Юлия
Соликамск

Герани и фуксии, как??

Девочки, как вы узаживаете за этими цветами??

Как часто подкарливать и поливать?

Герани сейчас цветут, как добится, чтоб цвели долго? И когда их лучше пересаживать? Есть три гераньки которые не цветут и походу не собираются, как их взбодрить??

А фуксии мне отдали аж 5 горшков. Одна вроде еще нормальная, молоденькая, пушистенькая, а остальные тощие и вытянутые. Никогда дел с ними не имела… Помню у бабушки всегда стоял пушистый и цветущий кустик. Что с ними делать? Прищипывать??

Герани и фуксии, как??

Герани и фуксии, как??

#Цветоводство
695
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

ольга
Сочи

Ответить
0
Юлия
Соликамск
@ольга 
ольга, Красота какая!!! Спасибо!!!
Ответить
0
ольга
Сочи
Для гераней и фуксий, да и вообще для всех цветов использую удобрение Агрикола для цветущих. Регулярно подрезаю, а черенки припудриваю корневином и сажаю
Ответить
0
Оксана
Санкт-Петербург

Добавлю, для укоренения верхних корешков герани, нужно оборвать бутоны, что бы силы в корни уходили, а не в цветение

Ответить
0
Оксана
Санкт-Петербург

Я такую герань у бабушки свввоей всегда наблюдала:)) удивлялась еще всегда, че такой цветок уродливый. А его просто нужно обрезать, что бы живенький, как у меня на фотках выше, был:)) массу эту наращивает месяца 2-3. Вот тока бутон первый выкинул

Ответить
0
Оксана
Санкт-Петербург

Вот, я свою осенью обчикала, она перезимовала и весной тронулась в рост, у меня даже меньше 5 см пенек был.

Ответить
0
Оксана
Санкт-Петербург

Что бы сделала я:
1 фуксия: обрезать, поставить в горшокдля уроренения, корни выбросить. Когда дадут корни, высадить в горшок по 3-4 штучки в один. Когда хорошо пристанут в земле, около 2х месяцев не давать расти верхушкам, прищипывать, что бы окрепли боковые побеги и ствол. На зиму все мероприятия сзимовкойпровести(читайте в инетеуход за ними)
2.Пеларгониюобрезала бы, оставив сантиметров 5-7надземлей.макушки поставила вводу и укоренила.

Ответить
0
Юлия
Соликамск
@Оксана 
Оксана, Спасибо большое!!! С фуксией так и сделала!!

А гераньки по осени обчекрыжу))

Ответить
0

на 1 литр воды 1 стопочку водки и этим полить цветы, еще можно купить палочки-удобрение для цветущих.

Ответить
0
Юлия
Соликамск
@Юльчик 
Юльчик, Ого, этим чудо-раствором все цветы можно поливать??
Ответить
0
Юлия, все цветы можно
Ответить
0
Юлия
Соликамск
@Юльчик 
Юльчик, Спасибо, попробую!!!
Ответить
0
Angelina
Фокино (Брянская обл.)
На счет фуксий не скажу, а герань особого ухода не требует, цветет отлично, ну иногда, когда подкармливаю более прихотливые растения, тогда и герани достается))а когда она вытягивается в длинные веточки, то я просто срезаю эту ветку и прямо сразу же втыкаю в этот же горшок, воткнутые веточки приживаются мгновенно, а на месте среза быстро растут новые листочкт и получается очень пышный кустик красивый, а не торчащие палки длинные))
Ответить
0

герань растет и растет, ниче не делаю.

Ответить
0