Фикус Бенджамина.

*В прошлом году купила себе фикус Бенджамина, пересадила ухаживала, цветочек отозвалася на мою любовь и вырос уже вот таким красавцем:

Фикус Бенджамина.

Тут же мне отдали такой же фикус другой расцветки, всего с одним листочком правда, он загибался… Выхаживала его год, а он все равно какой то обдрипанный, ничего не помогает, листочков то побольше, но есть сухие веточки и никак не хочет расти в полную силу. Что с ним делать? Как его реабилитировать?

Фикус Бенджамина.

Фикус Бенджамина.

Ирина
084882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
фикус с зелено-белыми листочками любит свет, у меня так же стоял в тени листья начал сбрасывать, поставила на окно начал обростать и веточки новые полезли теперь стоит пушистенький
это он еще больной сейчас уже больше и пушистей
Пожаловаться
MARA
эти фикусы очень капризные. могут внезапно листву скинуть, а потом опять обрасти. местоположение никак не влияет. у меня два абсолютно одинаковых фикуса, от одного дерева отростки. стояли на одном окне (в тени), один нормально растет, другой вянет. я вянущий от несла на окно, где солнце. он вообще всю листву скинул. сейчас стоят на разных окнах, оба в листочках. ничего не меняла, ни землю, ни горшки. просто вот такое растение… меньше трогайте его. отрастет, когда время придет и настроение будет)))
Пожаловаться
Ольга
ух ты! за год всего такой вымахал? я вот тоже маме осенью на др дарила, но он чуть не пропал — ухаживаю сейчас за ним сама… вообще то я с цветами както не дружу, в том плане что забываю поливать и вообще в этом вопросе безолаберная… а тут у нас любовь возникла, я его окрестила покороче — бенджи — на что он мне радосто новыми листочками и отзывается
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Поменяйте ргунт-там может быть нематода(та еще зараза-такие шишечки на корнях), посмотрите, еще могут по земле скакать белые мошки-это тоже не очень хорошо… А может просто цветку у вас не понравилось… Я так с алоказией билась, ни в какую расти не хотела.Подруге отдала-цветок ожил и начал расти.
Пожаловаться
Ирина
грунт меняла 2 раза, как отдали и этой весной((((((
Пожаловаться
Марина
может место поменять, у меня стоит на окне где солнышко утром и нормально
Пожаловаться
Оксинья
корни здоровые? обрезать на хрен все старое и сухое. я ваще одни вички притаскивала, мама выкинуть хотела-ничего выходила, шикарного чувака потом продали, без моего ведома
Пожаловаться
Ирина Ярута
ой у меня тоже тот, что с краями белыми облезлый… вредный блин какой, все-то ему не нравится:)
Следующая статья
Как думаете можно цитрусовое дерево из горшка на лето переселить