Гидрогель

Девоньки, кто имел опыт выращивания растений в гидрогеле? Я в нем деток обычно укореняю, а потом в землю, но, если верить рисункам, можно и полноценно растения в таком «грунте» держать...

Murrcheeba
0101360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Не хватит ему питания. Это скорее для декоративных целей. + его промывать часто надо
Пожаловаться
ПуГоФФка
А я гидрогель использую немного по другому. Каждый год я на месяц уезжаю из дома и т.к. я свои орхидеи никому не доверяю, то делаю вот так: беру детскую ванночку, сыплю туда гидрогель и заливаю водой, потом жду когда он набухнет, сверху ставлю решетку от кошачьего туалета (новую приобрела) вверх дном, а уже сверху ставлю орхидеи так, чтобы они не касались гидрогеля. В течении месяца они так спокойно переносят период без полива. Листики, конечно, становятся немного дряблыми, но это потом проходит.
Пожаловаться
Magreetta

а я все с ним и с детьми играю, они с ним отлично растут)))

Пожаловаться
Лана
+++)))
Пожаловаться
Наталья
Девочки, опытные цветоводы, спасайте. У меня все цветы гибнут:( уже давно не завожу, так как даже как тут загубила:((( сгнил на корню…

Но год назад сестра из Испании привезла алоэ, клевый милый цветочек из трех стрелок, за год в том же горшочке и том де грунте вырос и дал еще листки, хочу его спасти и сохранить, назвала его Илоной, и вижу что Илону пора пересаживать…

Каааааак??? Что покупать? Что делать???

Пожаловаться
Анна
Видела на юге продавались такие, так и не поняла, думала для декора, а оказывается как землю можно использовать.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

а мы им играем, только его периодически промывать надо, а то склизким становится

Пожаловаться
Марина
В нем не все хорошо растет, хорошо цветам которые любят обильный полив.

Его необходимо хорошо промывать переодически, я честно говоря была не в восторге. В земле лучше.

Пожаловаться
Liebe
даже не слышала о таком.
Пожаловаться
Оксана Сухаревская
Я ТОЖЕ