Фотодневник моих цветочков🌸🌼🌷 часть 1

Вот и я наконец-то решилась поделится своими цветочками🌸 (Возможно кому-то и пригодится информация). Первое время как я ударилась в цветоводство у меня почти ничего не получалось, цветы высыхали, опадали, гнили… И все отправлялось в помойку) но сейчас я вроде уже с ними на «ТЫ» и они меня радуют своим прекрасным видом и цветением.

И так, начнём)

1. Кактус цветущий (как правильно называется не знаю)

Особого ухода не требует, любит солнечный свет, но не прямые солнечные лучи.

2. Фиалки

Уход:

В целом фиалки неприхотливы. Они не любят сквозняков, холодного воздуха и перепадов температуры. Температура не ниже 16-18С. Почва должна быть всегда умеренно влажной.

3. Кактус (я его сперла с Доминиканы, поэтому как называется не знаю, но растёт как на дрожжах)

4. Хлорофитум

(Этот вообще чудной, закудрявился весь😄 И палки с детками каждый день пускает)

Уход.

Растение неприхотливое, легко переносит затенение, но любит яркое освещение и даже не страдает от солнечных лучей. К температуре тоже не требователен, зимой выдерживает 14-15С. Летом рекомендуется опрыскивать 1-2 раза в неделю. Полив обильный.

5. Алоэ (столетник)

Уход.

Все виды алоэ выносливы, нетребовательны. Алоэ высаживают в небольшие горшки. Они выдерживают сухой воздух, любят яркое солнечное освещение. Оптимальная температура 18-22С. Полив очень редкий, особенно зимой 1-2 раза в 30 дней.

6. Антуриум (мужское счастье)

Уход.

Теплолюбивое растение, температура до 25С. Растение хорошо переносит полутень. Антуриум лучше выращивать в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами, а самое главное — без сквозняков. На солнце и на сквозняке листья сворачиваются в трубочки. Необходим обильный полив тёплой отстоянной водой. Опрыскиваться листья так, чтобы вода не попала на цветки.

7. Бегония (моя любимица)

Уход.

Тенеустойчивы и теплолюбивы, температура воздуха не ниже 16-18С. Не переносят сквозняков. Полив умеренный, влажность воздуха в помещении должна быть высокой.

8. Диффенбахия

Уход.

Температура 20-25С и высокая влажность воздуха. Солнечных лучей боится, сухой воздух плохо на неё действует.

9. Зебрина

Растение предпочитает светлое место без прямых солнечных лучей. Полив умеренный, опрыскивание Зебрине доставляет наслаждение, на её кроне появляется лоск свежести.

10. Каланхоэ

Выращивают каланхоэ на светлых солнечных подоконниках при температуре 20-22С. Полив умеренный, зимой 2 раза в месяц.

11. Крассула

Летом Крассула любит тепло (20С). Яркий свет и солнечные лучи растение хорошо переносит в летний период. Летом полив обильный, зимой 2 раза в месяц.

12. Миниатюрная роза

Обильный полив, яркий свет и высокая влажность воздуха. После цветения кустики подрезают и держат в неотапливаемом помещении при низкой температуре 9-10С. Полив обильный, по мере подсыхание почвы. Регулярное опрыскивание.

13. Традесканция

Традесканция теневынослива и очень влаголюбива, ей необходим регулярный полив и опрыскивание.

14. Фиттония

Очень влаголюбива. Если горшок стоит на свету, то кустик стелется и разрастается, как миниатюрная клумбочка.

15. Фуксия

Крону фуксии легко формировать с помощью обрезки стеблей. Не любит прямые солнечные лучи, летом можно перенести на балкон. Летом полив обильный, зимой умеренный.

16. Шефлера

Растение устраивает комнатная температура 18-22С, зимой 16-18С. Не любит сквозняков, но на свежем воздухе летом чувствует себя хорошо. Полив умеренный, влажность повышенная.

17. Фикус

Пестролистные фикусы более требовательны к освещению, фикусы с темно-зелёными листьями могут хорошо расти в полутени. Температура 18-24С. Нельзя держать около батареи. Летом хорошо бы вынести на воздух. Полив умеренный, опрыскивать 2-3 раза в неделю, зимой 1 раз. Стирать пыль с листьев влажной тряпкой.

18. Замиокулькас

Любит светлое место с рассеянным светом. Летом предпочитает размещение на свежем воздухе. Полив умеренный. Не требует опрыскивания листьев.

19. Декабрист

Регулярный полив. Страдает от прямых солнечных лучей и требует притенения.

20. Рэо

Растение светолюбиво, идеальное место для него — южное окно. Полив регулярный, любит когда его опрыскивают.

21. Сансевиерия

Растение очень нетребовательное. С успехом растёт и в полутени, но все же предпочитает светлые места. К сухому воздуху она устойчива, хотя опрыскивание и обмывание листьев ей не только не повредит, но и придаст более нарядный вид. Полив умеренный.

Продолжение следует....😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Прям куча моих любимых Как же я скучаю по цветам. я своим цветочкам говорила, что хотите жить — живите, у меня нет времени за вами особ ухаживать )), так у меня фиалки и фуксии -цвели и пахли, сейчас хочу вновь развести и растерялась, только на полках можно развести, а еще оказывается многие ядовитые, страшно, если деть доберется.
а фикус, который маленький, не вырастает в длину? у нас места дома нет, только на полках можно поставить, даже пришлось фикус Бенжамина в подъезд пока вынести
Пожаловаться
Xenia
Красивые, ухоженные растения.Приятно смотреть.:-)

Почти все из них растут и у меня.

Кактус первый — это мамиллярия.Цветёт веночком сверху.Второй похож на опунцию.Один из её видов.

Хорошо, что Вы разобрались с условиями для каждого из растений.Это очень важно.У нас климат другой и условия отличаются.Но все в порядке.:-)Приспособились.

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

??

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
Миниатюрная роза шикарная.

А фиттония у меня в аквариуме живёт.

И в этом году за пару мес. Трижды цвела (сейчас третий раз цветет)

Пожаловаться
Светлана
Simuka Pipisuxa 

Я даже не знала что они цветут?

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa
Светлана 
Здесь подробное наблюдение за фиттонией

https://www.baby.ru/community/view/125580/forum/post/475648699/

Пожаловаться
Лилия
красивые обожаю цветы, а тот который вы сперли, похож очень на опунцию.
Пожаловаться
Светлана
Лилия 

Нет, это вроде не он

Пожаловаться
Светлана

И у него нет колючек

Пожаловаться
Лилия
Светлана 

Их очень много видов, с колючками и без, вот здесь посмотрите

Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Красивые цветочки! У меня фиалок больше 20 ну и так пару горшков.
Пожаловаться
Яська

у меня тоже много. Но окон мало)))балкона нет, а у вас балкончик как я понимаю на фото?

Пожаловаться
Светлана
Яська 
У меня три окна и две лоджии, все уставила уже
Пожаловаться
Яська
Светлана 
круто!!! у меня так же было был))3 подоконника под завязку, потихоньку уменьшаю, а то черезчур… не все приживаются просто, фиалки например у меня не пошли