Предлагаю всем поучаствовать в плетении дерева из бисера. сакуры! Вот примерные работы для вдохновения!Предупреждаю исключая охи-НЕ МОЕ. с ИНТЕРНЕТА.
Я понемногу уже начала делать. Итак. Для начала. что нам необходимо: бисер розовый и оттенки 45гр. зеленый 15 гр. у меня микс. какого только там нет, и получается очень нежно, но до сакуры уже далековато). проволока 0,3 мм. проволока для ствола 1-2 мм. скрепки канцелярские ножницы. кусачки. шпажки для шашлыка или ( я буду исопльзовать шариковую ручку) для ствола. любые нитки для обмотки веток и ствола. малярная лента
1
1. нанизываем на проволоку в хаотичном порядке бисер. я делаю метра 1,5. и начинаем сплетать по 5 бисеринок… при этом оставляем кончик см5 и между шишечек размер 0,5-0,7 см
я расстояние между шишками определяю на величину большого пальца и еще чуть-чуть
2. делаю 17 шишек и скручиваю пополам
3. Для простоты своей работы я стала обматывать ниточкой. вы можете как хотите. наверно флор лентой будет красивее. но я начала уже так. каждую веточку. а то потом к ней уже не подлезть.
В МК что я встречала советуют скручивать по 6 веточек на большой веточке и таких 9 веток. итого 54
4. вот что скрутила я
5. чтобы веточки были длиннее. я распотрошила скрепку. растянула ее. и привязала к проволоке а затем обмотала моей лентой. поверх планирую сделать обмотку ниточкой.
6. собираю дерево при этом увеличиваю наращиваю длину ветвей скрепкой
7. Беру длинную шпажку обматываю лентой и сверху нитками. и прикручиваю к ней мои веточки
8.чтобы зафиксировать дерево в вазе -чтобы не поехало в стороны и не покосилось прежде чем залить гипс или алебастр(у меня)я делаю стойку опять из скрепок и прикручиваю все той же самой лентой
Вот собственно и весь даж скажем МК. потому как дальше нужно все скрутить на одну общую проволоку обмотать лентой. придать форму веток. и или обмотать нитками или покрасить. за живой пример я сфоткала дерево раскидистое за окном. чтоб на него ориентироваться
9.и на данный момент вот что у меня получилось,
10. И самый сложный для меня этап — это посадить дерево в алебастр. загрунтовать и оформить горшочек красиво!!!!
1
Творите успехов Вам!!
а то!
удачи тебе!!!!!!!!!!!