орхидея

Купила орху, подскажите как за ней ухаживать на первых порах и на что обратить внимание? Когда пересаживать, как лучше поливать, какой надо грунт и подкормку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
если фаленопсис, то поливать редко, 1 раз в 2-3 недели, не пересаживать пока, как отцветет и цветонос засохнет до конца, срезать и тогда пересадить в кору для орхидей, не в грунт готовый, пока не цветет — не удобрять
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
Т.е. сейчас можно удобрять? Грунт именно для орхидей не подходит, нужно только кору?
Пожаловаться
Ирина
сейчас можно, можно через раз, главное часто её не поливай… лучше в чистую кору
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
Я ее еще не разу не поливала, там в горшке налет зеленый, типа мха… написано, что из-за влажности...

А еще твоя бегония дуба дала((( стала сохнуть и у основания сгнила, я черенок успела срезать, как ее теперь размножить?

Пожаловаться
Ирина
в кипяченую воду поставь, в непрозрачный стакан только чтобы воды на 2 см всего было
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
ладно, спасибо)
Пожаловаться
Мармиладка
Я поливаю раз в неделю. Сталю горшок в ёмкость проливаю литром воды и она в ней стоит примерно минут 30. Когда листы протираю влажным ватным диском. В диантусе купила удобрение «цветочное счастье» для орхидей и добавляю в полив если цветут то раз в 2 недели если нет раз в месяц. Прячте от прямых солнечных лучей. И еще во время полива не заливайте середину цветка. Если попадет вода промакните уголком салфетки иначе цветок пропадет. Пересаживаю когда цветок начинает бежать с горшка, те когда много корней торчат над горшком. А так у меня есть орхи еще в горшках покупных сидят
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
У меня из горшка везде торчит она, но, говорят цветущую нельзя пересаживать… а какой грунт надо ей?
Пожаловаться
Мармиладка
Я пересаживала когда был цветонос, цвел хуже. Но у меня уже горшок не стоял без опоры. В спец грунт, тоже в диантусе брала
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
спасибо!)
Пожаловаться
Ирина
только в кору для орхидей
Пожаловаться
Марина
В яндексе все есть. По мне как не обращаешь на нее много внимания она и растет лучше

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
А пересаживать когда надо?
Пожаловаться
Анастасия

грунт для орхидей, подкормка тоже… у меня дендробиум. после цветения можно рассаживать, на прямые лучи нельзя.стоит на подоконник.через день проливаю ее… нормально растет)как бамбук)

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
Фаленопсис)
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
А грунт какой? Как кора? Пишут, что в такой надо, а я что-то не видела такого… правда, я спецом не смотрела особо
Пожаловаться
Анастасия
на фаленопсис у меня мама реально забивает) а она цветет себе))))))) я подкормку в воде развожу и опрыскиваю каждый день листья и через день отстоенной водой проливаю, пока не потечет из горшкка, жду пока стечет и ставлю обратно. надо чтоб в поддоне воды не было, корни не любят
Пожаловаться
Анастасия
есть специальный для орхидей… там мало грунта, много коры, мох… они же паразиты вообще то… не в земле а на растениях растут, поэтому кора в основном
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
Класс))) а через день не часто? А то везде пишут, что чуть ли не раз в 2 недели…
Пожаловаться
Анастасия
моя точно просит воды, стебель морщится без воды… а так поливаю — все хорошо… уже на 7 горшков рассадила — столько деток дала…
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
Надо посмотреть) спасибо огромное!
Пожаловаться
Анастасия
и еще они (орхидеи) вампирюги — ими надо любоваться, тогда лучше растут)
Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
Ага, ладно))) здорово!!!)))
Пожаловаться
Анастасия

какая хоть?

Предыдущая статья
Девочки цветочницы помогайте
Следующая статья
Орхидея, помогите советом!