Цветоводы, помогите!))

Вчера я создавала уже пост по распознаванию одного моего домашнего растения)) Оказалось, что это нолина)) А вот сегодня я поняла, что не знаю названия еще одного цветочка)) Вот он:

Цветоводы, помогите!))

Я взяла отросток на работе у своей мамы уже года 4 назад, у нее он вился по шкафу и листьев на нем было мало, это не очень красиво. Мне понравилась форма листа! Поэтому я взяла себе отросточек и попыталась сделать растение более кустистым)) Вот что у меня получилось)) Так вот, что это за растение? И как за ним правильно ухаживать?

Заранее всем спасибо за ответы!Цветоводы, помогите!))

Цветоводы, помогите!))

#Цветоводство
433

Комментарии

6
Ваш комментарий
походу тут два разных растения...

Ответить

У него раньше все листья были, как нижние! А потом верхние стали вот такими! Я сама в шоке)))

Сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum) -лазящая лиана с темно-зелеными листьями, в молодом возрасте — стрелолистные, потом — стоповидные, 5—11-кратно рассеченные. Средний сегмент эллиптически-яйцевидный, 30 см длиной и 10 см шириной. Черешок 50—60 см длиной. Покрывало соцветия-початка около 10 см длины.
Имеется много сортов, выведены компактные сорта, сохраняющие стреловидную форму листа и во взрослом состоянии.

Во как)))

Ответить
у меня есть с пестрым листом, очень красиво))))))
Ответить
По нижнему листу похоже на сингониум.
Ответить
У него раньше все листья были, как нижние! А потом верхние стали вот такими! Я сама в шоке)))
Ответить

Сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum) -лазящая лиана с темно-зелеными листьями, в молодом возрасте — стрелолистные, потом — стоповидные, 5—11-кратно рассеченные. Средний сегмент эллиптически-яйцевидный, 30 см длиной и 10 см шириной. Черешок 50—60 см длиной. Покрывало соцветия-початка около 10 см длины.
Имеется много сортов, выведены компактные сорта, сохраняющие стреловидную форму листа и во взрослом состоянии.

Во как)))

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама