**Учусь вязать крючком, вот нашла интересную модель, хочу попробовать, присоединяйтесь....
Шарф связанный крючком «Вивьен»
Этот шарф связать очень просто. Он состоит из двух частей. Первая – узкая сетка из столбиков с накидом, составляющая основу шарфа, а вторая – широкая пышная кайма. Я вязала крючком №4. Пряжу взяла простую (какая под руку попалась) – акрил 100г/300м. (семеновская)
1. Вяжем 15 воздушных петель. Плюс 3 петли вместо столбика с накидом для первого ряда. Далее еще 2 ВП, пропустить 2 ВП в цепочке, а на третьей вяжем столбик с накидом. Так вязать до конца ряда: 2 ВП, пропустить 2 петли и связать столбик с накидом. Все следующие ряды повторять. Столбики с накидами вязать над столбиками с накидами. Получается сетка.
2. Теперь поворачиваем вязание и кайму вяжем вдоль шарфа. Сперва простыми столбиками обвязываем край. в каждой «клеточке» по 3 столбика без накида.
3. Следующий ряд вяжем столбиками с накидом. Увеличиваем количество петель ровно в два раза. То есть из каждой петли предыдущего ряда вывязываем по 2 СН (столбик с накидом).
4. Этот ряд вяжем как и предыдущий. Снова увеличиваем количество петель в два раза.
5. Последний ряд вяжем все теми же столбиками с накидом, но увеличиваем количество петель в 1,5 раза. Из двух петель предыдущего ряда вывязываем по 3 петли.
Все, шарф готов.
Шарф «Вивьен 2»
Если хотите сделать шарф попышнее, то можно сделать кайму с двух сторон. Я связала ее другим цветом, получилось очень симпатично.
я в этом деле новичок, связала доче шарфик и шапочку. шапка правда получилась большая ей, но для тренировки было интересно))) сейчас хочу мужу связать шарф с продольными полосами и не знаю каким крючком вязать, чтобы получился крупный рисунок. подскажите размер крючка и вообще от чего зависит размер рисунка? от толщины пряжи или крючка?
Спасибо) да, вяжу)
Клевый! Это крючок?
Ага)
А как схема называется?
Скажите пожалуйста как называется схема вязания?? И шапочки и шарфика
Хороший наборчик)))
Поделитесь схемой вязания
Шапка связана из 100% акрила, но сейчас уже есть такая же, но из хлопка. Больно уж понравилась — вяжется очень быстро, буквльно за 2.5 часа максимум.
красотища

Очень красиво!
Я такой спицами вязала… Не знала что крючком тоже классно получается..
Девченочки я еще только начинаю вязать)) Из всего опыта вязания только один носок)))) ито кривой какой-то)))
Очень хочу связать мужу красивый шарф, помогите. У кого есть схемка с подробным описанием?
Я видео в ютубе искала, так гораздо легче, когда видишь как вязать.Или в поисковик напиши вязание с подробным фото.Тоже очень удобно.
лучше всего английской резинкой наверное!!!!
вот молодец ты! все получится!
Всем привет! Нарядила я своих девчёнок, успела так сказать)) На этот раз розового цвета. Схемы все в интернете есть, при желании можно найти.Вязала из ЯрнАрт Джинс, крючком 3,5, а резинку спицами №2, так больше нравится.Кстати, беретки две, а вот шарфик один, на два не хватило бы, носят по очереди.Ну и фоточки на девченках

Последний вариант ношения комплектика с пальто мне очень нравится, лучше все сочетается и смотрится, прям тащусь))))Ну и еще из новенького-первое комби платьице, для Киры, результатом тоже довольна, аки слон!
Спасибо всем за внимание!
Класс!
Елена, Спасибо большое!
Танечка Счастливая, Спасибо!)))
Вспомнила что надо и ручки утеплить к зиме. Вот такие малявочки прлучились))))
Чудесные!
я тоже так люблю говорить)))денюшки, варюшки, вехотка)))
Да не наговаривай на себя! ты во многом другом мастериться)))))
Связалось у меня два шарфа в подарок деду с бабой. Оба из Alize. Оба крючком.
класс

спасибки)
а ты сколько петель делала на верхнем шарфе? у меня вроде короче получился
вязала по пять в одну. так в две стороны и еще раз обратно по три в одну петлю. вообще вышел «первый блин комом»))) надо было четко отмерить середину или треть, шарфик вышел бы длиннее. а так у меня еще и обрезок пряжи остался
а я всю извязала коротковатый сколько смотрю у всех длинней.но все равно прикольно.все обзавидовались
а ты как вязала?
по 5 петель в кажд.ряду через 1
те набрала пять провязала, 1 провязала, набрала пять провязала, и тд?
я 5 петель через одну дыру набирала.так в инете было
я набирала каждую. а если через одну, то не по пять, а каждую лучше провязывать.
спс)
благодарю)
спасибо)
спасибо)
Умничка!!! Шарфики просто шикарно- суперские!!!

krasivye takie)
умничка!
классно, супер....

такой вот связался.:) должно было быть три ряда но ниток не хватило. но вроде и с двумя неплохо так вышел :)
золотые руки!
для меня не реальный!
:)) я тоже как оригинал увидела думала: «как?? как это делается?!» и схему смотрела вдоль и поперек, а когда разобралась все оказалось проще некуда — там сплошные столбики с накидом и все. ну еще замысловато привязывать вторую часть в обратную сторону но и с этим разобралась.
будет желание разобраться и связать такой — дам схему, поделюсь. :)
мне схему можн?
Елена, я даже смутно понимаю что такое столбик с накидом))))))))))))))))) так что это не для меня, просто восхищаюсь такими людьми кто умеет ;)))
оооочень красиво!
красотень )))
Красивый и веселенький такой!
Потом свяжешь

ох не умею вязать вообще ничем) такой шарфик для меня из разряда полететь на Луну)
Умничка ) А я совсем крючком вязать не умею )
молодец!!
здорово. совершенствуешься)
ну уверена не последнее)
с бебика надо удалятся))))) тогда и времени свободного будет мнооооого
ну да, тоже верно)) я вот думаю может в бан попасть на недельку))))))))))) как раз все доделаю
да у меня тоже есть, но я пароль не помню, надо на почту заходить, а я туда редко захожу, да и не интересно там на другом профиле...
Ну ты меня прям порадовала!!! Молодчина!!!!!!!!!!!!!

спасибо
а ты в оках не видела его что ли?
нет… не видела...

молодец красиво)))
креативненький)
клевый какой1!!! молодец
клево)))
такой яркий) здорово!!! умничка, а у меня руки не оттуда растут)))
Связала для дочери. просила радугу, но так уж получилось, что самые яркие цвета в магазине были только такие...
кисточки создавала впервые. масса недостатков — сама вижу (((( хотя я очень надеялась, что первый блин всё же не будет комом.
ещё надо в таком стиле связать шапочку. не знаю с чего и начинать. если есть у кого схема — подскажите. буду мега признательна!!!
===========
ой, ну захвалили прям
простите, что каждому не могу ответить — интернет слишком медленный. не грузит страничку....
попробуйте на 2-3 полоски, петель на сто в длину. и поймете хватит вас или нет )))))
кстати! шапочку обычную можно будет потом украсить вашими полосками. вверху скрепить резинкой как в хвост концы. только без кисточек. я такое уже видела. только не пойму никак как снизу крепить. к самой шапке. возможно рачьим шагом....
спасибо!
Клевый
очень красивый, сама такой бы не одела, слишком яркий, а вот ребенку очень хорошо
да-да, он именно для ребенка. 4 годика. )))) дочь просила «радугу». ну вот получилось что получилось. завтра спрошу её мнение. надеюсь оденет. не забракует )))) а то она может.....
да, по описанию. но надо было по фото, которые там прилагались. описание и фото чуть отличаются. шарфики получаются чуть-чуть разные. но оба интересные. можно на 5 петель, как у меня, можно на 7… кому как нравится ))))
com/feed?section=comments&w=wall-34190934_201347
вот тут детальные фото и примерное описание.
спасибо
я вот тут схему брала за основу
com/feed?section=comments&w=wall-34190934_201347 пробел убрать.
смотрите только, что фото и описание несколько отличаются. но суть от этого не меняется )))))
прекрасный, яркий шарф. лечение депрессии, одел и вылечился. идешь по улице и все смотрят на шарф. а то больше половины людей ходят в темной одежде.
а я себе такой связала под пальто и хожу в нем
Отлично получилось! Я в прошлом году своей крошке тоже связала)
клааассный!!!
Класс! Такой яркий!
Мне очень нравится!)
Здорово))
клевый какой
Потому что мама связала! Это же бесценно!!)
наверное
помню, если мне мама что-то вязала, то мне нравился даже сам факт, что это мама создала что-то, а не то, что это уникальная вещь.
А мне нравится.Клёвый такой)Сама бы носила!
Знаете))так и называю Аксинией.Дочь очень гордится своим именем.В саду как то назвали Ксюшей, дочь всех поправила, да и я сказала, что она не Ксюша вовсе.Дальше проблем не возникало и по сей день.А так можно Асей сокращённо, но у нас все привыкли уже к полному имени.Аксиния и всё!!
шапка рыцарь))) да, да даже такиеу меня бывают, модель мой муж)))))
здесь почти все мои работы. буду постоянно пополнять)
здорово!!! а где схемы берете?
фигасе
вы просто молодчинка и рукодельница, тысячу раз браво.
Вдохновленея уже выше крыши, вот только начать как.....
Красотища!!! А я все не могу связать красивый цветок(((
А вы не поделитесь схемами 6 и 7 шапочек
, связала бы на весну доче)
это точно)))
не перестаю восхещаться ))) а можно спросить по какому принципу вяжеться последняя шапка? Как вы опускаете ушки?
Описание работы:
1. Вяжем 15 воздушных петель. Плюс 3 петли вместо столбика с накидом для первого ряда. далее еще 2 ВП, пропустить 2 ВП в цепочке, а на 3 вяжем столбик с накидом. так вязать до конца ряда… Все следующие ряды повторять. Столбики с накидами над столбиками с накидами. Получается сетка. Длину сетки решайте сами.
2. Когда сетка будет готова, поверните вязание и кайму вяжем вдоль шарфа. Сперва простыми столбиками обвязываем край, в каждой клеточке по 3 столбика без накида.
3. Следующий ряд вяжем столбиками с накидом. Увеличиваем количество петель ровно в два раза. То есть из каждой петли предыдущего ряда вывязываем по 2 столбика с накидом.
Этот ряд вяжем как предыдущий. Снова увеличиваем количество петель в два раза.
5. Последний ряд вяжем все теми же столбиками с накидом, но увеличиваем количество петель в 1,5 раза. Из двух петель предыдущего ряда вывязываем по три столбика.
6. Вторую сторону каймы вывязываем точно также, только другой нитью.
Все шарф готов.