кто знает?

~скажите через сколько денежное дерево дает корни… там не отросток а ствол… он лысый мне его отдали так как хотели выкинуть а я предложила мне отдать, что добру проподать… вот уже неделю стоит он у меня, скажите через сколько он даст корешки?

#Цветоводство
688

Комментарии

3
Ваш комментарий
Денежное дерево уход.

Денежное дерево достаточно неприхотливо и уход за ним требуется минимальный:
полив нужен умеренный, то есть когда земляной ком подсохнет, нельзя толстянку заливать, могут загнить корни и растение погибнет, даже в этом случае надо спасти денежное дерево: отломить отросток и посадить в землю, через некоторое время получите новое деревце, за которым уже будете лучше ухаживать.
подкормка удобрениями для зеленых растений или кактусов примерно 1 раз в месяц,
содержание в теплом помещении (не любит жару и морозный воздух),
обтирание пыли с листвы при необходимости, опрыскивание водой при сухости воздуха, например зимой в помещениях с центральным отоплением,
пересадка в более просторный горшок при необходимости. Не стоит маленькое растение, только что пустившее корни, садить в большой горшок, пусть порастет в маленьком, потом пересадите в горшок побольше, так денежное дерево растет несколько лет.
нужно периодически поворачивать горшок с деревом к источнику света, чтобы росло красивое, симмитричное растение. Если этого не делать, то любимое ваше денежное дерево может упасть и ветки сломаются. Но даже в этом случае можно дерево спасти: превязать крепкими нитками или привязать к опоре.
Ответить
его в землю сразу садят, а под корешок чуть ниже ложат 5р монетку.
Ответить
я никогда не жду корней, посади его сразу в землю и поливай через день. даже если немного усохнет все равно поливай может отойдет

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Спорт и фитнес
Kinoshita Group Cup – 2026: итоги – россияне взяли 8 медалей из 12, весь пьедестал в парах
Путешествия и отдых
Мы сходили на ММКЯ-2026: 16 находок редакции с книжной ярмарки
Спорт и фитнес
Дзепка выиграла второй этап подряд и досрочно вышла в финал Гран-при
Путешествия и отдых
Cosmoscow 2026 с ребёнком: детская программа, билеты и правила посещения
Камасутра
Боди массаж: что это и как делают массаж телом по телу
Спорт и фитнес
Фефелова и Валов лидируют после ритм-танца в Бангкоке
Спорт и фитнес
Александра Игнатова (Трусова) впервые вышла на лед после родов – и сразу обошла себя саму по эмоциям
Спорт и фитнес
Дикиджи откатал робота из «ВАЛЛ-И» и стал вторым в Токио, Гуменник рухнул на 13-е место
Спорт и фитнес
Гран-при ISU в Бангкоке: кто выступит от России, итоги короткой программы наших спортсменов
Спорт и фитнес
Kinoshita Group Cup – 2026: Трусова, Гуменник, Бойкова и Козловский выступят в Токио впервые за четыре года
Мама не пропустит
Иллюстрация
Зачем нужны белки, жиры и углеводы малышу?
Реклама
Иллюстрация
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Реклама
Сумка для прогулки с малышом: только нужное
Иллюстрация
Перекус в школу
Реклама
Иллюстрация
Как подружить малыша с новой едой?
Реклама
Иллюстрация
Какой пылесос вам подходит?
Реклама
Иллюстрация
Как сушильная машина экономит время и пространство
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама