Девочки, всем привет! Сижу в декрете, много интересного и краствого вижу (блокноты, мамины сокровища, различные обложки), вот решила заняться и я этим делом. Прошу Вашей помощи во всем!

С чего начинать? Что нужно в первую очередь? На каких сайтах заказываете материалы? Какую литературу для начинающих посоветуйте.

Irishka
Irishka
Леонид
10 лет
Чита
012357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Короткова
Юлия Короткова
Красноярск

На Ютюбе есть канал TheWorkShop. Очень все интересно рассказывает и показывает девушка Даша. Есть у нее и подробная видео-инструкция по созданию фотоальбома. И видео того, что нужно приобрести новичку.

Пожаловаться
Irishka
Irishka
Леонид
10 лет
Чита
Спасибо большое
Пожаловаться
Елена
Елена
Приаргунск

Я уже 2 года занимаюсь скрапбукингом, начала с детского альбома, сейчас делаю мамины сокровища, папки для документов, обложки на паспорт. Неделю назад закончила трехмесячное обучение на онлайн курсе по переплетам альбомным. Для новичка материалы в Чите можно купить в «Хобби студио», но чем больше занимаешься скрапом тем сложнее с материалами, сейчас я восновном все через интернет заказываю. Если вам интересно, я 4 октября прилечу обратно в Читу и напишу вам подробно о магазинах и материалах, могу даже чему-нибудь научить если будет желание (бесплатно конечно). С удовольствием поделюсь опытом в скрапе.Для примера вот такой альбомчик недавно сделала

Пожаловаться
Irishka
Irishka
Леонид
10 лет
Чита
Спасибо за информацию, было бы здорово узнать больше и пообщаться. Буду ждать
Пожаловаться
Оксана Задорожная
Оксана Задорожная
Херсон

Есть замечательная группа ВКонтакте — scrapbookgroup, там в темах есть ВСЕ! Особенно для новичков: с чего начать, где заказать материалы и т.д.

Почитайте, там много полезного, собранного в одном месте)))

Пожаловаться
Irishka
Irishka
Леонид
10 лет
Чита
Спасибо, обязательно посмотрю

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сокол

Если Вы начнете заказывать в интернете, то однозначно назаказываете все подряд — надо и не надо. Для начала решите, что сделаете. Тренироваться по композиции очень важно и начать в этом плане лучше с открыточек, обложечек на паспорт, все эти изделия потом сможете подарить близким — и им приятно и вам полезно. И для таких целей купить лучше материалы в ближайших магазинчиках. Например набор бумаги 15Х15, к нему братсы, штампики со словами: «Поздравляю» «Паспорт». А через интернет нужно заказывать уже тогда, когда вы четко знаете, что вам нужно и для чего. Вот если «Мамины сокровища» делать, то для них достаточно большой список материалов нужен, но если у вас позволяют средства, то конечно можно и с них начать, не боясь испортить.

Пожаловаться
Irishka
Irishka
Леонид
10 лет
Чита
Спасибо
Пожаловаться
Irishka
Irishka
Леонид
10 лет
Чита
Пожаловаться
Irkin
Irkin
Сынуля
14 лет
Краснодар

я тоже начинающий, материал заказываю в инете в группах вк и ок, там их полно, ну и магазинов у нас много… я вот сейчас делаю свою первую работу фотоальбом дочке до годика… да и в ютубе очень много видео-уроков… так что смотрите и по ним учитесь

Пожаловаться
дарья пронина
дарья пронина
Чита
Вот тоже интересно про сайты
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Никита
7 лет
Тюмень
Послушаю