дерево "Кратон" сожрали твари

Всю кровь выпили бедному деревцу. Одолела какая то дрянь. Фото к сожалению нет. Дерево у мужа на работе в офисе. Вообщем жучки в каких то белых коконах. Покрыли почти все листья, плюс сами листочки от них стали липкими… Чем только не обрабатывали, чем только не поливали. в отделах цветочных тоже что только не советовали. Бесполезно. Может кто с таким сталкивался?? Как спасти дерево??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Актеллик, Фитоверм, 3 обработки с интнрвалом 3-4 дня, перед обработкой горячий душ, и обрабвтывать не в рабочем помещении

Пожаловаться
Татьяна

Если хотите я вам напишу в личку где найти парочку грамотных продавцов)))

Сама хоть и работаю с цветами, но в уходе за горшечкой я не специалист

Пожаловаться
Аня Yokosun
Татьяна 
Да, спасибо)))
Пожаловаться
GalKa

это щитовка, ее нужно удалять протирать листы раствором мыльным или с водкой, в корни отраву специальную, обязательно дезинфицировать место где стоит цветок — подоконник, окно и тд. На некоторое время хватит, потом скорее всего опять появится нужно следить и сразу убирать.

Пожаловаться
Наталья

скорее всего это щитовка — к сожалению, я сколько не боролась ни чего не помогает (((((((((((

Пожаловаться
Аня Yokosun
Наталья 
Блин, ну что то же наверняка можно сделать…
Пожаловаться
Наталья
Аня Yokosun 
спросите в цветочном магазине средство от щитовки — попробуйте обработать — опрыскать, сверху одеть пакет полиэтиленовый, вдруг поможет. у меня погиб лимон и каланхоэ цветущий — что только не делала.
Пожаловаться
Олеся

паутинный клещ?

Пожаловаться
Аня Yokosun
Олеся 
Да хрен его знает как оно называется…
Предыдущая статья
Не слишком ему будет темно?
Следующая статья
пластиковый пруд для сада
Актуальные посты