вязальщицы, помогите выбрать крючок.

Спицами я вяжу давно и довольно неплохоа вот крючком умею, но не могу физически, в детстве была травма руки и теперь от 5 минут работы с ним кисть начинает сильно болеть, и картошку из-за этого не могу чистить((((

Пробовала вязать обычными тонкими дешевыми крючками типа Гамма или Пони, руку сводит, как то раз из-за попытки связать тунику она отекла

Свою цель вязать крючком не брошу )) решила купить хорошие крючки, может с ними рука не затечет, выбираю из 3х моделей.

1. Крючок ADDI N 2-6 с эргономичной ручкой 16 см (по отзывам поняла что он для нестандартной манеры вязания крючком, я самоучка, не знаю правильно ли держу))

2. Крючок ADDI N 2-6 с пластиковой ручкой 15 см

3.Стальной вязальный крючок Soft Touch Clover

ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
11 лет
Владимир
8 лет
Улан-Удэ
0132622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
Maria
Москва
У меня целый набор Clover, заказывала на ebay, у нас они ну ооочень дорогие! Мне безумно нравится! Addi не пробовала, сказать не могу.
Ещё наподобие Clover-a есть японские крючки Tulip c эргономичной ручкой. Их найти в свободной продаже проще.
Пожаловаться
КареглазаЯ
КареглазаЯ
Екатерина
29 лет
Ростов-на-Дону

У меня 3, ооочень нравится!

Пожаловаться
Анна
Анна
Элина
7 лет
Улан-Удэ

тут под себя подбирать нужно. кто как держать крючок привык. мне больше 2й или 3й нравится.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Татьяна
8 лет
Липецк
первый крючок может вам не подойти. есть 2 типа «держания» крючка: как ручку или как как спицу. по-моему первый крючок подходит лишь тем, кто держит его как спицу. самый универсальныйэто второй — вязать им достаточно просто и подходит для любого вида держания.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Татьяна
8 лет
Липецк
и еще первый крючок достаточно тяжелый. учтите, что рука с ним устает сильнее
Пожаловаться
Елена
Елена
Елизавета
10 лет
Бузулук

Все рукодельницы хвалят крючки Кловер. Сама не пробовала, в городе не продают, заказать не решусь никак

Пожаловаться
Anna TTT
Anna TTT
Марк
8 лет
Леонард
4 года
Ростов-на-Дону

я бы взяла все и пробовала. Потом бы выбрала тот что удобнее

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
11 лет
Владимир
8 лет
Улан-Удэ

они дорогие (((( 1й и 3й по 300р, 2й 100р. но идея хорошая))) те что не подойдут подарю или перепродам)

Пожаловаться
Anna TTT
Anna TTT
Марк
8 лет
Леонард
4 года
Ростов-на-Дону

даже если они дорогие, то не факт что вам подойдут. И без «примерки» на себя вы выбрать не сможете. Лучше потратиться и все попробовать, но это конечно только мое мнение =)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
11 лет
Владимир
8 лет
Улан-Удэ

у нас их не продают ((( придется заказывать, поэтому не примерить

Пожаловаться
Anna TTT
Anna TTT
Марк
8 лет
Леонард
4 года
Ростов-на-Дону

я под примеркой имею ввиду что нужно обязательно ими повязать, чтобы понять удобно и подходит ли, просто подержать помоему толку нет =)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
11 лет
Владимир
8 лет
Улан-Удэ

скорее всего придется все 3 тогда заказать и пробовать вязать, если подойдет до другие номера закажу.

Пожаловаться
Мумми
Мумми
Рудный

я бы второй взяла, мне такими удобно