Значит так… Схемы у меня нет, т.к. вяжу из головы, но попробую объяснить… Если что не понятно, спрашивайте.
Шапочка-чепчик для малыша
Кол-во петель зависит от толщины ниток!!! Я напишу примерно на среднюю толщину (а там уж сами корректируйте)
Набрать 66 петель и связать 3 см резинкой (можно платочной вязкой). Продолжить вязание на высоту примерно 9 см. Далее разделить все петли на 3 части: по 24 петли на боковины и 18 петель — середина. Вязать только 18 петель серединки, закрывая петли боковин (провязывайте в каждом ряду 1 краевую петлю середины и очередную петлю боковины вместе лицевой). Когда таким образом все петли боковин будут закрыты, подберите петли по нижнему краю шапочки и свяжите 1,5 см платочной вязкой. Пришейте ленты)) Удачки Вам! Если что не понятно написала, спрашивайте!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
спасибо всем, я уже начала вязать, сегодня уже довяжу.
http ://bebi.lv/uhod-za-novorozhdennim-rebenkom/chepchik-i-shapochka-dlya-novorozhdennogo-spitsami-svyazat.html пробел уберите перед двоеточием
хорошо, буду ждать)))
Значит так… Схемы у меня нет, т.к. вяжу из головы, но попробую объяснить… Если что не понятно, спрашивайте.
Шапочка-чепчик для малыша
Кол-во петель зависит от толщины ниток!!! Я напишу примерно на среднюю толщину (а там уж сами корректируйте)
Набрать 66 петель и связать 3 см резинкой (можно платочной вязкой). Продолжить вязание на высоту примерно 9 см. Далее разделить все петли на 3 части: по 24 петли на боковины и 18 петель — середина. Вязать только 18 петель серединки, закрывая петли боковин (провязывайте в каждом ряду 1 краевую петлю середины и очередную петлю боковины вместе лицевой). Когда таким образом все петли боковин будут закрыты, подберите петли по нижнему краю шапочки и свяжите 1,5 см платочной вязкой. Пришейте ленты)) Удачки Вам!
Если что не понятно написала, спрашивайте!