Хорошая
Белгород

Сказка о моем ребенке и маска Пинки Пай.

Еще в том году меня заинтересовала идея создания сказочкой, вымышленной истории с «участием» моей дочки. Полистала интернет, есть товарищи, которые занимаются такими книжками. Но решила, что лишние траты ни к чему и идею отложила. На новогодних каникулах дочка полюбила мультфильм Мой маленький пони, а к 8 марта мы отвели ее на фотосессию в розовом цвете. И тут то пазлы в моей голове сложились. Именно этот мультик и результат фотосессии подходили как нельзя лучше друг другу.

Фотошопом я Не владею, а потому решила в качестве развлечения и отвлечения от домашней рутины, попробовать все сделать вооружившись простейшим: Paint и очень старенькой программкой Мастер открыток (Рахата, да! Я все еще ею очень пользуюсь.). В связи с моими микроскопическими догадками в сфере создания коллажей — качество страдало. Но, мы же не сдаемся и трудности приносят новое решение. Изначально задумывалась книжка большого размера, не смотря на количество страниц. В итоге, я так разыгралась, что количество страниц выросло, а из-за плохого качества картинки -размер было решено уменьшить до обычной фотографии 10 на 15 см. Зато книжка получилась компактная, удобная.

Сделав коллажи, я озадачилась изготовлением самой книги. Интернет подсказал конечно. В рукодельном магазине приобрела листы для скрапбукинга (решила, что нам подойдут), фигурные ножнички, клей… и вот, после длинного предисловия, показываю результат.

Содержание конечно не отличается большой фантазией. По сути я старалась подобрать картинки, впихнуть туда фото дочки и увязать содержание. Но ребенку 3 лет и 9 мес, думаю, этого будет достаточно.

Надеюсь ей понравится идея, что она в сказке или в мультике… в любом случае, сегодня Мирослава в почтовом ящике найдет такой конверт:

Все это действо продолжалось почти три месяца(то дети болеют, то времени нет, да все должно быть в удовольствие), а вот пару недель назад дочь стала настаивать на создании второй маски пони. Радугу я ей шила, теперь очень понадобилась Пинки. Радугу я шила на швейной малинке, а Пинки пришлось в ручную. Фетр попался толсты и мягкий. Да и сынок не особо дает пошить на машинке. В итоге и в ручную вышло не плохо. А с этими глазами, так еще и удобнее. Но пальцы мои конечно уставали))).

Цвет как на дочке. Я все отфотографировала и не обработала))), лень-матушка.

Вот такие «пироги». Все кропотливо, но неспеша и с удовольствием.

Теперь дочка мечется между остальными пони, уточняет какой у меня фетр есть, и думает какую маскупони мне еще поручить ))))).

Маску рисовала отсюда. Может, кто тоже захочет.

Спасибо за просмотр (написала то прилично). Здоровья деткам, отличного настроения мамочкам. Сказка о моем ребенке и маска Пинки Пай.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Рукоделие
951
25

Комментарии

18
Ваш комментарий

Не поверишь, я про игру престолов вообще ничего не знаю)))
Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Рахат Тлеулиева 
Это сказка для взрослых)
Ответить
0
Ну ты выдумщица!!! Все классно вышло! Что же будет когда фотошоп и корел освоишь…
Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Рахат Тлеулиева 
Рахат Тлеулиева, Мммм… тогда нас с мужем отправлю в Игру престолов)))))
Ответить
0
Людмила
Москва

какая отличная задумка и исполнение! усидчивости вам не занимать) браво)

Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Людмила 
Людмила, Спасибо! Дочка уже оценила. Очень удивилась. Говорит -надо поехать к пони)))
Ответить
0
Ирина
Белгород
Ничего себе! Здорово!
Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Ирина 
Ирина, Спасибо!
Ответить
0
Хелена
Владивосток

вот это круть)))

Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Хелена 
Хелена, Спасибо.
Ответить
0
Татьяна
Партизанск
Как здорово!!!
Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Татьяна 
Татьяна,
Ответить
0

замечательно!!!

Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Ёжик-В-Тумане 
Ёжик-В-Тумане, Спасибо!
Ответить
0

это просто потрясающемоему восхищению нет предела

Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Настенька Барминова 

Настенька Барминова, Ой, как приятно! Спасибо большое!

Ответить
0

офигеть как круто

Ответить
0
Хорошая
Белгород
@Александра Любимцева 
Александра Любимцева, Спасибо! Вот про эту маску я писала тогда, видишь ирисом сшила. Ну ничего так, держится все главное. Как дочка сказала — крепкая! )))
Ответить
0