Тем кто очень хорошо умеет вязать крючком и может объяснить!

Девочки осваиваю крючек, и может быть мне было бы проще и интереснее если бы я сразу нашла ответы на мои несколько вопросов:

1. Как сделать незаметно переход на следующий ряд когда вяжешь по кругу? Вариант просто вязать дальше без перехода как вяжут игрушки хороший, но не то.

2. Вот хочу я например связать детскую кофточку простым столбиком, как вязать 2й ряд? Т.е. перевернула и вязать зеркально (типа изнаночная вязка)? Глупый наверное вопрос...

3. Мотивы! Их все отдельно вязать а потом сшивать, или они поочереди друг в друга ввязываются?

4. Есть ли красивый узор косы типа как спицами вяжут? Поделитесь схемкой или картинкой хотябы.

Всем спасибо!

#Рукоделие
282
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Яна
Светогорск

на все вопросы вроде ответили до меня)

вот ссылка на интересный узор

Ответить
0

1.https://www.liveinternet.ru/users/4629526/post199152129/. Совсем совсем не заметно не получится, тут главное практика и все будет красиво.

2.переворачиваете, 2воздушных петли и просто вяжете, как не в чем не бывало, просто перевернуть надо так, что бы вязать удобно было

3. можно сшивать, можно связывать вместе, когда последний ряд вяжите.

Ответить
0
Алина
Краснодар
1. Для этого есть соединительный столбик

2. Все ряды вяжутся одинаково, в крючке нет лица и изнанки как в спицах

3. Мотивы как правило вяжутся отдельно и сшиваются, т.к. вяжутся от середины

4. Есть, но спицами мягче, крючком нужно такие узоры только из тонкой пряжи, а то колом будут стоять.

Обращайтесь)

Ответить
0
Елисевна
Набережные Челны
1. Если новый ряд начинается с простого столбика, вместо него вяжешь 2 воздушные петли, со столбика с накидом — 3, с двумя накидами — 4

2. Переворачиваешь слева направо и вяжешь, как вязала предыдущий ряд

3. Вяжутся каждый отдельно, а потом тоже крючком соединяются

Ответить
0
Настюш спасибо! Про мотивы это ппц получается… если 70шт отдельно сшивать…
Ответить
0
Елисевна
Набережные Челны
Ну, вязать эти кусочки муторнее, чем их потом сшивать) Мама у меня вообще скатерти крючком вяжет — вот там да, терпение нужно иметь)
Ответить
0
Елена
Пенза
Мотивы разные бывают. Бывает что отдельно каждый, а бывает, что все вместе провязываешь, ну соединяешь не потом, а сразу. Но это конкретно по схеме понятно, и если честно, я таких практически не встречала.
Ответить
0
Яна
Славянск-на-Кубани
Послушаю
Ответить
0

Ответить
0
Спасибо! Очень хорошая коса!
Ответить
0
Апельсинка
Сергиев Посад
Мне видеоуроки Лилии Улановой понравились.Оттуда брала узор косы крючком.
Ответить
0