Дарина
Навля

орхидеи пересадка

спрашивала недавно как пересадить, сегодня решилась. обрабатывала углем, просушила часов 5. сейчас пока дети спят, решила посадить в грунт. с корнями ничего не поняла. большинство корней у основания (ближе к листьям) желтые, какого нездорового цвета. не загнется ли вообще цветочек мой? и еще. пересадила в горшок побольше, рассудила, что как и другим цветам им надо расти. но вот корней не видно в новом горшке. а ведь им надо свет. плохо будет моему цветочку или корни разрастутся как им нужно

#Цветоводство
601
0

Комментарии

4
Ваш комментарий

Люда
Черняховск
тоже пересаживала орзтдею, горшок реально был мал корни вылазили через все чтт можно, ели вообще вытащила ее из горшка, корней омобо не видно в новом горшке, только верхн п воздушные корни хорошо над землей растут, так после пересадки моя орхидея выпустила 5 стрелок новых, вот жлу теерь когда цвести начнет
Ответить
0
Ася
Набережные Челны
Я как то купила по распродаже одну, там корни все были испорчены. Взяла, очистила все корни от старой земли и все корни, которые были старые и страшные отрезала, там у меня чуть чуть только остались маленькие корни. Посадила на спец. землю для орхидей.сейчас он разросся, и корни новые красивые выпустил.в инете посмотрела всякие видео как пересаживать, там чего только не говорят, про дезинфекции. Я ничего такого не делала.нормально растёт тьфу-тьфу
Ответить
0
llll
Москва

самое большое заблуждение что им надо расти и их надо пересадить.Им это не надо запомните раз и навсегда.))))

Ответить
0
Дарина
Навля
@llll 
ну пересаживала я их в красивые горшки, а то эти покупные уж извините фу. да и поддонов под ними не было, вечно какие то тарелки несуразные. а теперь хоть горшок
Ответить
0