Хочу построить дом

Девочки, может кто-нибудь подскажет, как или где можно расчитать стоимость строительства дома? Проект есть, ну как проект, поэтажный план. Хоть примерно прикинуть потянем или нет. и на сколько лет это затянется

Дом кирпичный. 14,95х10,9 м. Площадь 212,29 м². 2 этажа+гараж

Хочу построить дом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aiss
мы тоже хотим строиться, расчитываем на бюджетный домик, очень интересная тема для меня, в закладки)))
Пожаловаться
Елена
Это по деньгам, стройка тянется годами если денег впритык. Сосед вот за лето отстроил котедж себе, там бригада работала, а другой сам строит уже лет 5)) Денег очень много нужно!
Пожаловаться
Мимоходом
эх. смотря какой площадью. У нас 280 кв.м. строились почти 5 лет. потратили около 6 млн. но это Пермь, не Москва.
Пожаловаться
MrsUnderoak
Площадь 212,29 м². кирпич. да я смотрю, сейчас не особо цены по городам отличаются
Пожаловаться
Мимоходом
у нас газоблок, пока без облицовки( да и второй этаж пока стоит без ремонта, первого хватает.
Пожаловаться
Венера
а почему так дорого у вас вышло? газобетон дешевле кирпича, на 2 этажа около 100 куб.м-это около 300 тыс.руб.
Пожаловаться
Мимоходом
Венера, это цены уже со всеми коммуникациями и на постройку дома нужен не только газобетон.
Пожаловаться
Венера

это понятно.мы закладываем 150 тыс р фундамент

300 тыс р стены

250 тыс р окна

и 1 млн. на все остальное-коммуникации и отделка

как то так.

Пожаловаться
Мимоходом

а метраж какой у вас? У нас эта сумма еще с внутренней отделкой на первом этаже. Плюс газовый котел 100 тыс. Плюс скважина 50 тыс. Подводка газа 250 тыс.

Пожаловаться
Венера

около 180 кв.м

газ должны там провести, надеюсь он не выйдет в такую сумму-хотя все может быть.вы далеко тянули газ?

котел мы еще выбираем-хотим комбинированный-чтоб и на газу, и на электричестве и на дровах и на жидком топливе.

скважину планируем рыть на две семьи-строимся вместе с друзьями)))

а какая у вас отделка и из чего дом?

вы проект покупали или сами делали?

и строились своими силами или под ключ?

очень интересно!!!

Пожаловаться
Мимоходом

ну так у нас и дом в треть больше))) 280 кв. только жилой площади.

газ тянули метров 20 (с главной дороги),

Отделка разная   можете посмотреть здесь фотки нашего жилья.

Проект муж чертил сам. Строились сами и наемные бригады работали тоже.

Пожаловаться
Венера

здорово!!! а сколько времени вы строились?

есть у вас фото планировки дома?

мы хотим кухню гостиную и столовую объединить.у нас и вквартире сейчас так объединено)))

как то так хотим

Пожаловаться
Мимоходом

хорошая планировка. У меня нет таких фото, только в программе Автокад, не знаю как их оттуда достать)

У нас кухня и столовая вместе, гостиную рещили отдельно сделать, но кухня большая 25 кв.м.

Пожаловаться
Венера

сейчас у нас так   26 кв.м-хотим также только по размерам больше

Пожаловаться
Венера

а что это за программа?

можно ссылочку?

если я еще не замучила вас — какой у вас фундамент?

и сколько выходят коммунальные платежи? вы в черте города или расценки сельские?

Пожаловаться
Ольга
У вас спальня над гаражом. Нам архитектор сказал, что это не гуд, мол запахи проникают и газы)) Зачем два туалета рядом?))
Пожаловаться
Мимоходом

фундамент из свай выложен. 

Коммуналка примерно 3-5 т.р. в месяц.

Черта города.

Пожаловаться
Венера

будет только один туалет, второй на схеме заменим гардеробной.

по поводу гаража-думаем его вывести вперед, а там возможно будет гостевая.

Пожаловаться
Олеся
смотря какой дом: кирпичный, блочный, каркасный. в среднем каркасный выйдет на 3,5 миллиона. 
Пожаловаться
MrsUnderoak
кирпичный хочу. у нас под балконом площадка «Зодчего». там дом стоит, я в него влюбилась. Но хочу кирпич, а они только деревянные ставят. у них он 2,1 млн стоит
Пожаловаться
Майя
не, мы про Зодчий выясняли, у них полые стены ныбитые ватой. Я бы такому дому не доверилась. На такую стену даже полку не повесить.
мы метраж тоже примерно такой с мамой в подмосковье расчитывали. Получалось под 200 000 долларов тогда.
Я думаю самое адекватное — спросить у строителей, они нам смету высчитывали примерную до приступления к проекту и дене г за это не брали. Вам тоже так стоит сделать
Пожаловаться
MrsUnderoak

да про зодчий ясно, что фуфло. мне сам проект дома понравился. красивый такой стоит. хочу такой же поставить из кирпича.

вчера с Тимкой сидели ночью, план изучали, прикидывали. и чем больше я об этом думаю, тем страшнее становится. ведь это же не просто коробку поставить. его надо отделать, коммуникации провести, мебелью обставить… да я наверное до пенсии столько не заработаю

Пожаловаться
MrsUnderoak
да, к дома же еще баня и гараж минимум на две машины должны прилагаться
Пожаловаться
Майя
я так думаю наши соотечественники справляются, а значит и у тебя получится! успеха вам!