Цветок «Жених-и-Невеста»

Этот цветок еще по-другому называют  КОЛОКОЛЬЧИК МАЙИ.  Это неприхотливое комнатное ампельное растение очень хорошо себя чувствует при небольшом затемнении, растет очень быстро. Цветение начинает радовать, при хорошем уходе, уже на 2 год своей жизни. Это прекрасные цветы-колокольчики.

Существует два вида расцветки –это сиренево- голубой и белый. Белый цветок  Цветок «Жених-и-Невеста»в народе называют за чистоту и нежность соцветия-  невестой, а по научному Альба.  А сиренево -голубой цвет  соцветийКартинка 9 из 28903  –Майя, в народе такие цветочки, с нежным приятным оттенком, называютЖенихом.

Обычно эти оба цветка, и Альбу и Майю, высаживают вместе, в один цветочный горшок.Картинка 8 из 28903  Но очень важно следить при этом за растением, т.к. голубая форма менее рослая, и Невеста может заглушить Жениха.

Майя и Альба любят рассеянный, неяркий свет, а лучше всего притемнение. Весной и летом, для хорошего цветения,Картинка 12 из 28903  нужен обильный полив и прохладная температура воздуха в комнате, а вот, начиная с осеннего периода и до поздней зимы, поливку нужно сократить до одного-двух раз в неделю.    Старые плети нужно периодически состригать, так омолаживают цветок. Обрезанные побеги довольно быстро догоняют в росте своих «родителей», и уже на второй год своего существования, укореняются и начинают цвести.

В общем и целом, это очень приятное и красивоцветущее  растение. 

#Цветоводство
1
34542

Комментарии

22
Ваш комментарий

девочки, поделитесь за вознаграждение, или может кто то продает. можно даже не один)

Ответить
@ЗлаяМамка 

кампанула лучше его весной заводить плохо переносит зимовку

Ответить
@ЗлаяМамка 

А это кто?

Ответить
Приобрела эти два цветка еще в марте месяце. После магазина они скинули цветы. Сейчас невеста цветет, а вот жених никак. Разросся, стал пышным и густым, но цвет категорически не собирается набирать. Что ему может нехватать? Пробовала прикорм — никак. Меньше стала поливать — стал вянуть…
Ответить
@Анастасия 

Вот невеста любит, когда корням тесно. Я ее посадила в большой горшок, выросла огромная и шикарная, но не цвела, пока я не прочитала, что цветет, когда корни горшок заполняют, пересадила и цветы поперли. Может с ним так же, или наоборот

Ответить
@Анастасия 

Что это за цветы?

Ответить

Считающийся лучшим подарком для молодоженов, комнатный цветок «жених и невеста» способен помочь в создании крепкой семьи и наполнении совместной жизни безоблачным счастьем.  Фото в полной мере передает все очарование колокольчиков невинно-белого и насыщенно-голубого оттенка, ассоциирующихся с молодой парой влюбленных)))

Ответить
@Татьяна 

Боже, красота какая

Ответить

Девочки, у меня есть эти цветы белый и сиреневый. Очень красивые. Цветут все лето, зимой на покой.

Ответить
Ой моя слабость цветыы… всегда хотела жениха и невесту… но нет ни у кого…
Ответить
Хочу такие цветы)))
Ответить
чудесный цветок
Ответить
Какой красивый цветок!
Ответить
Меня тоже заинтриговало название и сама расцветка и форма цветов, вот и написала 

Ответить
у МЕНЯ РАСТЕТ ЖЕНИХ.
Ответить
да?? Прикольно… надо невесту
Ответить
ДА, У ЗНАКОМЫХ НЕТ, И В МАГАЗИНЕ ТАКИЕ НЕ ПРОДАЮТ. ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ?
Ответить
может в интернете заказать?
Ответить
вариант))
Ответить
есть и жених и невеста, а ещё говорят есть ребёночек — но он розового цвета, правда ни разу не видела...
Ответить
Я тоже не слышала…
Ответить
как красиво. в закладки… обязательно посажу у себя на окне)))
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Кино
Николас Холт получил роль Златопуста Локонса в сериале HBO "Гарри Поттер"
Свадьба
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес поженились: что известно о свадьбе
Похудение
Марина Федункив рассказала, как похудела на 19 кг после родов
Кино
Мерьем Узерли и Халит Эргенч снова снялись вместе в фильме «Весна в Имрозе»
Кино
«Паша»: сериал про взрослого сына, который так и не съехал от мамы
Кино
Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?