Девочки, привет! Подарили мне орхидею, через пару дней у нее стали желтеть листья, отрезала. Посмотрите пожалуйста, что еще сделать, чтобы она выжила, такое ощущение, что она умирает? Хотела пересадить, а везде пишут, что нельзя трогать ее пока цветет. Корни вроде хорошие, но лист, который в середине желтый, что делать!!!!!???? Безумно жалко мне ее
Моя орхидея, что с ней не так?
Комментарии
Актуальные посты
неоходимо ли делать хетчинг после криозаморозки эмбрионов
менструации при беременности
неприятно писать
менструации при беременности
неприятно писать
Сделайте в горшке боковые дыры, чтобы она дышала, и влага быстрее испарится, а то там, как будто конденсат скопился.
-листья не обрезать сами отваляться или высохнут, также и со стрелками там где цветочки ростут,,, а обрезать можно только уже сухие и до первой почки, т, к после обрезки может пойти от туда стрелка..
-если повреждается точка роста, даст новых деток не переживайте
удачки))
мне также на день учителя подарили цветок цикламен вроде старалась ухаживала, но все равно засох через три недели!!! говорят вода попала. и корень сгнил. поливать только в поддон надо!
Вообще у орхидей периодически отмирают старые листья — желтеют и это нормально) Потом новые листья отрастают. Понаблюдайте пока, если цветы не опадают, корни не гнилые, то все нормально.
думаю в магазине не правильно поливали
не знаю… лично я б подождала, может просто не правильно полили, может на солнце так стояла и листик сгорел… вариантов много… а гниліе корни, вы уверенны что они есть?
мне в январе подарили, смотрела, что вроде тож есть гнилые, но не трогала, так как цветы были… теперь вижу новые появляються… так и не сделала с ней ничего...
Проверьте на наличие меленьких насекомых. Мне подарили, через пару дней отпал цветочек, потом стали желтеть листья, падать остальные цветы, а в один день просто обломился стебель в том месте, где соединяется с корнем, а оттуда куча мошек повыползала… фу(
Не спасло уже ничего.

Вот, где желтое, там и обломилось в итоге.А была такая:
Похоже что сгорела… Убрать с окна в умеренно освещенное место. Опрыскивать но чтоб в вороночке листа не было воды — сгниет. Лучше каждый лист немного снизу увлажнять. И все))
у нас в ноль спалилась однажды. Ни листа!!! Корни были хорошие. Через некоторое время из пенька выросло три пучка листьев. Растут)))
может сквозняк и вообще прохладно, может сухой воздух, может заливаете сильно, может света мало или наоборот солнцем ярким пожгло. а может слишком много внимания ей уделяете, переставляете, поворачиваете — вот и бесится. они дамы капризные)