Мои орхидеи сошли с ума!

Помните, писала, что орхидеи спали около 1,5 лет. Как-то муж сказал, что выкинуть их пора. Видно, они услышали его слова))) Выпустила стрелу, а позже и распустилась одна из моих девочек))

Недавно я замечаю, что они мне к 8 Марта подарок готовят: цветущая выпустила еще ДВЕ!!! стрелы, ее соседка одну тоже!

Мои орхидеи сошли с ума!

А здесь маааааленький третий цветонос:

Мои орхидеи сошли с ума!

Но вот что мне делать с этой орхидеей — не знаю. Постаралась сфотографировать так, чтоб вам было видно и понятно: растущий цветонос упирается прямо в лист! Девочки! Он сам как-то поймет, куда ему расти, или направить его? Подскажите, делать что-то? Или ничего не предпринимать?

Мои орхидеи сошли с ума!

Мои орхидеи сошли с ума!

#Цветоводство
2419
2

Комментарии

82
Ваш комментарий

он сам выростет, подвинет листочек вверх, у меня так было

Ответить
0
У меня тоже есть орха.

Цвела непереставая, а потом я ее пересадила в кору(так продавплась в магазине)и она скинула все цветы.один цветонос вообще засох(не знаю что и делать… может нужно какую то землю подсыпать? а то только кора и керамзит

Ответить
0
У меня только кора, вот, растут
Ответить
0
Сам поймет, природа она така!  

А на счет что наконец зацвела, это да, точно к хорошему событию, у меня так впервые женское счастье стрелу выпустил и через недельку узнала о беременности ) правда когда через год она снова зацвела, я уже насторожилась )))))

Ответить
0
Ответить
0

красота!!!!!

Ответить
0

Блин люблю цветы домашние, а ухаживать не умею((

Ответить
0

Ответить
0

я вокруг своих тоже танцы с бубном устраивала опрыскивала, подкармливала и т.д. и они росли, жирели, отращивали листья и новые кусты. Потом подзабила на них. поливала когда вспомню. и вуаля! на одной полная стрелка бутонов и два уже зацвели. вторая тоже стрелку тянет)

Ответить
0

Да, орхидеи непредсказуемы))) Мои тоже сидели-сидели, а перед Новым годом одна зацвела и до сих пор цветет))))))))

Ответить
0
Ответить
0

вы сильно паритесь))) орхидеи любят пофигизм, честно! я за своими вообще не слежу почти, редко поливаю… цветут уже года два!!! да еще как цветут! все приходят в гости и офигевают)) а по началу я тоже парилась, куда поставить, сколько поливать и тд, и нифига не цвели(

Ответить
0
Спасибо, Маша! Учту!
Ответить
0

Сам поймет куда надо. У меня так одна плодоножка росла а я и не видела, она уперлась в окно — развернулась и сала расти в другую сторону. Так что ничего не трогайте все в порядке!

Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0

Не подскажу. Красота.

Ответить
0
Спасибо, Юль!
Ответить
0

как здорово!!! мои спят уже пол года… думаю, что он сам направится куда ему надо, а вот вырастет, тогда будете поддерживать и направлять!

Ответить
0
Спасибо!
Ответить
0
пусть это будет знаком)) красотааа
Ответить
0
Пусть
Ответить
0
Красота!)Люблю орхидеи)А вот по уходу не подскажу-как-то ничего особенного не делаю с ними-некоторые цветут, некоторые нет)
Ответить
0
Ответить
0
Ромашки любишь?))))
Ответить
0
Еще как!)))
Ответить
0

классные цветочки))) молодцы!) сделали подарок хозяйке к 8 марта))))

стрела сама пойдет куда нужно… цветы ж такие умные… сами к свету поворачиваются… сами стрелы пускают куда надо))

Ответить
0
Спасибо, Катенька!
Ответить
0
Показать ещё