Кто спец по орхидеям? помогите мне.

Мне подарили орхидею. А как за ней ухаживать понятия не имею.

Из интернета поняла только что ее надо умеренно поливать 2 раза в неделю.

А что еще? Она в маленьком горшке (на рисунке фотка из интернет, цветок один в один, только горшок у моей маленький). Ее надо как то пересаживать из него?

А свет какой? Какие то хитрости в уходе?

Кто знает подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия ЮЮ

у меня 2 орхидеи, корни были убитые я отрезала все корни жопку присыпала активировнным углем, и ждала когда все заживет и начнет давать корни, корни архидея дала через некоторое время, и я решила посадить их в землю, т.е кору в которой были орхидеи я смешала с обычной землей и посадила, тьфу тьфу все хорошо взялось, первая орхидея дала детку, так что у меня теперь 3 орхидеи…

Пожаловаться
Вика

все намного проще. я свою пересадила цветущую — где то через месяц после появления ее в квартире. Грунт покупала специальный для орхидей. В пластиковый прозрачный горшок. Поддон для горшка брала глубокий. ПОливаю обильно. Иногда в поддоне вода стоит. ПОливаю в зависимости от сухости грунта (как и остальные цветы). Кстати, корни воздушные появились спустя полтора года и они не показатель пересадки. ПОявилась вторая цветущая ветвь. Так что уход простой и цветы не прихотливые.

Что касается горшка, то прозрачный горшок нужен не для того, что орхидеи любят прозрачные горшки, а для того, что бы вы имели возможность видеть корни (а они должны быть зеленые). Если корни станут коричневые (начнут гнить) — вы это заметите и примите меры по их устранению. Что касается самого материала горшка, то пластик лучше удерживает влагу, а в керамике грунт быстрее высыхает. ПОэтому орхидее больше подойдет пластмассовый горшок. ПОдкормка — раз в несколько месяцев средством для орхидей. Еще. Увядшие листья не отрывать — сами отвалятся

Пожаловаться
Татьяна
Пересаживать можно только не цветущую и без бутонов. При пересадке хорошо промойте корни, высушите, гнилые обрезать и срезы присыпать активированным углем или корицей. Горшок лучше прозрачный или есть спец. для орхидей, сажать лучше в спец. субстрат (кора, мох), продается сразу смешанный.

Уход: фаленопсисы неприхотливые, не любят прямое солнце (могут быть ожоги на листьях волдырями), полив — я раз в 2 недели замачиваю в тазике полностью горшки(или когда корни скукожатся). Можно брызгать. Следите, чтобы вода не стояла в розетке листьев. После цветения цветоносы, если засохли срезать, если нет оставить палки, могут еще зацвести. Иногда из почки на цветоносе вырастает детка (маленькая орхидея), можно подождать корней и отсадить. Жухлые листья, пожелтевшие, тоже срезать.

Цветут месяца по 3-4.

Пожаловаться
Ольга
У меня дома очень много разных орхидей. Пересаживала сразу, даже когда цвели, в стеклянный горшок. В магазине продается земля для орхидей, она из коры.Поливать 2 раза в неделю. Она может давать деток. Их нужно отрывать и тоже сажать в отдельный горшок.
Пожаловаться
Екатерина

горшок не меняйте, поливать не надо так часто, нужно замочить горшок в воде, чтобы субстракт пропитался, корни станут зелеными, после приобретут серебристый цвет, полные влаги… не любит сквозняков, открытого солнца… я поливаю(заливаю) зимой раз в 2 недели, летом раз в неделю достаточно было...

Пожаловаться
Елена

Спасибо

Пожаловаться
Света

Зачем вы сменили горшок и насыпали земли?) Корни на свету должны быть в прозрачном горшке. Не поливать ее, а замачивать в тазике. Солнце прямое не любит, просто нужен свет и все.

Пожаловаться
Елена
Я еще не меняла. Она у меня была в двух горшках мелких: прозрачный вставлен в непрозрачный. Я так понимаю непрозрачный надо снять?
Пожаловаться
Света
аа да да, это для красоты кашпо было
Пожаловаться
МАТЬ

пока ничего.отцветет корешки начнут вылазить потом только пересаживать.это может произойти через год два

Пожаловаться
Дарья Карват

у меня точь-в точь такая, я ее к бабушке в деревню отвезла, там она как в раю. любит влагу и тень.

Пожаловаться
Катя

Пока цветет не пересаживай, потом пересади в прозрачный горшок в землю для орхидей.

Пожаловаться
Елена
А сколько она по времени цветет? И как часто?