Всем доброго утра. Прошло две недели со дня покупки фикуса. Нужно уже пересаживать ( как советуют в интернете). Фикус бенджамина маленький совсем, где то 10-15 см, но у него три отростка. Это значит что фикуса три или это один такой?! Не пойму как пересаживать его. Вытягивать из земли и в новую пересаживать?! Старую пишут что нужно выбросить, так ли это?! Купила землю с удобрением как посоветовали в магазине, чтото еще нужно кидать?! И как часто сейчас поливать?! Я поливаю как земля становится сухой немного, водой из крана обычную, можно ли ей?! В общем много вопросов и спросить даже некого дома. Заранее спасибо и извините за глупые вопросы, я никогда с этим не сталкивалась.
Фикус (много вопросов от новичка)
Комментарии
Актуальные посты
ребенок в 1.7 истерический плач
ребенок в 2 года засыпает в 1 ночи
ребёнок в 2 месяца кричит до хрипоты
ребенок в 2 года засыпает в 1 ночи
ребёнок в 2 месяца кричит до хрипоты
Помогает аисту быстрее прилететь!) вынимаете из старого горшка, отряхиваете хорошо корни( не рвать), я еще потом в воде их промывала. Если есть гнилые и сухие-обрезать. Потом берете ножницы и подрезаете корни на примерно 1 см снизу. Я просто по прямой режу, попали-попали, не попали-не попали. В новый горшок дренаж на дно примерно пару см. Потом землю и сажаете цветок.
знаю только то, что воду лучше отстаивать перед поливом. мало ли хлорки какой там полно.я так загубила лилию… лучше отстоенную