Девочки, может кто-нибудь подскажет, как или где можно расчитать стоимость строительства дома? Проект есть, ну как проект, поэтажный план. Хоть примерно прикинуть потянем или нет. и на сколько лет это затянется
Дом кирпичный. 14,95х10,9 м. Площадь 212,29 м². 2 этажа+гараж
это понятно.мы закладываем 150 тыс р фундамент
300 тыс р стены
250 тыс р окна
и 1 млн. на все остальное-коммуникации и отделка
как то так.
а метраж какой у вас? У нас эта сумма еще с внутренней отделкой на первом этаже. Плюс газовый котел 100 тыс. Плюс скважина 50 тыс. Подводка газа 250 тыс.
около 180 кв.м
газ должны там провести, надеюсь он не выйдет в такую сумму-хотя все может быть.вы далеко тянули газ?
котел мы еще выбираем-хотим комбинированный-чтоб и на газу, и на электричестве и на дровах и на жидком топливе.
скважину планируем рыть на две семьи-строимся вместе с друзьями)))
а какая у вас отделка и из чего дом?
вы проект покупали или сами делали?
и строились своими силами или под ключ?
очень интересно!!!
ну так у нас и дом в треть больше))) 280 кв. только жилой площади.
газ тянули метров 20 (с главной дороги),
Отделка разная можете посмотреть здесь фотки нашего жилья.
Проект муж чертил сам. Строились сами и наемные бригады работали тоже.
здорово!!! а сколько времени вы строились?
есть у вас фото планировки дома?
мы хотим кухню гостиную и столовую объединить.у нас и вквартире сейчас так объединено)))
как то так хотим
хорошая планировка. У меня нет таких фото, только в программе Автокад, не знаю как их оттуда достать)
У нас кухня и столовая вместе, гостиную рещили отдельно сделать, но кухня большая 25 кв.м.
сейчас у нас так 26 кв.м-хотим также только по размерам больше
а что это за программа?
можно ссылочку?
если я еще не замучила вас — какой у вас фундамент?
и сколько выходят коммунальные платежи? вы в черте города или расценки сельские?
фундамент из свай выложен.
Коммуналка примерно 3-5 т.р. в месяц.
Черта города.
будет только один туалет, второй на схеме заменим гардеробной.
по поводу гаража-думаем его вывести вперед, а там возможно будет гостевая.
мы метраж тоже примерно такой с мамой в подмосковье расчитывали. Получалось под 200 000 долларов тогда.
Я думаю самое адекватное — спросить у строителей, они нам смету высчитывали примерную до приступления к проекту и дене г за это не брали. Вам тоже так стоит сделать
да про зодчий ясно, что фуфло. мне сам проект дома понравился. красивый такой стоит. хочу такой же поставить из кирпича.
вчера с Тимкой сидели ночью, план изучали, прикидывали. и чем больше я об этом думаю, тем страшнее становится. ведь это же не просто коробку поставить. его надо отделать, коммуникации провести, мебелью обставить… да я наверное до пенсии столько не заработаю