Привет! Меня зовут Вероника! С детства люблю все творческое — ходила художественную школу, а потом в худ. лицей, в общем рисую я неплохо! Шитьем начал заниматься недавно — 2 года назад, когда вышла в декрет. Увидела как шьет кукол моя старшая сестра, мне они очень понравились это были Тильдочки, решила что тоже буду шить таких кукол. Вот что получилось))Моя первая в жизни кукла сшитая мной.))
Времени особо много шить не было, поэтому кукол не так и много у меня. Дело шло к Новом году сшила такую куколку.а потом такую
)и новогоднюю Тильду
зайца Долгое время ничего не шила, был перерывчик. Тильдочки уже поднадоели, хоть у меня их немного. Подумала почему бы не сшить портретную куклу. Решила сшить мужа и куклу своей дочки, времени ушло много на куклу, сто раз переделывала форму головы, не знала из чего сделать лицо, что бы оно было гладким и что бы голова оставалась легкой, в итоге сделала лицо из папье -маше, а саму голову из ткани, но все равно это очень муторно делать, неровности есть на лице их пришлось сглаживать акриловой краской в много слоев! может кто то знает чем можно заменить папье-маше? нужен совет. Вот такая кукла получилось, сшила ее на днях.кукла подвижная, ручки ножки, голова все двигается! Руки сгибаются. Размер от пальчиков до макушки в сидячем положении 24 см. Сидит уверенно на любой поверхности. В дальнейшем планирую шить портретных кукол на заказ. Если у кого то есть желание пишите. Так как я в этом деле новичок, цена на эти куклы будет невысокая!)
Всем спасибо за внимание!
Забыла еще про тыквоголовки сказать, делаю такие заготовки на заказ
Комментарии
15однозначно вы на правильном пути! я бы например хотела портретную…
хотя я где то читала, что можно катать шарик из фольги, и его уже массой облеплять, легкая по весу получится, вот думаю попробовать таким способом. Успехов Вам творческих)))

это с паперклеем, капюшоном стык оформилаКлассные, ВЫ молодец большая!!! Рисуете шикарно! Я из паперклея делала, масса для лепки такая есть, личико приклеивала к голове из ткани. Но, я ножки утяжеляю, чтобы стояла сама куколка. И еще мне нравится утяжкой делать, на трикотаже, там конечно не такой эффект, но все же… не знаю как картинку прикрепить..
Тильды и портретная кукла мужа просто супер!
Но на вкус и цвет. Для меня портретные куклы — жутковато выглядят. Точно не хотела бы такую дома, особенно своих родных. Но уверена найдутся любители такого творчества.
Можно попробовать лепить голову из массы для лепки, есть специальные для кукол бежевые. Всяко лучше чем парте маше.
Удачи!!!
Согласна о вкусах не спорят, не все это поймут! Спасибо за совет!)
Портретные куклы просто обалденные!
портретные жуткие
Успехов Вам в дальнейшем! очень красиво!