Огород на балконе. У кого был, делитесь опытом)))

Решила на подоконнике посадить зелень ( укроп, петрушку, возможно еще салат). А сегодня, подумала, а почему бы не попробовать еще и на балконе посадить огурчики и помидоры. У кого был опыт огородничества на балконе? Был ли урожай? Какие семена использовали, желательно название?

#Цветоводство
694
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

кресс салат посадила.через 10 дней будем кушать.еще будет руккола'зеленушка-базилик'кинза'лучок'черри'помидор«балконное чудо»'декоративной перец.'эстрагон'чабрец.'мясу.

баклажаны попробую'перецВинни пух'томат«золотое руно»'перец острый в открытый грунт на дачу:-)

Ответить
0
У нас только зеленый лук рос… а салат вот муж посеял… он взошел и завял((((говорят мало ему света и темпа не та… нужна лампа специальная
Ответить
0
у меня на окне росли огурчики-корнюшоны, правда пришлось им сетку делать, чтоб плелись, было много и очень вкусные, название сеемян уже не помню. А вот помидоры мелкие брала, не очень… мало их было и вкус средний. Лук часто у меня, свежий и вкусный
Сейчас земляника растет на балконе, зиму перенесла, выпустила новые листья толстенькие уже, будет ли урожай-посмотрим. В прошлом году из леса привезла
Ответить
0
у меня на окне росла кинза(правда я ее уже съела), сейчас только базилик.петрушка, чеснок и лук на грядках с прошлого года и так есть, только под укрывным материалом от морозов прикрыты.А вообще-если есть окна на южную сторону, хорошие прямоугольные горшки(есть специальные в садовых магазах, в Океевском садовом павильоне глянь), подкормка и семена-то всё получится!
Ответить
0

Тока посадила салат, жду результат)

Ответить
0
Эх помню бабушка на балконе помидорки для меня всегда сажала....
Ответить
0

мама на балконе высаживала клубнику, огурцы. Урожай был. и не плохой. правда пришлось работать пчелкой- опылять все цветочки, хоть и на упаковке было написано, что самоопыляющиеся. \

У меня же вырастить зелень на подоконнике не получилось. Только сорняки проросли… Хотя я грешу на землю, т.к. и у мамы на этой же земле рассада не взошла. Хотя может у меня просто руки не из того места растут...

Ответить
0
Купила в магазине грунт для рассады, 13л вчера купила за 89 рублей. И самые простые горшки пластиковые по 20р)
Ответить
0
Мы пока ограничились укропом, петрушкой, тимьяном, базиликом и розмарином:) вчера посадила, посмотрим, чего вырастет))))) тоже посматривала на перец и помидоры, знаю, еще выращивают дома баклажаны, но они плетутся по периметру окна — нужно веревки натягивать, и цветут невероятно красиво
Ответить
0
Подскажите а во что вы зелень сажали? Там земля любая подойдет?
Ответить
0

я сажала укроп, петрушку… Правда не на балконе, а на окне. Первый опыт, все говорили, что нужно после всхода, пропалывать и вырывать, чтоб нечасто было. А мне было жалко :)

Ответить
0

помидорки черри и перец в том году рос. покупала рассаду

Ответить
0
Послушаю
Ответить
0