покупка квартиры на фазе строительства, нужен совет

очень хотелось бы послушать про ваш опыт (у нас Москва, но если в других городах — все равно интересно)

ситуация у нас такая. я знаю, что в данный момент на улице Хлобыстова сносят 3 дома, там точно будут строить новые дома, жилые.

расскажите, кто имеет опыт в этом деле, насколько дешевле покупать квартиру на фазе строительства — котлован, 1 этаж, 3 этажа? как это делается? какие взносы? насколько выгоднее получается?

заранее спасибо)

#Клуб домохозяек
1425

Комментарии

67
Ваш комментарий

А мы удачно купили, сдали тож в срок + — 2-3 месяца… Покупали за 3 мильёна, а ща она от 8 до 10 стоит… Покупали когда этажей 6 ток было, дом 17ти этажный.

Ответить

супер! в Люберцах покупали? у вас там метро близко будет новое или нет?

интересно, кто ж у нас тут застройщиком будет… вы сразу 3 миллиона вносили?

Ответить

В Люберцах, метро будет через дорогу, в 5 мин. ходьбы от дома. Уже копают вовсю.

Мы оплачивали 100%

Ответить

классно вам))) молодцы!!! посмотрим, что у нас там за застройщик будет)

Ответить
Мы купили не в Москве на фазе — 4 этажа из 25. Сейчас уже 7 этажей стоимость за метр выросла на 6 тыс (возможно потому, что стали давать ипотеку). Главное, чтобы у компании было разрешение на строительство и Вы могли с застройщиком заключить договор долевого строительства.
Ответить

спасибо)

Ответить
Конечно ж выгоднее, мы покупали квартиру уже на фазе почти достройки, то есть в феврале этого года должны были ключи выдать, но как всегда сроки затягивают, поэтому где то в сентябре будут выдавать, покупали за 1750000 рублей, а сейчас она де стоит2400000 рублей! А если бы мы купили на уровне котлована, то стоила бы 1300000 рублей! Вот и считайте!!! И вообще новостройки дешевлеи с новой аурой, чем старые вонючие квартиры Б/у!!! Единственно конечно нужно смотреть на строителей, насколько они известны и давно на рынке!!!
Ответить

да, это ты правильно говоришь… в общем. буду ждать, когда тут застройщики появятся. потому что хочу именно здесь. недалеко от места, где живем сейчас… спасибо!!!

Ответить
Первый взнос 30 проц минимум. Рассрочка обычно какая-то левая — три месяца или полгода… Разумнее ипотеку. Если Подмосковье будете смотреть — обязательно проверять документы на землю!!! Что не дачный участок. А выделена под много этажное строительство. Обязательно договор долевого участия. Однушки Подмосковье от2 до 3, двушки от 3 до 5, трешки от 4. Недавно себе мониторила. Оч хороший сайт тайный покупатель. Народ проверяет новостройки.
Ответить
Показать все ответы
Там есть банки-целая куча, но у некоторых именно для этого застройщика спец.условия
Ответить
Если хотите через банк, то лучшее предложение от Сбербанка, и они работают как правило с проверенными организациями!!!
Ответить

Не меньше 30 хотят…

Ответить

да, у меня родители машину брали в кредит, в итоге без переплаты благодаря определенной сумме взноса...

Ответить

мне на работе давали справку о доходах, там типа 32 было, хотя оклад у нас 20 тысяч… но у мужа может и по окладу 30, даже не знаю… ладно, будем смотреть)

Ответить
сайт vdolevke.ru
там все застройщики по городам и их объекты. а еще форум дольщиков. много полезного прочитать можно. и пообщаться
Ответить

спасибо большое)

Ответить
мы строили в долевом — сначала можно 30% внести от суммы, 50% когда под крышу, ну и 100% не помню к какому моменту… конечно, выгоднее внести сразу максим. сумму. Т.К. стоимость кв. метра растет — дорожает и квартира. но у вас Москва — трудно советовать… мы долго выбирали застройщика
Ответить

ясно. спасибо большое) посмотрим, кто у нас тут застройщик будет — от этого и будем отталкиваться.

Ответить

тут главное, чтобы застройщик был проверен годами. мы покупали, когда до сдачи дома 3 месяца оставалось. насчет выгоды не скажу, т.к. аккурат после подписания договора случился кризис и квартиры резко упали в цене.

Ответить

да, про застройщика знаю. на эту тему вообще знаю только то, что это опасно — с одной стороны — типа квартиру трем людям продают, вот и разбирайся потом. а с другой стороны — что это чуть ли не в два раза дешевле… а в Мск с ценами, конечно, косяк… точнее, работаем не на тех работах, чтобы позволить себе квартиру)

Ответить

ну цены — дело относительное))) у нас и зарплаты поменьше будут, чем в Москве))) нам повезло, что было, что продавать, чтобы купить бОльшую квартиру. а так бы сидели где-нибудь в комнате у свекрови и не рыпались)))

Ответить

а я хочу попробовать сделать так, чтобы была вторая квартира (мы живем в квартире, которая сейчас у меня в собственности полностью, но дом — старая пятиэтажка, под снос в каком-то будущем- не уверена, что ближайшем). я думала сделать взнос за новую квартиру, попробовать купить как бы в рассрочку, если получится — отлично — когда нас снесут и дадут новую, будет 2 квартиры, не потянем — можно будет продать недостроенную, или полностью деньги вернуть, или даже заработать на этом...

вот пытаюсь разобраться в целесообразности действий таких.

Ответить

ну вот, когда мы покупали, то в договоре был пункт, что застройщик имеет право повысить цену за квадратный метр раз в месяц. так что если рассрочка будет, то может выгоды и не получиться, т.к. застройщик подравнивает цену под текущие на рынке. а вот если сразу все оплатите, то выгода будет.

Ответить

спасибо! приняла к сведению)

Ответить
Выгоднее сильно. Чем раньше, тем дешевле. Но покупать стоит только по договору ДДУ и не в коем случае не по векселю!!! Но это-определкнная степень готовности, не котлован.Бывают квартиры сразу с ремонтом делают.
Ответить
Показать все ответы

интересно, с какой суммы вообще взносы начинаются… если тысяч 500-700, то еще хоть как-то можно внести (по родителям пособирать), а если 3 миллиона — тот тут уж точно ипотека… или кредит на часть суммы…

Ответить
Ну, могу вам по Бутово подсказать примерно-как запомнила±. Это-МО ,3.5-5 км от МКАД. Однушка-ключи сейчас+3мес-3900, трешка-100кв метров-ключи 2квартал 14 года-5700-6200 -как-то так… По Горьковскому шоссе-2км от МКАД- примерно такие жецены, готовность -конец 14года. В Новой Москве-цены зашкаливают.Солнцево на порядок дороже
Ответить

это взносы, да? не полная цена квартиры?

Ответить
Полная цена
Ответить

спасибо)

Ответить

мы в стройке купили, пока дом достривался квартиры несколько раз в цене поднялись, после сдачи дома в эксплуатацию, думаю, цена вновь станет выше

Ответить

вот и я тоже так думаю сделать.

не страшно было покупать в стройке? договор какой-то подписывали? какую часть суммы вносили? сразу 100% или по частям?

Ответить

жить сейчас есть где, поэтому не страшно было, муж занимался этим, что-то там подписывал)) мы в ипотеку покупали, 30 % первоначальный взнос

Ответить

спасибо)

Ответить

я послушаю, тоже интересует этот вопрос

Ответить
Показать все ответы

переплачивать в смысле % годовых по ипотеке? там все равно по-моему переплаты бешеные… у меня подружка сейчас как раз тоже оформляет ипотеку… там первоначальный у нее хороший, большая часть стоимости квартиры… и то получается что берет она грубо говоря 1,5 млн. руб. и за 10 лет переплатит 1 млн. руб., все равно % высокий, как ни крути...

но может под залог квартиры будут меньше % — надо узнавать...

Ответить

да, будем узнавать… все жду, когда застройщика напишут.

Ответить

навернео скоро должны уже написать ;) удачки вам!

Ответить

спасибо)))) мне кажется, у меня еще не настолько много мозгов и тем более — жизненного опыта, чтобы заниматься такими серьезными вопросами… но если что, родители помогут и подскажут, я думаю)

Ответить

конечно! :) не переживай!

Ответить
Не знаю на сколько выгоднее, но жить моя сестра там смогла на полтора года позже обозначенных сроков!
Ответить
Показать все ответы
Это оне могу сказать… Знаю, что доплачивали за несколько метров...
Ответить

понятно, спасибо)

Ответить
Тут еще есть интересная вещь. Когда договор составляется и в нем указаны конкретные сроки завершения строительства, вернее когда вы можете получить документы на жилье, есть возможность получить денежную компенсацию, если они не сдали дом в срок по договору. По суду, конечно. Договор дороже денег ;)
Ответить

это да)

Ответить
Правильно… Они дают документы, но жить в доме нельзя! Не работает лифт, к примеру, и нет отопления! Или его отключают через день! Придраться не к чему! Отопление то есть!!! И так же с водой! Она доходит до 3 -его этажа и все! Нет оснований идти в суд! Они тоже не дураки, поверьте...
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама