Мне подарили орхидею. А как за ней ухаживать понятия не имею.
Из интернета поняла только что ее надо умеренно поливать 2 раза в неделю.
А что еще? Она в маленьком горшке (на рисунке фотка из интернет, цветок один в один, только горшок у моей маленький). Ее надо как то пересаживать из него?
А свет какой? Какие то хитрости в уходе?
Кто знает подскажите.
у меня 2 орхидеи, корни были убитые я отрезала все корни жопку присыпала активировнным углем, и ждала когда все заживет и начнет давать корни, корни архидея дала через некоторое время, и я решила посадить их в землю, т.е кору в которой были орхидеи я смешала с обычной землей и посадила, тьфу тьфу все хорошо взялось, первая орхидея дала детку, так что у меня теперь 3 орхидеи…
все намного проще. я свою пересадила цветущую — где то через месяц после появления ее в квартире. Грунт покупала специальный для орхидей. В пластиковый прозрачный горшок. Поддон для горшка брала глубокий. ПОливаю обильно. Иногда в поддоне вода стоит. ПОливаю в зависимости от сухости грунта (как и остальные цветы). Кстати, корни воздушные появились спустя полтора года и они не показатель пересадки. ПОявилась вторая цветущая ветвь. Так что уход простой и цветы не прихотливые.
Что касается горшка, то прозрачный горшок нужен не для того, что орхидеи любят прозрачные горшки, а для того, что бы вы имели возможность видеть корни (а они должны быть зеленые). Если корни станут коричневые (начнут гнить) — вы это заметите и примите меры по их устранению. Что касается самого материала горшка, то пластик лучше удерживает влагу, а в керамике грунт быстрее высыхает. ПОэтому орхидее больше подойдет пластмассовый горшок. ПОдкормка — раз в несколько месяцев средством для орхидей. Еще. Увядшие листья не отрывать — сами отвалятся
Уход: фаленопсисы неприхотливые, не любят прямое солнце (могут быть ожоги на листьях волдырями), полив — я раз в 2 недели замачиваю в тазике полностью горшки(или когда корни скукожатся). Можно брызгать. Следите, чтобы вода не стояла в розетке листьев. После цветения цветоносы, если засохли срезать, если нет оставить палки, могут еще зацвести. Иногда из почки на цветоносе вырастает детка (маленькая орхидея), можно подождать корней и отсадить. Жухлые листья, пожелтевшие, тоже срезать.
Цветут месяца по 3-4.
горшок не меняйте, поливать не надо так часто, нужно замочить горшок в воде, чтобы субстракт пропитался, корни станут зелеными, после приобретут серебристый цвет, полные влаги… не любит сквозняков, открытого солнца… я поливаю(заливаю) зимой раз в 2 недели, летом раз в неделю достаточно было...
Спасибо
Зачем вы сменили горшок и насыпали земли?) Корни на свету должны быть в прозрачном горшке. Не поливать ее, а замачивать в тазике. Солнце прямое не любит, просто нужен свет и все.
пока ничего.отцветет корешки начнут вылазить потом только пересаживать.это может произойти через год два
у меня точь-в точь такая, я ее к бабушке в деревню отвезла, там она как в раю. любит влагу и тень.
Пока цветет не пересаживай, потом пересади в прозрачный горшок в землю для орхидей.