Девчата не судите строго мой первый опыт в сотворении украшения из Фоамирана.
На данную поделку понадобиться:
— фоамиран (зеленый, белый и желтый) производства китай толщиной 2мм.;
— проволка;
— основа для заколки автомат;
— акриловая краска (темн.зеленая матовая и светло зеленая перламутровая);
— апликатор поролоновый (для нанесения краски);
— утюг;;
— клеевой пистолет.
Теперь приступаеи к покраски и сберки заготовок…
В итоге получается заколка клумба цветущих калл… На ощупь мягкая легкая и не боится механических воздействий рук и воды
Ведь наши руки не для скуки и/или как еще отвлечь себя от ожидания планирования, дерзайте и у вас все получиться .
Чтобы начать делать такие цветы надо нехило вложиться в каттеры, инструменты, молды чтобы оттиснять листики… Ну и глина. Я так хочу попробовать но как представлю бюджет мероприятия — как то не по себе, если не пойдет)
Фоамиран это вспененная резина или искуственная замша. Более живые цветы получаются из фома с толщиной от 0,8- 0,1 но такие листы жорогие.
или Она мягкая легкая единственный минус можно порвать. Флористую глину не пробывала нечего о ней сказать не могу. Пластика да она легкая но не гнется и оказывается можно разбить. Холодный форфорр его возмодная подвижность (гдето до5%) зависит от вида пластификатьва, его не делала так как у нас в городе проблема с кукурузным крахмало а точнее его нету.Один лист толстого фоамирана 15рублей, шаблон листов и лепистков из бумаги обычной, проволка обычная продавливаю ресунок прожилок толстой спицей, единственная затрата это клеевей пистон с клеевыми стержнями от 200- 400 руб. но я брала маленький он обошолся дешевле.
Интересный материал, я думаю его плюс перед самозастывающей глиной в том, что его не так легко повредить. А глина, хоть и упругая достаточно, но все равно может сломаться
все для творсества (скрамба, квилинга, валянки, различных глан, рисования так далее), в швейных «отдел фурнетур» можно основу заколки сам автомат взять.
У меня тоже была самозастывающая, я когда начинала с глиной пробовать — по ошибке ее втарила, вместо запекаемой))) Без молдов тяжко — получается грубо.
Нус да готовая масса импортная и за 170-300гр. почти 500руб. А самаму форфор сделать проще (сода, крахмал кукурузный он не темнеет в отлячае от картофельного, а в качестве пластификаторов самые бюджетные клей титан и момент пва. а если качественный но и дорогой то автомобильный пластификатор но его недостаток при готовке жуть как фанит.).
Да как пластика так и глина ломаются откалываются… а вспененная резина к сожалению рвется и придлительном воздействии высоких температур скукоживается уменьшается почти на 50%...
Возьми обычный ластик нарисуй контут будущего молда и маникурный инструмент по удалению кутикул да вырезай получиться грубовато но не чем не хуже покупного молда. Или текстурные обложки или обои.
Да это идея кстати. Надо будет как нибудь попробовать.
У меня есть несколько рецептов приготовления взятые из глубин инета, если надо могу ссылки скинуть на статьи.
так выглидит китайский кукурузный крахмал
или российский но в Хабаровск его не завозят говорят нецелесобразно у вас китайский есть но и его нету...Спасибо, мне бы со скрапбукингом, сутажем, шитьем и флористикой разобраться))) Сейчас я еще и камин делать затеяла))))
Хорошое дело особенно до нового года осталось не так уж и много времени
Вот прям завидую белой завистью девчонкам которые делают всякие такие финтиклюшки, меня лентяйку хрен заставишь
Ты только попробуй, ничего в этом сложного нету и делается за пару часов. Только будь аккуратнее с утюгом и горячим клеем, предупреждау маникюр надо будет переделывать. Зато мама говорит ей эта заколка приносит удачу.