С чего начать???

Девочки, хочу научиться вязать крючком))) Подскажите, пожалуйста, с чего начать: что купить, какую лучше пряжу и какие лучше крючки… Может быть какую-нибудь литературу почитать… Заранее, всем огромное спасибо за ответы

#Рукоделие
562
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

я тоже учусь, на ютубе «мамочкин канал» видео уроки для начинающих.свяжите для начала шапочку миньон, там есть обучающий ролик, там сказано какую пряжу и крючок надо.я уже много чего навязала, здорово получается. Еще мне нравится что там внятная чистая речь, и качество видео отличное.

Ответить
0

нитки ИРИС и крючок №2 и в путь

Ответить
0
Кристина
Апрелевка
Я вязала плед в стиле печворк) сразу всему и научилась
Ответить
0
Катерина Иванова
Санкт-Петербург

Я недавно научилась) Могу сказать, что это очень просто!

Для себя подчеркнула что:

— нитки брать лучше 100% хлопок для начала (мне им легче всего было) и смотреть, чтобы ниточка плотненько была сплетена… и потолще… просто есть такие что расслаиваются на много маленьких ниток — сначала это жуть как бесит и хочется все бросить..

— крючки я взяла разные от 1,5 до 2,7… На нитках, кстати, пишут какой крючок подходит больше всего

— Журналы не нужны… там для новичка не понятно… все понятно из яндекса: учимся вязать крючком или что то подобное набрать и первое попавшеесь поможет… или на ютубе посмотреть..

— еще важно выучить условные обозначения, чтобы научиться читать схемы… Этому я тоже в ютубе насмотрелась)

Ну вот как-то так!) Я попортила немного ниток, вязанием просто взад-вперед… потом связала несколько пинеточек, а сейчас вяжу пледик… половинка уже готова

Ответить
0
Алена
Пермь

Возьмите для начала журнал для начинающих крючком или в инете видеоуроки. Пряжу лучше не очень тонкую, к ней крючок, размера1,5-2,5, будете пряжу покупать, попросите, чтоб в магазине к ней крючок подобрали. Вначале попробуйте петли, затем цепочку, потом уже столбики без накида, с одним накидом, с двумя и так далее, потом столбики из одной петли и несколько столбиков, провязанных вместе. А потом можно и вязать какое-нибудь изделие. Сейчас в интернете очень много видеоуроков, поэтому не думаю, что будет сложно.Все получится!

Ответить
0

не подскажу саму учить надо)

Ответить
0
мира love
Гонконг

посмотри в ютубе, я тоже там научилась крючком вязать =)

Ответить
0
ой! я не подскажу. я в школе на курсы ходила, а крючки до сих пор не покупаю, пользуюсь теми, что бабушка покупала
Ответить
0
Наталья
Гродно
Есть в инете уроки для начинающих, видеоуроки, где все подробненько описывают. Главное основные приемы понять: воздушная петля, столбики с накидом и без. Все вязание крючком в основном на них и построено.
Ответить
0

пряжу какую понравится, а к ней уже крючек. МК в интернете много ;) Я с пинеток начинала, но проще шарфик ну или шапочку www.baby.ru/blogs/post/326414025-73896441/?page=3 я сеье вот связала, тоже очень просто

Ответить
0
Анна
Муром
купите журнал для начинающих. и начните делать первую петлю и воздушные петли
Ответить
0

я начинала ирисом вязать… училась сама по видео на яндексе… все ок… сейчас что хочешь свяжу)

Ответить
0