*В общем, я писала про неопознанный красный цветок, но все же мне кажется, что это не амарант. Саша просила у меня фото поближе, вот сфотографировала.
и второй.их дала соседка. Сказала, что вроде как НЕВЕСТА называется. искала в инете-нет такого.
и еще как они цветут? неужели вот этими микроскопическими невзрачнымии цветами?
тогда вырву их...
цветочки в пазухах листьев.
Ирезине Название происходит от греческого eiros или eirion — шерсть, за обильное опушение цветков и плодов растений рода. Ирезине — известно до 25 видов, распространенных в тропиках и субтропиках Австралии и Америки. Многолетние травянистые растения или полукустарнички, низкие, прямостоячие, распростертые или вьющиеся, с ярко окрашенными стеблями и листьями. Цветки мелкие, в сложных соцветиях. Плод — коробочка. Одно время ирезина входила в число самых популярных декоративнолистных растений, которыми оформляли большие цветники в парках и загородных усадьбах. Их также любили сажать в каменные вазы, расставленные на газонах и вдоль дорожек. Затем мода изменилась, и люди потеряли интерес к этому растению. Сейчас благодаря необычной окраске его вновь начинают использовать в композициях, выдержанных в красных тонах.