мои пеларгоши!

Часть новичков, почти все начеренковала, часть (около 12 сортов) отдавала подруге, у меня просто нет места, а у них комната пустует, так из 12 выжило только 5, я плакаль((((( больше ни когда и ни кому не доверю, начеренковала, то что осталось, у другой подруги тоже две загнулись, вроде успела срезать, посмотрим, дадут ли корни, обмакнула в корневин и в трихопол размолотый, чтобы остановить гниение. А самое главное потеряла у подруги мою любимицу, хоть и дворняжку, но такую дорогую сердцу, спасла ее из замерзающей клумбы, сорт «звезда подмосковья» и что вы думаете, нашла в магазине в семенах, в воскресенье посадила, сегодня взошли уже.

мои пеларгоши!

мои пеларгоши!

мои пеларгоши!

мои пеларгоши!

мои пеларгоши!

мои пеларгоши!

мои пеларгоши!

#Цветоводство
1669
1

Комментарии

51
Ваш комментарий

мичурин… блин

Ответить
0

Ответить
0

красивые

Ответить
0
Эх, у меня в детском саду этими цветами все было заставлено и все разные были))) вот ностальгия
Ответить
0

Какая красота!От розовых балдею просто!

Ответить
0

Круто!!! Люблю цветы!!! Кроме пеларгонии есть еще цветущие?

Ответить
0
нет, места нет.
Ответить
0

красота, но у меня руки из ж...)

Ответить
0
Ответить
0

Очень красиво! Обожаю цветы! Но вот правильно содержать их не могу. Для меня это непостижимая наука. У меня выживают только самые не прехотливые и стойкие

Ответить
0

Вы как моя мама прямо) у нее уже целая коллекция) тоже каждый год их обрезает, зимовку устраивает, но цветут очень красиво!)

Ответить
0
Какая красота! Умничка, а у меня даже кактусы гибнут((((
Ответить
0
Таааак:-) наверно мы с вами договоримся и вы мне как нибудь дадите отросточки таких красивейших цветочков???:-)
Ответить
0
Супер! я маме своей твой пост покажу

, она в восторге будет-очень любит цветы.очень хлопотное это дело, но как красиво!

Ответить
0

Я тоже выкапывала с осени и два куста у меня дома сгнили, а маме отсаживала росток и живет. Вот заберу его в сад у нее. Купила еще семян, посажу завтра. А вообще я петунии больше люблю )))

Ответить
0
о петунии да, особенно хорошие сорта, а не те, что семена по 15 рублей. У подруги мама занимается петуниями и клематисами, она петунии семена заказывает по 130 рублей за пакетик. Сажать их одно мучение конечно, под микроскопом. Я пробовала, всходят и сразу ложатся. у меня им слишком жарко. Я покупаю сразу готовые, дороговато конечно, зато один череночек посадил в огромное ведро на улице и из него целый метровый шар получается. Кстати эта Надежда и их продает, у нее миллиард цветов. А ты каких семена купила? Звезду подмосковья не взяла? Это оооочень красивый цветок, так цветет шикарно, цвет ооочень интересный, не однотонный. Я специально семена купила, что бы побольше кустиков прямо в землю посадить, сортовые то я так не сажаю, они в плошках и на полочках на улице)
Ответить
0

Ты пеларгонию имеешь ввиду? Я брала обычную по 50 рублей за 4 семечка, красную, розовую, белую. Сортовых у нас в городе нет, надо к вам ехать. А Петуния у меня разная, больше всего нравится Джоконда, но я еще и махровых разных дорогих взяла (они с большим трудом приживаются из семечка (((

Ответить
0
нет, я про петунию, были один год махровые, но все таки я больше фанатка ампельных петуний, типа рамблина, оперы. а пеларгонию и я обычную в семечка, сортовые только черенками. А ты в каком городе?
Ответить
0
Судогда
Ответить
0
классные цветы
Ответить
0
спасибо Сим, это мое все, моя страсть, мои вторые дети.
Ответить
0
Показать ещё