Девочки, как вы узаживаете за этими цветами??
Как часто подкарливать и поливать?
Герани сейчас цветут, как добится, чтоб цвели долго? И когда их лучше пересаживать? Есть три гераньки которые не цветут и походу не собираются, как их взбодрить??
А фуксии мне отдали аж 5 горшков. Одна вроде еще нормальная, молоденькая, пушистенькая, а остальные тощие и вытянутые. Никогда дел с ними не имела… Помню у бабушки всегда стоял пушистый и цветущий кустик. Что с ними делать? Прищипывать??
#Цветоводство

Комментарии
14Добавлю, для укоренения верхних корешков герани, нужно оборвать бутоны, что бы силы в корни уходили, а не в цветение
Я такую герань у бабушки свввоей всегда наблюдала:)) удивлялась еще всегда, че такой цветок уродливый. А его просто нужно обрезать, что бы живенький, как у меня на фотках выше, был:)) массу эту наращивает месяца 2-3. Вот тока бутон первый выкинул
Вот, я свою осенью обчикала, она перезимовала и весной тронулась в рост, у меня даже меньше 5 см пенек был.
Что бы сделала я:
1 фуксия: обрезать, поставить в горшокдля уроренения, корни выбросить. Когда дадут корни, высадить в горшок по 3-4 штучки в один. Когда хорошо пристанут в земле, около 2х месяцев не давать расти верхушкам, прищипывать, что бы окрепли боковые побеги и ствол. На зиму все мероприятия сзимовкойпровести(читайте в инетеуход за ними)
2.Пеларгониюобрезала бы, оставив сантиметров 5-7надземлей.макушки поставила вводу и укоренила.
А гераньки по осени обчекрыжу))
на 1 литр воды 1 стопочку водки и этим полить цветы, еще можно купить палочки-удобрение для цветущих.
герань растет и растет, ниче не делаю.