Моя орхидея, что с ней не так?

Девочки, привет! Подарили мне орхидею, через пару дней у нее стали желтеть листья, отрезала. Посмотрите пожалуйста, что еще сделать, чтобы она выжила, такое ощущение, что она умирает? Хотела пересадить, а везде пишут, что нельзя трогать ее пока цветет. Корни вроде хорошие, но лист, который в середине желтый, что делать!!!!!???? Безумно жалко мне ее

Катя
0521319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сделайте в горшке боковые дыры, чтобы она дышала, и влага быстрее испарится, а то там, как будто конденсат скопился.

Пожаловаться
Катя
Сделала, когда пересадила
Пожаловаться
жемчужинка
как сейчас дела?
Пожаловаться
жемчужинка
-могу сказать одно когда цветет не желательно пересаживать

-листья не обрезать сами отваляться или высохнут, также и со стрелками там где цветочки ростут,,, а обрезать можно только уже сухие и до первой почки, т, к после обрезки может пойти от туда стрелка..

-если повреждается точка роста, даст новых деток не переживайте

удачки))

Пожаловаться
Катя
Пересадила все таки в новый грунт, много сухих корней было-срезала, точку роста присыпала углем, в корнях заметила новый корешок, думаю выживит.
Пожаловаться
Катя
СПС, за советы!)))
Пожаловаться
жемчужинка
если новый пошел это отлично))
Пожаловаться
Viki
смею предположить, что залита в магазине точка роста. может быть такое, что сбросит все листики. Было у меня такое, но она благополучно нарастила новые, корни у вашей по внешнему виду очень хорошие. Пока цветет — я бы не трогала, потом пересадить обязательно.
Пожаловаться
Viki
ну и полив ограничить пока, пусть хорошо просохнет
Пожаловаться
Катя
Спасибо за совет, но я уже пересадила её, половина корней сухие были.отрезала, внизу увидела новый корешок, может оклемается
Пожаловаться
Каролелик

мне также на день учителя подарили цветок цикламен вроде старалась ухаживала, но все равно засох через три недели!!! говорят вода попала. и корень сгнил. поливать только в поддон надо!

Пожаловаться
Каролелик
А у меня тоже цвел клгда подарили. Поливала строго как вычитала в инете в поддон. Все равно его не спасло.
Пожаловаться
Каролелик
окончательно… все листья опали, остался корешок, я думаю пусть стоит не стала выкидывать, иногда поливала в поддон, потом смотрю через пару месяцев корень весь сгнил… Короче угробила я цветок...((((((((
Пожаловаться
Каролелик
так хочу себе орхидею… но за ней уход хороший нужен!!! думаю что я не справлюсь!!!
Пожаловаться
Валентина
У моей так было листок пожелтел, оторвала его как полностью жёлтый стал и все.
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Жаль, что фото только с одной стороны, нужны фотки со всех сторон и сверху. Похоже, что она у вас гниет. Скорее всего в пазухи листьев и точку роста попала вода. Есть элементы черной гнили на листьях. Нужно счистить эти места до живой ткани, присыпать фундазолом либо фитоспорином. Или полить фитоспорином М. И пересадить. Обязательно. Внешние корни могут быть в хорошем состоянии, а внутри гниль. Все срезать, присыпать акт.углем.
Пожаловаться
Катя
Спасибо, сделаю так на выходные!
Пожаловаться
Ледяное Солнышко
Может, оклемается
Пожаловаться
Динара

Вообще у орхидей периодически отмирают старые листья — желтеют и это нормально) Потом новые листья отрастают. Понаблюдайте пока, если цветы не опадают, корни не гнилые, то все нормально.

Пожаловаться
Люба

думаю в магазине не правильно поливали

Пожаловаться
Катя
тоже так думаю, она мне сразу не понравилась… я имею ее вид, но раз подарили, надо лечить… а если ее пересадить как тут пишут, отрезать сухие и гнилые корни?
Пожаловаться
Люба

не знаю… лично я б подождала, может просто не правильно полили, может на солнце так стояла и листик сгорел… вариантов много… а гниліе корни, вы уверенны что они есть?

мне в январе подарили, смотрела, что вроде тож есть гнилые, но не трогала, так как цветы были… теперь вижу новые появляються… так и не сделала с ней ничего...

Пожаловаться
Юлия
Они капризные очень, в первую очереди не поливать сверху ее, а раз в неделю ставить в тазик с водой, сделать чтобы влажность была, можно взять большой горшок сниз насыпать мелких камней где он 3-4 см и налить воды чтобы она была по уровню камней и на эти камни в поддоне поставить ваш горшок с орхидеей. Она не любит прямого солнца так что солнечные окна не подойдут, и еще она может просто так адоптироваться к изменению места и условий, может болеть, но если потом в себя придет будетхорошо расти и цвести
Пожаловаться
Люба
раз в неделю поливать не многовато?
Пожаловаться
Юлия
Ну да может у вас и в России многовато, чет я о климате не подумала, у нас то жара страшная, летом они быстро высыхают, если реже ставлю начинают вять, а зимой раз в 1,5-2 неделе ставлю.
Пожаловаться
Люба
я с Украины))))
Пожаловаться
Лисичка

Проверьте на наличие меленьких насекомых. Мне подарили, через пару дней отпал цветочек, потом стали желтеть листья, падать остальные цветы, а в один день просто обломился стебель в том месте, где соединяется с корнем, а оттуда куча мошек повыползала… фу( Не спасло уже ничего.

Вот, где желтое, там и обломилось в итоге.

А была такая:

Пожаловаться
Мама❤Рыбки
Ну и полив опусканием в таз на пол часика раз в неделю.
Пожаловаться
Мама❤Рыбки

Похоже что сгорела… Убрать с окна в умеренно освещенное место. Опрыскивать но чтоб в вороночке листа не было воды — сгниет. Лучше каждый лист немного снизу увлажнять. И все))

у нас в ноль спалилась однажды. Ни листа!!! Корни были хорошие. Через некоторое время из пенька выросло три пучка листьев. Растут)))

Пожаловаться
Саша
с горшком всё в порядке.
может сквозняк и вообще прохладно, может сухой воздух, может заливаете сильно, может света мало или наоборот солнцем ярким пожгло. а может слишком много внимания ей уделяете, переставляете, поворачиваете — вот и бесится. они дамы капризные)
Пожаловаться
Syberima
Пересадить
Пожаловаться
Елена Харцызова
Под душ ее поставить нужно целиком минут на 15. Такое ощущение, что воздух слишком сухой для нее
Показать ещё
Актуальные посты
неоходимо ли делать хетчинг после криозаморозки эмбрионов
менструации при беременности
неприятно писать