что ближайшем). я думала сделать взнос за новую квартиру, попробовать купить как бы в рассрочку, если получится — отлично — когда нас снесут и дадут новую, будет 2 квартиры, не потянем — можно будет продать недостроенную, или полностью деньги вернуть, или даже заработать на этом...
вот пытаюсь разобраться в целесообразности действий таких.
ну вот, когда мы покупали, то в договоре был пункт, что застройщик имеет право повысить цену за квадратный метр раз в месяц. так что если рассрочка будет, то может выгоды и не получиться, т.к. застройщик подравнивает цену под текущие на рынке. а вот если сразу все оплатите, то выгода будет.
спасибо! приняла к сведению)
интересно, с какой суммы вообще взносы начинаются… если тысяч 500-700, то еще хоть как-то можно внести (по родителям пособирать), а если 3 миллиона — тот тут уж точно ипотека… или кредит на часть суммы…
это взносы, да? не полная цена квартиры?
спасибо)
мы в стройке купили, пока дом достривался квартиры несколько раз в цене поднялись, после сдачи дома в эксплуатацию, думаю, цена вновь станет выше
вот и я тоже так думаю сделать.
не страшно было покупать в стройке? договор какой-то подписывали? какую часть суммы вносили? сразу 100% или по частям?
жить сейчас есть где, поэтому не страшно было, муж занимался этим, что-то там подписывал)) мы в ипотеку покупали, 30 % первоначальный взнос
спасибо)
я послушаю, тоже интересует этот вопрос
переплачивать в смысле % годовых по ипотеке? там все равно по-моему переплаты бешеные… у меня подружка сейчас как раз тоже оформляет ипотеку… там первоначальный у нее хороший, большая часть стоимости квартиры… и то получается что берет она грубо говоря 1,5 млн. руб. и за 10 лет переплатит 1 млн. руб., все равно % высокий, как ни крути...
но может под залог квартиры будут меньше % — надо узнавать...
да, будем узнавать… все жду, когда застройщика напишут.
навернео скоро должны уже написать ;) удачки вам!
спасибо)))) мне кажется, у меня еще не настолько много мозгов и тем более — жизненного опыта, чтобы заниматься такими серьезными вопросами… но если что, родители помогут и подскажут, я думаю)
конечно! :) не переживай!
понятно, спасибо)
это да)