Девочки, подскажите, пожалуйста чего не хватает орхидее. 8 месяцев назад она выпустила стрелку с бутонами, должна была зацвести. Я была в роддоме, а муж забыл ее поливать. В итоге она так и не зацвела. И вот уже около 8 месяцев Орхидея не цветет, а выпускает корни на стеблях. Подскажите как ей помочь и что делать чтобы она зацвела?
Орхидея
Комментарии
Предыдущая статья
Какой цветок цветет постоянно?
Мои что то вообще не цветут… листья растут и корни… очень-очень давно не цвели, не пойму из-за чего(((
Ой мне только предстоит с ней разобраться, вот на др подарили, теперь мучаю её)
вы серьезно??? вы хотите чтоб эта бедолага еще и зацвела??? она вам детку дала!!! срочно отсаживайте!!! ее, и материнскую поливать раз в 2 недели с подкормкой (то есть чередовать полив с подкормкой и без подкормки)
Горшок у орхидеи должен быть прозрачный — это первое. место не с прямыми солнечными лучами, лучше в тени. — это второе. и третье — ее нельзя поливать часто. в горшке снизу обязательно отверстия для вентиляции, и под горшок поддончик какой — нибудь. воды немного наливать в поддон, и немного в сам горшок, не заливай цветок)) удачки)))
Деток отделять! Орху удобрять! И горшок! Никакого стекла и керамики, исключительно прозрачный пластик! И дырок в горшке по-больше!
а как их правильно отделить?
Супер! Это дети у вас)))
Анька, это детки! их отделить надо и посадить отдельно) просто она все силы бросила на них, какое тут цветение) и еще… орхидеи лучше сажать в стеклянный прозрачный горшок)
Белая
Аня, это детки, оторвать аккуратненько их надо и посадить!
детки отделить, и подкормить, у нее сил нет на цветение, все на рост деток уходи