сшила джинсы, купила бирку кожаную (сзади пришить на ремень), но не могу ее пристрочить… т.е. игла нормально проходить, но нитку не протягивает или не цепляет, не знаю как правильно написать :(
Что сделать? может кто сталкивался… я не понимаю, что мне сделать...
Благодарна за советы!!! :)
если подрегулировать машинку нижнюю нитку
а что нужно сделать? я пыталась верхнюю и ослабить и натянуть....
а нижнюю — т.е. болтик попробовать подтянуть или наоборот?
я вот думаю, что, скорее всего я просто не знаю что можно сделать :)
теперь завтра буду экспериментировать, надо вот мужу собрать все на работу, да так еще дела доделать :) а уже у нс вечер совсем совсем :)
Спасибо, спасибо за подсказки! И в дальнейшем буду им рада!!! :)
как понять не закрепляет?
ну нитку не оставляет в ткани, т.е. как бы не зацепляется что-ли за нижнюю и соответственно стежка не получается. Если понятно написала :)
попробуй взять простые нитки и прострочить.нитки для джинс толстые может плохо проходить через кожу.Я раз побывала шить кожу толстыми нитками у меня их рвала и ежиком делала собирала в кучу
сейчас сразу же попробую :)
результат напишу :)
неее, нитку не закрепляет :)
какая то у тебя кожа термоядерная
:)))) это я выпендрилась и купила бирочку кожаную :))) уффффф ;) я ее уже столько понатыкала, что уже и думаю как теперь приделывать ;)
я пошила 4 сумки и гладкая кожа была и негде дырок больших не осталось.сумки могу показать для убедительности.
я верю, попробую :) а игла 120 — это т.е. очень тоненькая — верно?
нет это 100-110-120толстая
понятно. х-ммм, такой дома даже и нет :)
но, теперь мне очень любопытно, поэтому завтра (а может еще и вечерком прогуляюсь) в магазин и попробовать :)
спасибо!!!!!!
не за что.у меня когда стояла игла100 нитку тоже рвало иголка проходит а нитка рвётся, поставила 120 и все супер стало.
купила иглы на 120 для кожи и нитки для джинсы толстые.
На отдельном пробном кусочке кожи (от чехла не телефон) попробовала — все супер шьют, а тот который мне надо пришить — не шьет! вот ведь :) уже все дырочками изколола.....
а днем пробовала вручную, так толстую иглу погнула и сломала
я не знаю, советовали ли тут такое, но есть такой способ: опустить чуть-чуть иголку в гнезде, самую малость… тогда она опускается соответственно ниже и протягивает нижнюю нить… если понятно написала. когда джинсы подшиваю, часто так делаю. на боковых швах особенно.
да, я поняла, но не пробовала
попробую, эксперименты вещь хорошая!!! :)
а игла для джинс которая?
ну, я нашивки не пришивала, просто джинсу прошивала, но, думаю, можно и 120-ку взять, лишним не будет.
120-ку и взяла и именно написано, что для кожи.
Может кожа толстая… :)
пока не прикрепила :) если получится, то покажу картинку :)
хорошо, буду ждать))))
Не надо толстую иглу — только кожу пробьешь, дырки будут, вдруг машинка опять не возьмет. Правильно советуют или в ателье специализированном или на руках. Очень хороший вариант прошить тонкой иглой на бирке, а потом пришить к джинсам.
привет, :) спасибо, собралась сейчас руками пришивать, а что значит "Очень хороший вариант прошить тонкой иглой на бирке, а потом пришить к джинсам." не совсем поняла? :)
На бирочке прошить нитками строчку машинкой, чтобы шов был ровный по периметру, а потом пришить бирку руками. Как-то так.
понятно :), только машинка по бирке у меня тоже не шьет, видимо вот как и писали девочки нужно спец иглу и нитки толстые
поэтому пойду ручками шить :)
Тонкая игла должна быть, для кожи. А пробовала продублировать, может машинке не нравится голая кожа под лапкой? Я иногда подкладывала бумагу под кожу или клеевую или тонкую ткань (хлопок).
Удачи в пришивании бирки, потом покажи, что вышло и бирку отдельным кадром.
я пробовала вчера проложить ткань — не хочет прошивать
даже пробовала джинсу сверху :)))) — не -а, не получилось :)))
пойду дальше пробовать ;)
покажу (надеюсь не стыдно получится :)))
я когда кожу шила брала иголку 120 все пришивалось даже в несколько слоев.
спасибо! буду иметь в виду :)
Дин, простыми нитками не пришьешь. Во-первых, если чистая кожа, то игла нужна по коже. Во-вторых, нитки нужны мощные. Я пришивала, нормально все было.
понятно :) спасибо за подсказку!!! я по-наивности, думала — раз и пришью :))) Думаю, что тогда наверное я вручную :) мне же так, больше пока «по-развлекаться» :) вот дошью, покажу :) есть косяки, конечно.
но, все же радует, что сели на мужа хорошо, мне понравилось ;), муж носить согласен :)
молодец, это самое главное.
спасибо за ответ!!! значит, из-за толщины, понятно теперь.
А то, я экспериментировать пыталась и что то не получилось....
Оставлю до завтра :), а там наверное вручную :)
не знаю Динуль ((( с кожей давно ничего не делала
так вот, я и не ожидала, что вдруг не пришивается… :)))