Вчера я создавала уже пост по распознаванию одного моего домашнего растения)) Оказалось, что это нолина)) А вот сегодня я поняла, что не знаю названия еще одного цветочка)) Вот он:
Я взяла отросток на работе у своей мамы уже года 4 назад, у нее он вился по шкафу и листьев на нем было мало, это не очень красиво. Мне понравилась форма листа! Поэтому я взяла себе отросточек и попыталась сделать растение более кустистым)) Вот что у меня получилось)) Так вот, что это за растение? И как за ним правильно ухаживать?
Заранее всем спасибо за ответы!
#Цветоводство

Комментарии
6У него раньше все листья были, как нижние! А потом верхние стали вот такими! Я сама в шоке)))
Сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum) -лазящая лиана с темно-зелеными листьями, в молодом возрасте — стрелолистные, потом — стоповидные, 5—11-кратно рассеченные. Средний сегмент эллиптически-яйцевидный, 30 см длиной и 10 см шириной. Черешок 50—60 см длиной. Покрывало соцветия-початка около 10 см длины.
Имеется много сортов, выведены компактные сорта, сохраняющие стреловидную форму листа и во взрослом состоянии.
Во как)))
Сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum) -лазящая лиана с темно-зелеными листьями, в молодом возрасте — стрелолистные, потом — стоповидные, 5—11-кратно рассеченные. Средний сегмент эллиптически-яйцевидный, 30 см длиной и 10 см шириной. Черешок 50—60 см длиной. Покрывало соцветия-початка около 10 см длины.
Имеется много сортов, выведены компактные сорта, сохраняющие стреловидную форму листа и во взрослом состоянии.
Во как)))