Фикус (много вопросов от новичка)

Всем доброго утра. Прошло две недели со дня покупки фикуса. Нужно уже пересаживать ( как советуют в интернете). Фикус бенджамина маленький совсем, где то 10-15 см, но у него три отростка. Это значит что фикуса три или это один такой?! Не пойму как пересаживать его. Вытягивать из земли и в новую пересаживать?! Старую пишут что нужно выбросить, так ли это?! Купила землю с удобрением как посоветовали в магазине, чтото еще нужно кидать?! И как часто сейчас поливать?! Я поливаю как земля становится сухой немного, водой из крана обычную, можно ли ей?! В общем много вопросов и спросить даже некого дома. Заранее спасибо и извините за глупые вопросы, я никогда с этим не сталкивалась.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Помогает аисту быстрее прилететь!) вынимаете из старого горшка, отряхиваете хорошо корни( не рвать), я еще потом в воде их промывала. Если есть гнилые и сухие-обрезать. Потом берете ножницы и подрезаете корни на примерно 1 см снизу. Я просто по прямой режу, попали-попали, не попали-не попали. В новый горшок дренаж на дно примерно пару см. Потом землю и сажаете цветок.

Пожаловаться
Маруся 
для этого мама и подарила)))) хочется ей внуков уже) спасибо за подробный рассказ, это мне было и нужно)) завтра буду пробовать)
Пожаловаться
Анна
Берете ком в котором корни и пересаживаете в новую землю, есть специальная для фикусов. Я ничего не разделяла пока маленький был, так и росли вместе. Вниз горшка дренаж
Пожаловаться
Анна 
надо будет узнать. А дренаж этот в цветочных продается?
Пожаловаться
Анна
Кариша 
Да
Пожаловаться
Таня

знаю только то, что воду лучше отстаивать перед поливом. мало ли хлорки какой там полно.я так загубила лилию… лучше отстоенную

Актуальные посты
ребенок в 1.7 истерический плач
ребенок в 2 года засыпает в 1 ночи
ребёнок в 2 месяца кричит до хрипоты