Олеся
Энергодар

Про рождественник

Девочки, может, конечно уже и была такая тема, но я новичок у вас тут. вот растет у меня дома рождественник. Достался он мне таким дохлячком, а теперь разросся красавец, но не цветет(((((((((((( Я его подкармливаю периодически. Сейчас стоит на балконе, где уже довольно таки прохладно. Слышала, что прохлада провоцирует его цвести. Но что-то ни как.

#Цветоводство
1192
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

МАРИШКА
Сюмси

нужно горшок чуть меньше, тогда будет цвести!

Ответить
0
Олеся
Энергодар
@МАРИШКА 
тоже когда-то слышала, что любит узкие места. Надо будет попробовать по позже пересадить.
Ответить
0
МАРИШКА
Сюмси
@Олеся 
это как стрессовая ситуация, я только так заставила своего цвети
Ответить
0
@МАРИШКА 
Поддерживаю
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@МАРИШКА 
а можно его сейчас пересадить? или надо весной?
Ответить
0
МАРИШКА
Сюмси
@Олеся 
можно!
Ответить
0
марина
Волгоград
У меня сейчас начинает цвести. Как раз после того как занесла с балкона, стоит сейчас в самой тёплой комнате с окнами на юг. Ничем не подкармливала. И в прошлом году было то же самое, так что не так уж он холод любит :)

Ответить
0
Олеся
Энергодар
@марина 
Может просто хватит ему стресса. и надо занести))))))))))))))) но у меня у бабушки стоит на балконе при чем не один и уже зацветают. И так каждый год. Блин, загадочный цветок((((((((((((((((((
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@марина 
Занесла в комнату. Правда не в самую теплую, а где место было)))))))))) но у нас очень тепло в квартире. И сторона восточная. Ну посмотрим
Ответить
0
марина
Волгоград
@Олеся 
Расскажите как прошло, получились ли бутоны
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@марина 
хорошо.
Ответить
0
ProstoMama
Нигде
Декабрист цветет в декабре. Если в другое время, то у него сбой в системе!:)))) Если не цветет вообще, то мужик значит Вам попался. Кстати, они мутируют. Мог цвести и быть очень даже себе..., но смена обстановки, климата и т.д. влечёт последствия без цветения!
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@ProstoMama 

Про мужика даже ни где не слышала))))))))))))))))))))) буду ждать декабря. потому что в том году в это время я его только начала очухивать. Там буквально 2 дохлые веточки были. Поэтому в том году ему точно не до цветения было.

Ответить
0
Анна Калинина
Благовещенск (Амурская обл.)
Я думала, он называется декабрист)
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@Анна Калинина 
Зигокактусом, декабристом, рождественником или шлюмбергерой называют уникальный кактус без колючек, который не переносит жару и очень любит влагу.
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск

у меня он цветет в конце июля, хоть и декабрист(у нас называется)

Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
у него разные названия. Но я знаю, что у меня у бабушки был, так у нее он был раз в 5 больше и цвел зимой. Вроде как он не любит жару. Но я вот думаю, что он у меня начал нормально расти буквально с конца зимы, может еще не время ему цвести.
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
да названий много. вот никогда не задавалась вопросом-от чего зависит цветение. Т.к у мамы цвел декабрь-февраль. у меня от этого же куста только лето
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 

вот думаю, может ему еще рано цвести. все таки он декабрист. Значит буду ждать в декабре.

Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
я ждала до июля почти) вы почитайте на спец.форумах. мжт там есть советы. подкормка и т.д

мне пришлось отдать. для кошки нельзя

Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
та вот читаю. вроде делаю все правильно, а пока что нет результата. Но еще год назад он был доходяжкой. А почему для кошки нельзя?
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
муж покупает кошку не из дешевых) Заводчик дал список растений, от которых стоит избавится(вредных). Он может вызвать отек горла, при попадании сока в рот. Мне бы не хотелось такого. Я ждала 3 года эту милоту)
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
ни чего себе. А что за порода котика?
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
канадский сфинкс
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
красавчики. мне они так нравятся.
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 

вот ждем) заводчик раньше 3х мес. не отдает. Т.к мы получим ее с прививками и родословной. Мама моя привезет нам) Я не Северянка, по происхождению)

Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
тьфу, тьфу на нее или него)))))))))))) я бы потискала
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
она)) ага просто у мужа аллергия на некоторые породы. провели у заводчика 2 часа, что бы проверить. ка и что(обычно эффект через 15 мин) И о чудо)) ураа)) Сразу договорились, что бронируем. Как вернулись домой на Север.переписываюсь, спрашиваю как она там))
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
вот и я глянула почему-то сразу решила, что девочка. ну на сфинксов обычно вроде нет аллергии.
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
есть и еще какая. дело не в шерсти. слюна и пот. просто шерстистые больше переносят это дело. сами понимаете. пушок везде
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
ну да тоже слышала про пот. а про слюну даже и не догадывалась.
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
у меня мини аллергия на сына)) он руку обслюнявит на 5 мин она красная и чешется)
Ответить
0
Олеся
Энергодар
Ответить
0
Лилия
Бузулук
@СеверЯнка 
У меня антуриум рос, может вызывать раздражение слизистой, так кот его почти весь съел, негодяй такой
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Лилия 
у меня кошка раньше была, она все кактусы схомячила
Ответить
0
Олеся
Энергодар
@СеверЯнка 
мазахистка кошка)))))))))))))))) или верблюдом была в прошлой жизни))))))))))))))))))))
Ответить
0
СеверЯнка
Северодвинск
@Олеся 
возможно)
Ответить
0