Заколка автомат "Калла"

Девчата не судите строго мой первый опыт в сотворении украшения из Фоамирана.

Заколка автомат "Калла"

На данную поделку понадобиться:

— фоамиран (зеленый, белый и желтый) производства китай толщиной 2мм.;

— проволка;

— основа для заколки автомат;

— акриловая краска (темн.зеленая матовая и светло зеленая перламутровая);

— апликатор поролоновый (для нанесения краски);

— утюг;;

— клеевой пистолет.

Заколка автомат "Калла"

Теперь приступаеи к покраски и сберки заготовок…

Заколка автомат "Калла"

В итоге получается заколка клумба цветущих калл… На ощупь мягкая легкая и не боится механических воздействий рук и воды

Ведь наши руки не для скуки и/или как еще отвлечь себя от ожидания планирования, дерзайте и у вас все получиться .

Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск
0232857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Петропавловск
красота!
Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск
фоамиан — это пластика какая-то? Не пробовали флористическую глину? цветы получаются как настоящие, раскатываются тоненько.
Пожаловаться
Zan Alekasandra
Zan Alekasandra
Хабаровск

Чтобы начать делать такие цветы надо нехило вложиться в каттеры, инструменты, молды чтобы оттиснять листики… Ну и глина. Я так хочу попробовать но как представлю бюджет мероприятия — как то не по себе, если не пойдет)

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Фоамиран это вспененная резина или искуственная замша. Более живые цветы получаются из фома с толщиной от 0,8- 0,1 но такие листы жорогие.

или

Она мягкая легкая единственный минус можно порвать. Флористую глину не пробывала нечего о ней сказать не могу. Пластика да она легкая но не гнется и оказывается можно разбить. Холодный форфорр его возмодная подвижность (гдето до5%) зависит от вида пластификатьва, его не делала так как у нас в городе проблема с кукурузным крахмало а точнее его нету.

Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск
я начала с простого, просто купила глину эту, без инструментов и молдов. Пока нет времени этим заниматься, итак творчество из ушей скоро полезет)))
Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Один лист толстого фоамирана 15рублей, шаблон листов и лепистков из бумаги обычной, проволка обычная продавливаю ресунок прожилок толстой спицей, единственная затрата это клеевей пистон с клеевыми стержнями от 200- 400 руб. но я брала маленький он обошолся дешевле.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Петропавловск
а где можно купить этот материал? в швейных отделах есть?
Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск
У нас готовая смесь продается, не дешевая она да. Флор глина-это же тот же фарфор? разве нет. Пока у вас толстовато получилось, на мой взгляд, но на то он и первый опыт)))
Пожаловаться
Zan Alekasandra
Zan Alekasandra
Хабаровск

Интересный материал, я думаю его плюс перед самозастывающей глиной в том, что его не так легко повредить. А глина, хоть и упругая достаточно, но все равно может сломаться

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

все для творсества (скрамба, квилинга, валянки, различных глан, рисования так далее), в швейных «отдел фурнетур» можно основу заколки сам автомат взять.

Пожаловаться
Zan Alekasandra
Zan Alekasandra
Хабаровск

У меня тоже была самозастывающая, я когда начинала с глиной пробовать — по ошибке ее втарила, вместо запекаемой))) Без молдов тяжко — получается грубо.

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Нус да готовая масса импортная и за 170-300гр. почти 500руб. А самаму форфор сделать проще (сода, крахмал кукурузный он не темнеет в отлячае от картофельного, а в качестве пластификаторов самые бюджетные клей титан и момент пва. а если качественный но и дорогой то автомобильный пластификатор но его недостаток при готовке жуть как фанит.).

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Да как пластика так и глина ломаются откалываются… а вспененная резина к сожалению рвется и придлительном воздействии высоких температур скукоживается уменьшается почти на 50%...

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Возьми обычный ластик нарисуй контут будущего молда и маникурный инструмент по удалению кутикул да вырезай получиться грубовато но не чем не хуже покупного молда. Или текстурные обложки или обои.

Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск
я читала рецепты приготовления, крахмал фиг найдешь… поэтому и готовую купила, попробовать...
Пожаловаться
Zan Alekasandra
Zan Alekasandra
Хабаровск

Да это идея кстати. Надо будет как нибудь попробовать.

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

У меня есть несколько рецептов приготовления взятые из глубин инета, если надо могу ссылки скинуть на статьи.

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

так выглидит китайский кукурузный крахмал

или российский но в Хабаровск его не завозят говорят нецелесобразно у вас китайский есть но и его нету...

Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск

Спасибо, мне бы со скрапбукингом, сутажем, шитьем и флористикой разобраться))) Сейчас я еще и камин делать затеяла))))

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Хорошое дело особенно до нового года осталось не так уж и много времени

Пожаловаться
делай добро
делай добро
Хабаровск
так все активно готовиться начали, а я о нем даже и не думаю)))
Пожаловаться
Сашенька Захарова
Сашенька Захарова
Хабаровск

Вот прям завидую белой завистью девчонкам которые делают всякие такие финтиклюшки, меня лентяйку хрен заставишь

Пожаловаться
Юлия Чигрина
Юлия Чигрина
Хабаровск

Ты только попробуй, ничего в этом сложного нету и делается за пару часов. Только будь аккуратнее с утюгом и горячим клеем, предупреждау маникюр надо будет переделывать. Зато мама говорит ей эта заколка приносит удачу.