*Девчонки, хочу связать малышу на лето шапочку. Может у кого есть схемки. Только мне бы легкую схему, я не умею пока сложные вязать.
Буду всем откликнувшимся благодарна!
*Девчонки, хочу связать малышу на лето шапочку. Может у кого есть схемки. Только мне бы легкую схему, я не умею пока сложные вязать.
вот связала ))
как вам?
МашаАлла, очень мило! Я тоже загляну)))
Молодец!
Доброго времени суток)))
На улице в Питере почти лето, отправились в магазин за легкой шапочкой… а размера нашего и нет...
связалась очень легко и быстро такая бандана.
схемка всем известная. ниточки Ярн Арт бегония, крючок 2.
Правда сынуля приболел, поэтому фото пока на мячике, но позже обязательно добавлю и на модельке)))
а не жарко будет?
нет)))это же хлопок и рисунок с дырочками)))
фото вблизи, поэтому нитки кажутся толстенькими...
2 полукруга, отдельно полосу по центру, соединила с боками и все обвязала по кругу обратно-поворотными рядами
прикольная бандана!
конечно сможете)))
Суперская!!!!!!!!
спасибо)))мы стараемся)))
Девчонки, хочу связать малышу на лето шапочку. Может у кого есть схемки. Только мне бы легкую схему, я не умею пока сложные вязать.
Здравствуйте, а мне можно тоже? 12lelik12@mail.ru

вот такую племяннику вязала, и подругиному сыну. вяжется ялегкоДевушки! Здравствуйте! Ответе. пожалуйста, кто-нибудь вызал панамки с машинами? Я не поняла с прибавлениями ст. без накидов в кажном ряду? Что то у меня не так получается.
Итак, еще раз. Описание кепки, белой… Девочки, сама еще тоже не вязала, есть ли там ошибки, сказать не могу...
кепка: 1 ряд – в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков, можно для подъема набрать 3 в.п., а лучьше просто вытянуть длинную петлю .

.

2 ряд – 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)
3 ряд – в галочку предъидущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку… вообщем ряд выглядит так: галочка (2 пышных ст. в середину предъидущего, 1ст.с н за задн.стенку, 2 пыш.ст ...)
4 ряд – галочка, на предъидущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку – это формируется клин кепки, галочка…
5 ряд – галочка, на двух предъидущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.е
все последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда – два;
а чтобы получилась по спирали – делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )
6 ряд – галочка, 4 ст.с н
делаем прибавления до нужного диаметра, провязываем ряд без прибавлений – по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления, я делала в ряду сразу два убавления клина, чтобы было ровно, но можно и по одному, в начале или в конце;
когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты, отдельно выжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек.
Количество клиньев можно выбирать произвольно 6,8,9,12, но чем больше клиньев, тем круглее кепка .
Еще кепка и рюкзачек, но уже без описания:
Ну, в общем, принцип понятен: вяжется обычный беретик и к нему довязывается козырек
Ну и напоследок, дам две ссылочки, сюда не вставляю, а то видно не будет, это такие подсказочки
s49.radikal.ru/i126/1005/bb/4ca02b92867b.jpg
i068.radikal.ru/1005/f5/1fa581947d33.jpg

Уф, все! Все утро промучилась! Надеюсь не зря! Вы, девочки-рукадельницы свяжете, а потом похвастаетесь. Да?
ТА-ДА-ДАМ!!!
А что у меня есть!!!!!
Все жутко тормозит и глючит, но попробую вставить картинки...

Так, первая есть.
Схемка вязания панамки:
Набираем 6 возд.петель и замыкаем в кольцо
1 ряд:1 возд.пет. для подъема, по 2 ст без накида в каждую петлю предыдущего ряда получается 12 петель, заканчиваем провязывая вместе петлю на крючке и петлю для подъема ( так заканчиваем каждый ряд)
2 ряд:, 1 возд.пет. для подъема, *2 ст без накида в первую возд.петлю, столбик без накида в след. п.* – повторяем до конца ряда
3р: 1 возд.пет. для подъема, *2 ст без накида в первую возд.петлю, 2 столбика без накида в след. п.* – повторяем до конца ряда
4 р:1 возд.пет. для подъема, *2 ст без накида в первую возд.петлю, 3 столбика без накида в след. п.* – повторяем до конца ряда
т. е. в каждом следующем ряду увеличиваем число столбиков без накида.
Провязав круг диаметром приблизительно 10 см. чередуем круг без прибавок с кругом с прибавками до тех пор пока размер нашей шапочки в сложенном вдвое виде не будет равен длине окружности головы поделенной на два минус 1 см.
Далее вяжем прямо без прибавок, такую длину какую нужно, а поля шляпки делаем прибавлением через равное количество петель в круге провязывая по два ст. с накидом в петлю нижнего ряда.
Если поля нужны более пышные то прибавляем через 5-6п, если не очень широкие то через 10-12.

Девочки, сама еще не вязала, только собираюсь. Есть ли там ошибки не знаю. Так… Да, все картинки на панамках – аппликации. Они просто вывязываются крючком и потом петельным швом(или кому как нравится) пришиваются на место. Схемки рюкзака нет, но там вроде понятно как вязать.
Так… Дальше… ВОт такая еще есть панамка… мышка… Можно и кошку, и сабачку… кто что придумает
Теперь кепки...