как сделать? (рукодельницам вопрос)

Есть схема для метрики но она крестиком. Как подобрать ее для бисера? через какую то спец программу? или как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пижамка

я бисер всегда подбираю сама. просто со схемой иду в магаз и по наличию подбираю цвета. продавец если что то всегда сможет помочь. распечатай схему или на чем она и смело шагай в рукодельный магазин))

Пожаловаться
Катерина
так тоже самое только бисер вшиваете за место крестика
Пожаловаться
ЕленКа
+++
Пожаловаться
Катрина Милюткина
А как бисер подобрать?
Пожаловаться
Катерина
а это уже на глаз
Пожаловаться
Елена
на глазок разве что. а там так много цветов?
Пожаловаться
Катрина Милюткина
Около 15
Пожаловаться
Катрина Милюткина
Печаль беда…
Пожаловаться
Елена
подбирать на глаз. в инете пишут что нет соответствия цветов ниток бисеру. :( 15 в принципе это еще не очень много. главное по оттенкам разбить основные цвета и подбирать так. думаю чешский вполне подойдет бисер. хотя есть те кто и не калиброванным китайским дешевым вышивает, но на мой вкус
это влияет на качество работы
Пожаловаться
Елена
http: //www .liveinternet.ru/users/lor4ik44/post252503701/ хотя вот нашла такое но думаю тут больше ручной подбор самого автора. но попробовать можно увидишь ведь если цвета конкретно совпадать не будут
Пожаловаться
Елена
http: //www. wichelt.com/freegraphs/pdf.html?pdf=bead_to_dmc_conversion.pdf&title=Bead%20to%20DMC%20Conversion вот еще но тут бисер какой то мил хил я такого не встречала. но в инете ведь есть все. если удастся подобрать цвета бисера по схемам то найти и купить уже проще.
Пожаловаться
Катрина Милюткина
У меня картинка сепия, все в коричневом цвете. Видимо сложнее будет… насчет бисера, точно чешский.
Пожаловаться
Елена
уууу… фигово. столько оттенков одного цвета очень сложно будет найти
Пожаловаться
Катрина Милюткина
Ну попробуем.
Пожаловаться
Елена
удачи! кто ищет тот найдет:)